Перейти к публикации
majastick

Check Engine Регулятор давление наддува выше верхнего предела

Рекомендованные сообщения

Только сегодня увидел тему. Сколько же человек денег, нервов потратил ездя по всяким шарашкам, сколько вынес мозга себе и людям,  а ведь говорили люди езжай к официалам сразу. Скупой платит дважды, но здесь по моему заплатили трижды.   

Поделиться сообщением

Господа обещал обо всех проблемах, изменения писать, дабы получать консультацию, но главное быть полезным тем, кто сталкнулся с этой проблемой и экономить их время, нервы и деньги! Особенно актувльно к последнему сообщению в ленте.

1. Никакой чек не загорался! Форсы работают норм.

2. Сентрябрь почти не ездил, был заграницей. Октябрь/ноябрь покатал нормально. 2000 за 2 месяца проехал. В декабре случился уход движка в аварию, пропала тяга, перезагрузил, все стало норм. За все время повторилось ещк раз.

3. Вчера поехал на ТО и с новой проблемой. Показало ощибку, которая была в самый первый раз "диапазон регулирования давления наддува выше верхнего предела".

Разобрали пол мотора, что бы все тщательно проверить, все патрубки целы, люфта в турбе нет, катализатор как новый (без снятия, до камеры дело не дошло). Но! Актуатор турбины залип наглухо. Сняли, расшивилили, смазали. Причина весьма вероятно в нем, но как я понял, его может опять заклинить. Но пока норм. Так же по моей просьбе поменяли клапан N75, сам клапан и его замена в сумме обошлись в 3000 рублей, я решил лучше поменять, что бы исключить, чем тратить время и опять все разбирать. Сделали всякие адаптации на компе. Мне не нравится расход! Сейчас стою по пробкам, он 9,5 - мне кажется даже с учетом пробок, поджопников, печек и тд - это много для нашего мотора.

Вопросов пока нет! Будем посмотреть! Но машина вчера поехала очень хорошо! ТО сделали (третие) на данный момент машине без 2-х недель 3 года (с момента покупки новой в салоне) пробег 32.000

Поделиться сообщением

Господа обещал обо всех проблемах, изменения писать, дабы получать консультацию, но главное быть полезным тем, кто сталкнулся с этой проблемой и экономить их время, нервы и деньги! Особенно актувльно к последнему сообщению в ленте.

1. Никакой чек не загорался! Форсы работают норм.

2. Сентрябрь почти не ездил, был заграницей. Октябрь/ноябрь покатал нормально. 2000 за 2 месяца проехал. В декабре случился уход движка в аварию, пропала тяга, перезагрузил, все стало норм. За все время повторилось ещк раз.

3. Вчера поехал на ТО и с новой проблемой. Показало ощибку, которая была в самый первый раз "диапазон регулирования давления наддува выше верхнего предела".

Разобрали пол мотора, что бы все тщательно проверить, все патрубки целы, люфта в турбе нет, катализатор как новый (без снятия, до камеры дело не дошло). Но! Актуатор турбины залип наглухо. Сняли, расшивилили, смазали. Причина весьма вероятно в нем, но как я понял, его может опять заклинить. Но пока норм. Так же по моей просьбе поменяли клапан N75, сам клапан и его замена в сумме обошлись в 3000 рублей, я решил лучше поменять, что бы исключить, чем тратить время и опять все разбирать. Сделали всякие адаптации на компе. Мне не нравится расход! Сейчас стою по пробкам, он 9,5 - мне кажется даже с учетом пробок, поджопников, печек и тд - это много для нашего мотора.

Вопросов пока нет! Будем посмотреть! Но машина вчера поехала очень хорошо! ТО сделали (третие) на данный момент машине без 2-х недель 3 года (с момента покупки новой в салоне) пробег 32.000

Поделиться сообщением

Знакомый менял часть турбины со штоком у ОД, вышло у него 28т.р или 38т.р, точно не помню, дали еще гарантию 2 года. А новая турбина на 1.4 122лс на тот момент стоила 70т.р-80т.р.

Поделиться сообщением

Наверное он меня только сам механизм актуатора, потому что горячая часть турбины стоит дороже чем 28.000 и 38.000

Поделиться сообщением

Актуатор турбины залип наглухо. Сняли, расшивилили, смазали. Причина весьма вероятно в нем, но как я понял, его может опять заклинить. Но пока норм. 

может все таки стоило его тоже разом заменить

• Like 1

Поделиться сообщением

Наверное он меня только сам механизм актуатора, потому что горячая часть турбины стоит дороже чем 28.000 и 38.000

Отдельно этот механизм не продается и не расчитан на замену. Меняется вся горячая часть турбины.

Поделиться сообщением

еду по городу, поднимаюсь на мост, а мотор 3000 об и не едет

стало понятно что и где искать поломку, но оказалось проще, крыса сожрала шлангочку от клапана на актуатор) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас