Перейти к публикации
getz1969

вопрос по парктронику.

Рекомендованные сообщения

Бывают ситуации, когда препятствия не видны глазу

Это я упоминал, но такие ситуации далеко не каждый день бывают, можно и кнопку нажать :)

или металлический профиль в достаточно высокой траве

Тогда парктроник будет просто пищать на траву.

Поделиться сообщением

У меня с завода визуализация работает на RCD-510. Или мы про разные вещи?

RCD не поддерживает  автоматической визуализации. т.е при установке нового блока когда подъезжаешь к бордюру (не нажимая кнопки) визуализации на  RCD не будет, а будет работать  только звуковое сопровождение.

Поделиться сообщением

RCD не поддерживает  автоматической визуализации. т.е при установке нового блока когда подъезжаешь к бордюру (не нажимая кнопки) визуализации на  RCD не будет, а будет работать  только звуковое сопровождение.
Наверное, покажусь глупым, но так и не понял, почему не будет визуализации, а звуковое сопровождение будет?

Поделиться сообщением

Наверное, покажусь глупым, но так и не понял, почему не будет визуализации, а звуковое сопровождение будет? Т.е. речь идет о блоке который сам на низких скоростях включает парктроникидаже при езде вперёд?

Поделиться сообщением

Это новый блок, который при определенном скоростном режиме (задается кодировкой) включает передние датчики парктроников автоматически и при сближении с препятствием срабатывает.  А передает команду на включение визуализации по CAN шине в головное устройство по протоколу BAP 2.0. Как я и писал ранее, ГУ RNS и RCD не поддерживают этот протокол, по этому визуализации в автоматическом режиме не будет. А будет только отрабатывать сам блок передней пищалкой. Если установить ГУ поддерживающюю протокол ВАР 2.0 такую как Discover Pro MIB1/MIB2 или Columbus, то визуализация в автоматическом режиме будет.

Изменено пользователем Vaysa
  • Like 1

Поделиться сообщением

Потому что звук издает блок парктроника, а визуализацию обеспечивает ГУ. Это два независимых устройства, которые могут включаться по разным условиям :)

• Like 1

Поделиться сообщением

Это так же как не установить парковочный ассистент PLA 3.0, без замены приборной панели.

Поделиться сообщением

Теперь все ясно, спасибо за ответ. Только вот в пробках этот звук доставать будет, я бы его в кодировках отключил сразу)))

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Теперь все ясно, спасибо за ответ. Только вот в пробках этот звук доставать будет, я бы его в кодировках отключил сразу)))3

у меня стоит штатный передний и задний парктроник с визуализацией, включаю заднюю передачу, парктроник включается на перед и зад сразу. Отключается автоматом при наборе скорости свыше 10-15км/ч или кнопкой на центральном тоннеле отключить можно. Очень удобная функция в машине, особенно когда машина почти 5м длинной))

Иногда надо припарковаться передом поближе, заднюю можно не включать, просто нажимаю кнопку парка и все отображается на ГУ.

• Like 2

Поделиться сообщением

Иногда надо припарковаться передом поближе, заднюю можно не включать, просто нажимаю кнопку парка и все отображается на ГУ.

у всех нормальных так.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас