NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 передние колодки собираюсь менять только лишь по сроку (4,5 года)Это что еще за новость? Колодки по сроку, это где такие рекомендации? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Пардон, вы ногами об асфальт тормозите что-ли??? Нее ручником. Задние уже два раза менял. это где такие рекомендации? мои личные. Некоторые машины по сроку меняют. Гарантия закончилась и новую покупают, а я всего лишь колодки.... Вы бы лучше человеку на первый его вопрос ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2016 Даже рекомендованое никто не меняет,к примеру тормозуху.Её раз в три года,и нихрена с ней не происходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) @sevjke,и остальным обладателям TSI 122 л.с. Вчера был в гостях у своего давнего товарища(владелец "приличного" автосервиса, в моих глазах просто "Ленин" авторемонтных дел) и вот что он сказал по поводу этого мотора. Явным признаком вытянутой цепи должен быть сигнал "чек инж". Так и есть, однако не всегда. Часто цепь просто рвётся. По рекомендации производителя её следует менять на 90 т.к. Вот такие дела. Изменено 19 мая 2016 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 Ого, обычно перескакивает на несколько зубьев растянутая цепь, но чтобы рвалась, такого не встречал и не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 ...чтобы рвалась, такого не встречал и не слышал.Соглашаюсь с обоими мнениями по следующей причине. Мы "живём" и воспринимаем в основном информацию среди обитателей форума, т.е. как в подводной лодке. К нему же едут, как правило, с бедами и мало кто заранее. Вот поэтому в его информации негатива гораздо больше. ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevjke 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 sevjke Расход топлива вырос? Привет! Да нет, не заметил... При динамичной езде в городе+пробки, со включенным кондеем 8.7-8.9 средний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevjke 0 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) @sevjke,и остальным обладателям TSI 122 л.с. Вчера был в гостях у своего давнего товарища(владелец "приличного" автосервиса, в моих глазах просто "Ленин" авторемонтных дел) и вот что он сказал по поводу этого мотора. Явным признаком вытянутой цепи должен быть сигнал "чек инж". Так и есть, однако не всегда. Часто цепь просто рвётся. По рекомендации производителя её следует менять на 90 т.к. Вот такие дела. Привет! Большое спасибо за совет! Сегодня утром попросил жену сесть за руль и завести двиг, пока машина холодная, сам открыл капот и встал послушать. Действительно есть посторонние звуки при запуске, похожие на те, которые выкладывают на ютубе (смотрел по совету psihbotan) так из салона авто ничего не слышно, если сам машину завожу. Сделал запись, правда качество звука не очень, смотреть тут: Кстати, дополню свой 1-ый вопрос: вчера знакомый сказал, что такие вибрации из-за качества топлива часто бывают. Заправляюсь последнее время в одном и том же месте (ТНК на дмитровке, в районе Шолохово), только АИ-98. Знаю, что ТНК не в топе лучших заправок, но от работы топливная карта, заправок мало, на которых её принимают. Сегодня ради эксперимента залил полный бак на Роснефти 98-ой. ТНК-шного топлива оставалось литров 5 (вошло 50). Ощутимой разницы пока не заметил, постараюсь обратить внимание по дороге с работы домой, отпишусь. Изменено 19 мая 2016 пользователем sevjke Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) @sevjke, У меня также заводится. Ну может и растянута цепь, но не так сильно чтобы нужно было срочно её менять. п.с. по нику в ютубе можешь найти мои видео с холодным запуском. А вообще про цепь вот тут - http://jetta-club.org/topic/17641-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-14-tsi-122-%D0%BB%D1%81-%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0/ Изменено 19 мая 2016 пользователем phisbotan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2016 (изменено) 2) Цепь ГРМ. Кто на каком пробеге менял? Все мы знаем, что регламента по замене цепи на наших моторах не предусмотрено, равно как и то, что все мы знаем, что менять её всё-таки рано или поздно приходится. Какие симптомы могут непосредственно свидетельствовать о том, что цепь "подходит". Читал на разных форумах, что первый симптом обычно - это металлический лязг при запуске двигателя "на холодную", у меня такого не наблюдается, как раз наоборот, посторонние шумы наиболее заметны на прогретом движке. Я менял,как раз на 107 тыс. Были симптомы:металл.лязг на холодную,пока стрелка не упала, ДВС шел несколько туговато,чем ранее(ездил много,как едет машина- чувствую хорошо),потряхивание на холостых.Регламент есть и указан в мануале-осмотр состояния на 90тыс,хотя как это осуществить без снятия поддона- не совсем понимаю(вроде уровень натяжителя можно наблюдать.) Здесь стоит отметить,что время надежных агрегатов уже кануло и машины теперь делают не для длительной надежности,а для получения максимального коммерческого эффекта в краткосрочной перспективе. Учитывая это,можно сделать вывод,что и время почти вечных турбовых ВАГ-овских моторов ушло с Пассатами Б5 и Б5+. Как показывают отчеты по замене цепей на наших моторах,укорачивание срока службы связано не с самой цепью,а с натяжителями.Мастер,который менял у меня,достал цепь и не увидел на ней заметной выработки,но увидел натяжитель в почти крайнем положении.Я бы на Вашем месте,постепенно(!) покупал-бы запчасти тк с этим курсом евро, цепь+натяжитель+успокоители+сальники+прокладка+герметик (не считая масла и фильтра)обойдутся в немалую сумму.Ездите плавнее(не рвите с места тапку в пол),в пределах 3т.Об и как было замечено Выше,не ставьте машину на скорость. Изменено 19 мая 2016 пользователем Малышев 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах