udaff 232 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2016 (изменено) На не прогретом,почти на каждом светофоре кратковременный(1 cек) провал оборотов,стрела тахометра отскакивает назад,при этом даже своим задом чувствуется перебой в работе двигателя.Чё такое? Изменено 20 мая 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 sevjke, рекомендую проверить работу турбины. Если актуатор турбины заедает, то она будет передувать, обедняя бензо-воздушную смесь на рабочих оборотах до такой степени, что это будет сказываться на тяге. Чек загораться при этом не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sevjke 0 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2016 sevjke, рекомендую проверить работу турбины. Если актуатор турбины заедает, то она будет передувать, обедняя бензо-воздушную смесь на рабочих оборотах до такой степени, что это будет сказываться на тяге. Чек загораться при этом не будет. Спасибо, была мысль турбину посмотреть, теперь сделаю обязательно. Насколько вообще сложная процедура, кто-нибудь в курсе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 Немного о двигателе САХА.Эксплуатирую свою машину в основном в городе,трасса редко.Чем чревата постоянная городская эксплуатация авто обьяснять не буду,итак все и всё знают.Учитывая это в городе я стараюсь ездить более-менее энергично,но всё равно это не отжиг по трассе. Буквально на днях был у меня трассовый пробег порядка 2 тыс. км........Примерно через 300 км почувствовал,что машина побежала.Легко.Сразу вспомнил момент,когда я купил эту машину.Взял годовалую с пробегом.....20 с копейками тыс.И также сразу на эту же трассу(езжу к отцу ежегодно).Если честно,сначала был разочарован,именно поведением на трассе.Во первых при скорости 110-120 км/ч расход уверенно держался 7 литров,и падать не собирался.Во вторых,на длинных тягунах машина откровенно не ехала на 5 и 6 передачах.Не ехала-именно такой был контраст в сравнении с поло с двигателем СFNA,с которого только что слез."Вот это я купил"-подумал я тогда,как сейчас помню.Но на обратном пути всё изменилось.Вдруг почувствовал,что машина поехала довольно легко,на всех передачах,а расход упал при той же скорости до 5,7 л/100 км.Называется это САМООЧИСТКА !.Прежний владелец видимо так ездил.....Было это три года назад. Ну а на этот раз,повторюсь,машина побежала через 300 км примерно.Вот прямо на контрасте.Расход начал падать.Стоя на месте ДВС работает тихо.Хотя до поездки я никаких проблем не испытывал,мне не казалось,что движок не тянет.Надо ещё шнурком залезть глянуть,что там у меня с топливоподачей стало, -10 была длинная,когда смотрел последний раз перед поездкой,что вобщем то настораживало.Так что господа почаще на трассу.Да и в городе желательно уж как минимум "не тошнить".ВАГовские движки склонны к нагарообразованию,загадить движок легко,а избавиться от нагара порой непросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 Неделю назад тоже вернулся из Крыма, накатал 1900 км. Разницы в поведении авто и расходе не заметил. Если ехать 110-120 км/ч расход около 7 литров. Если ехать 90-100 - расход 6,3-6,5. В Крыму из-за ремонта дорог и ограничения скорости двигался 70-80 км/ч расход 6 литров. Средний расход за всю поездку вышел 7 литров. Но я много катался по городам и в пробках пришлось постоять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 Если ехать 110-120 км/ч расход около 7 литров.Как так?А я старался держать 120 по спидометру,с энергичными обгонами,и привёз 6 л. Что туда, что обратно. Средняя скорость по БК 93 и 94 км/ч соответственно.Там местами приходилось тащиться за фурами, где фиг обгонишь, сплошные полосочки и прочая фигня мешала.Тут ещё загрузка авто будет отражаться на расходе бензина, у меня двое взрослых и ребёнок, в багажнике груза немного. Климатическая установка на трассе по моему никак расход не добавляет, ехал что с климатом, что без него, тоже самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 Если ехать 90-100 - расход 6,3-6,5.Не может быть.....И так всегда было?Даже зимой,помню,ради эксперимента прокатился,держал около 100 км/ч,и было где то 5,5 л/100.И сейчас будет также.Если держать 110 км/час по трассе,будет где то 5,7л.Правда этот расход отобразится не сразу,довольно долго надо ехать,пока он стабилизируется.Загрузка авто может всё изменить,смотря сколько нагрузить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 Неделю назад тоже вернулся из Крыма, накатал 1900 км. Разницы в поведении авто и расходе не заметил. Если ехать 110-120 км/ч расход около 7 литров. Если ехать 90-100 - расход 6,3-6,5. В Крыму из-за ремонта дорог и ограничения скорости двигался 70-80 км/ч расход 6 литров. Средний расход за всю поездку вышел 7 литров. Но я много катался по городам и в пробках пришлось постоять.На каких заправках заправлялся? В конце месяца сам собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2018 (изменено) На каких заправках заправлялся? В конце месяца сам собираюсь. Не помню названия. Там вывески со слоном, мне посоветовали заправляться там. До Симферополя встречаются редко, а за ним уже доминируют (ну мне так показалось). Кстати, зашел там в туалет, все чисто и блестит как у кота, на стене график уборок - каждые 15 минут. Не может быть.....И так всегда было?Даже зимой,помню,ради эксперимента прокатился,держал около 100 км/ч,и было где то 5,5 л/100.И сейчас будет также.Если держать 110 км/час по трассе,будет где то 5,7л.Правда этот расход отобразится не сразу,довольно долго надо ехать,пока он стабилизируется.Загрузка авто может всё изменить,смотря сколько нагрузить. Коробка какая? У меня механика. Изменено 12 августа 2018 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2018 Такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах