Перейти к публикации
Dimmik

Салонный фильтр - делимся опытом использования

Рекомендованные сообщения

Размеры одинаковые. Это хорошо.

А гофр я насчитал 24 - рабочих. Всего 26, но крайние приклеены к торцам.

Так и есть на ори, на эконом на 2 больше

Поделиться сообщением

У нас похолодало и приходится ставить печку на 22-23С, т.е. подогреваться конкретно. При этом в салоне появился запах немного напоминающий что-то горелое (раньше такого не помню). Неужто от угольного Filtron такой подарок? И это помимо пыли в салоне! Действительно, при прочих равных на панели она с Фильтроном копится быстрее, чем с Манном.

Поделиться сообщением

У меня пыль и с манновским есть, но по большей части - волокна от одежды. А запахов не чую никаких. В следующий раз хочу попробовать сакуру или биг, с поролоном по пириметру, может поплотнее будет стоять и пыль лучше задерживать. 

Поделиться сообщением

У BIGа габаритные размеры меньше и догнаны до нормы поролоном. Вот если бы Mann был с поролоном...

• Like 1

Поделиться сообщением

Где-то слышал, что дело не в фильтре. Это надо пшикать какую-то ерунду для удаления всяких бактерий из кондея. Типа промывка. 

Поделиться сообщением

У BIGа габаритные размеры меньше и догнаны до нормы поролоном. Вот если бы Mann был с поролоном...

Не, ну хозмаг всегда рядом... В принципе можно купить какой-нибудь поролоновый уплотнитель с семоклеящейся основой и заколхозить... но еще есть вариант фильтра сакура. Внешне очень даже.

Поделиться сообщением

Где-то слышал, что дело не в фильтре. Это надо пшикать какую-то ерунду для удаления всяких бактерий из кондея. Типа промывка. 

Ну, речь-то не о затхлом запахе от кондея. 

но еще есть вариант фильтра сакура. Внешне очень даже

Не связывайся: во-первых, можно нарваться на праворукий вариант как я с Masuma (хотя по весу и качеству он Манну не уступит), а во-вторых, вряд ли он дотянет до Манна по качеству. Лучше брать проверенные варианты, которые ко всему прочему еще и в тестах выступают на ура.

Поделиться сообщением

@edynik, это пыль с радиатора печки, по крайней мере у меня других  предположений нет.

При первых включениях появляется запах, или горелого, или чего то нагретого. Вполне возможно, что такой запах появляется только при установленном угольном фильтре.

• Like 2

Поделиться сообщением

@NikNikols, вот и пытаюсь выяснить: если это пыль, то она скоро пройдет. Если дело в фильтре, то придется менять и больше дешевками не пользоваться. Еще раз говорю: с Манном я такого не помню.

Поделиться сообщением

@Dimmik, то что запах, если мы говорим об одном и том же, пропадает  через некоторое время после начала пользования печкой - это факт. Что такой запах появляется при установленном угольном фильтре - могу ошибаться, но кажется при установленном обычном фильтре, или его отсутствии, запаха не появлялось.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас