Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Сменил я штатный фронт на Focal Access 165 AS, радовал он меня своим звуком почти 2 месяца (фотоотчёт здесь http://jetta-club.org/topic/15192-Фотоотчет-Поэтапная-замена-штатного-звука/?p=462635 ). Недавно начались глюки одного высокочастотника. Порой переставил работать, причём в произвольном порядке. Иногда лечилось сменой пресета эквалайзера, и тогда он как ни в чём не бывало начинал петь заново. Но сегодня и на это перестал реагировать. Решил подкрутить высокие частоты эквалазером побольше, и, если поднести ухо вплотную к ВЧ, то еле-еле слышно его звучание. Второй твиттер чирикает исправно. Штатные в задних дверях также работают. Магнитола нештатная, из китайщины (но качественная) на андроиде. У кого какие мысли? Кросс или ВЧ? Изменено 28 июня 2016 пользователем Ser_D_evil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Поменяй местами и поймешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Да, конечно поменяю, только пока время нет на разборку. Хотелось бы теории услышать, может, кто-нибудь что умное скажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Да, конечно поменяю, только пока время нет на разборку. Хотелось бы теории услышать, может, кто-нибудь что умное скажет Очень может быть и кросс, особенно если туда электролит запихнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ser_D_evil 7 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Очень может быть и кросс, особенно если туда электролит запихнули. Не исключено, учитывая, что кросс внутри двери, а жара сейчас жуткая. Вентеляции и охлаждения практически нулевые. Кондеры могли и вздуться. Они там как раз на электролите, если память не изменяет. Изменено 27 июня 2016 пользователем Ser_D_evil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 Самое умное что можно сказать - без вскрытия не узнаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2016 (изменено) Самое умное что можно сказать - без вскрытия не узнаешь не правильно! Без 100 грамм не разберёшься!!! Изменено 27 июня 2016 пользователем Mariks Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Блин, а я удивлялся "хитроумности" монтажников, когда они мне кроссоверы запихнули за магнитолу... Таки в этом, вероятно, был смысл... Ну, а в вашем случае, действительно, проще попробовать переткнуть пищальники (если, конечно, они у вас на пинах, ежели впаяны напрямую от кроссовера... пичаль...разбор двери, грусть, тоска). http://stereo.ru/qa/h7f5r-vzdulis-kondensatory-v - похожая проблема. К сожалению если это перегрев кросса- это "неправильная" установка и нифига по гарантии не получить, если пищаль накрылась - гарантия,.... но её по сути тоже х.р добьёшься с нашими законами . Вариант замены кондера присутствует, но он тоже не дешевый, и, вероятно, абсолютно идентичный не найти удастся и придется брать 2... и разбирать полмашины..... да, и данный метод требуетъ хороших знаний в электронике. Изменено 28 июня 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 Блин, а я удивлялся "хитроумности" монтажников, когда они мне кроссоверы запихнули за магнитолу... Таки в этом, вероятно, был смысл... Ну, а в вашем случае, действительно, проще попробовать переткнуть пищальники (если, конечно, они у вас на пинах, ежели впаяны напрямую от кроссовера... пичаль...разбор двери, грусть, тоска). http://stereo.ru/qa/h7f5r-vzdulis-kondensatory-v - похожая проблема. К сожалению если это перегрев кросса- это "неправильная" установка и нифига по гарантии не получить, если пищаль накрылась - гарантия,.... но её по сути тоже х.р добьёшься с нашими законами . Вариант замены кондера присутствует, но он тоже не дешевый, и, вероятно, абсолютно идентичный не найти удастся и придется брать 2... и разбирать полмашины..... да, и данный метод требуетъ хороших знаний в электронике. Акустика у автора не штатная, поэтому о гарантии речь не идет. Вероятность того, что сдохла пищалка очень маленькая. Зачем разбирать дверь? Конденсатор вроде стоит на пищалке. В конденсаторе ничего уникального нет. В любом радиомагазине будет стоить 5-10 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2016 (изменено) Акустика у автора не штатная, поэтому о гарантии речь не идет. Вероятность того, что сдохла пищалка очень маленькая. Зачем разбирать дверь? Конденсатор вроде стоит на пищалке. В конденсаторе ничего уникального нет. В любом радиомагазине будет стоить 5-10 рублей. На нештатную акустику идет гарантия производителя, таки я об этом. Вот, кстати пищаль автора, как я понял http://jetta-club.org/topic/15192-Фотоотчет-Поэтапная-замена-штатного-звука/?p=462635 Не видать на ней конденсатора, хотя он может быть весьма маленьким. Вероятно питается он чисто от кроссовера. Изменено 28 июня 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах