sevjke 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Доброго времени суток, уважаемые клубни!Полгода назад стал счастливым обладателем Джетты, машина 12 года, пробег на момент приобретения ~ 90 т.к., так что я у неё, как вы помнимаете, не первый...)Теперь к сути проблемы (а точнее проблем): некоторое время назад стал замечать небольшие вибрации на холостом ходу, причем, наиболее заметны эти вибрации на прогретом двигателе (когда встаю на светофорах и т.д.). Обороты при этом НЕ плавают, никаких ошибок (кроме сгоревших лампочек) машина ни разу не выдавала. Но, в силу природной лени да и в условиях не очень легкого финансового положения, решил решение проблемы отложить на неопределенный срок. На ~100 т.к. поехал менять масло и фильтра (масляный, соответственно и воздушный) к знакомым товарищам в гараж. Прокатившись со мной, товарищ сказал, что скорее всего дело либо в свечах, либо в катушках, договорились, что через некоторое время встретимся, подключим комп и почитаем ошибки, но опять всё на некоторое время отложилось. Сегодня, собравшись таки с силами и выкроив себе немного свободного времени, доехал до сервиса, пока только на всевозможные диагностики. В планах было почитать возможные ошибки по двигателю и по возможности посмотреть цепь ГРМ. Цепь решил посмотреть, т.к. еще с момента покупки меня смущал странноватый звук двигателя (тарахтит, прости господи, как трактор какой-нибудь, разве что тише), на данный момент на машине ~108 т.к., цепь не менялась. В сервисе, по итогам комп. диагностики, диагноз поставили следующий: бедная смесь на оборотах выше холостых (Код ошибки: Р2177). Сказали, что возможно есть смысл почистить форсунки+поменять свечи, если не поможет, то смотреть ТНВД. Насчет цепи сказали, что тоже подходит уже, есть какие-то несостыковки по углам фазораспределения, в подробности не вдавался (извините, если что-то не правильно обзываю, сам профан и в технике не секу от слова совсем). В ообщем и целом, непосредственных вопросов могу сформулировать 3: 1) Кто что думает насчет причин, по которым может быть эта самая "бедная смесь"? В сервисе сказали, что должен бы, по хорошему, гореть Check Engine, который у меня не выскакивал. 2) Цепь ГРМ. Кто на каком пробеге менял? Все мы знаем, что регламента по замене цепи на наших моторах не предусмотрено, равно как и то, что все мы знаем, что менять её всё-таки рано или поздно приходится. Какие симптомы могут непосредственно свидетельствовать о том, что цепь "подходит". Читал на разных форумах, что первый симптом обычно - это металлический лязг при запуске двигателя "на холодную", у меня такого не наблюдается, как раз наоборот, посторонние шумы наиболее заметны на прогретом движке. 3) Еще есть такой момент: после сброса газа с достаточно высоких оборотов (не замерял, но где-то с 3 тыс. и выше) из под капота слышен некоторый свист (не знаю, как описать точно, но как будто куда-то поступает много воздуха через узкое горлышко), похожий звук иногда издают гоночные автомобили при переключении передач. Я так понимаю, что звук этот идет от турбины. Соответственно, опять же интересует мнение более опытных товарищей по этому поводу: в первую очередь, насколько это плохо и не служит ли это сигналом умирающей турбины? Если служит, то не должен ли по этому поводу гореть чек? (есть подозрение, что предыдущий владелец мог что-то замутить в плане электроники, т.к. был достаточно идейным чуваком и в машине много чего интересного сделал, т.к. разбирался... Я то нет ) Также написть, что еще заметил небольшую потерю по динамике, особенно на низах, до 2-2.5 тысяч (не исключаю, что это плацебо, всё-таки на машине езжу не так давно, поэтому пересцав из-за посторонних звуков могу себя накручивать). p.s. Заранее приношу свои извинения, если создал тему где-то не там, не так оформил, дал мало информации и другие возможные ошибки. Искать инфу по всем перечисленным вопросам пробовал, но ни по одному не нашел 100% совпадений.Заранее большое спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Привет, могу только по цепи сказать. Готовься к замене, цепь уже потянута и на таком пробеге многие уже начинают менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 1) не подскажу 2) У меня пробег 125 тыс. цепь не менял. Можешь набрать в ютубе треск тси и услышать как она трещит. Вот когда так начинает, тогда и я её стал бы менять. (на передаче тачку не оставляй, только ручник) 3) это сброс давления в турбине происходит. норма вообщем. у меня так же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexld 4 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Звук свиста - это нормальная работа клапана blow-off. Не парься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevjke 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) Привет, могу только по цепи сказать. Готовься к замене, цепь уже потянута и на таком пробеге многие уже начинают менять. Привет! Да я сначала так тоже думал, но покатавшись по сервисам и почитав форумы заметил, что в основном все советы делятся на 2 категории: одни люди говорят, что 200 тысяч цепь должна ходить и меньше не бывает, другие говорят, что 80 т.к. - это уже всё, смерть на пороге)) Но опять же: 1) не подскажу 2) У меня пробег 125 тыс. цепь не менял. Можешь набрать в ютубе треск тси и услышать как она трещит. Вот когда так начинает, тогда и я её стал бы менять. (на передаче тачку не оставляй, только ручник) 3) это сброс давления в турбине происходит. норма вообщем. у меня так же. Набрал на ютубе, послушал, у меня таких звуков нету, получается, как я понимаю, и заморачиваться смысла нет? Или всё-таки есть?)) Звук свиста - это нормальная работа клапана blow-off. Не парься! Насчет свиста понял, в принципе читал, что это блоуофф такой звук давать может, но проблема в том, что такого звука не было раньше, появился сравнительно недавно. Изменено 18 мая 2016 пользователем sevjke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 заморачиваться смысла нет? Или всё-таки есть? Если хочется именно заморочиться то смысл в замене есть. Пробег ведь тоже дело относительное. Кто-то по Москве гоняет в стиле газ-торомоз, а кто-то как я допустим по прямой пустой трассе катает. Я ведь даже передние колодки собираюсь менять только лишь по сроку (4,5 года), по пробегу они у меня ещё тысяч 30, а может 50 пройдут.... тем про менять цепь или не менять очень много на форумах (октавия,гольф) почитайте их и примите решение самостоятельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Если хочется именно заморочиться то смысл в замене есть. Пробег ведь тоже дело относительное. Кто-то по Москве гоняет в стиле газ-торомоз, а кто-то как я допустим по прямой пустой трассе катает. Я ведь даже передние колодки собираюсь менять только лишь по сроку (4,5 года), по пробегу они у меня ещё тысяч 30, а может 50 пройдут.... тем про менять цепь или не менять очень много на форумах (октавия,гольф) почитайте их и примите решение самостоятельно. Пардон, вы ногами об асфальт тормозите что-ли??? Не, я, конечно, знаю что трассовая езда продлевает жизнь колодок, но что на столько... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 @VOLKSMEN, так у тебя автомат, а у нас механика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 (изменено) @VOLKSMEN, так у тебя автомат, а у нас механика Если вы таки про торможение двигателем, то автомат это тоже умеет и весьма неплохо в ручном режиме. Де, не чета механике, но тоже можно экономить колодки. у меня за пробег 25 000 они еще почти девственные. Изменено 18 мая 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 sevjkeРасход топлива вырос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах