Перейти к публикации
Dimmik

Салонный фильтр - делимся опытом использования

Рекомендованные сообщения

Seldon, разница между Mann и Ufi есть при почти вдвое разной цене? Я пока разницу между Манном и угольным Фильтроном не уловил, что радует. Значит, Фильтрон оптимальный вариант по цене/качеству. Но еще раз повторяю: с угольным Fortech FS092C запахов было значительно больше в салоне, причем проверял дважды: первый раз терпения на месяц хватило, второй - на неделю. Благо, фильтр достался на халяву, а то было бы жалко выброшенных денег.

Поделиться сообщением

Действительно смешно, когда стоишь по пояс в воде и прикрываешься зонтиком от дождя. :xixixi:

предлагаете промочив ноги, мочить голову?

Поделиться сообщением

Угольный фильтр - чистейшей воды маркетинг. Сорбционной способности наличествующего в фильтре угля едва ли хватит минут на пятнадцать работы!))))) Дальше это обычный фильтр. А может и хуже обычного , ибо десорбцию никто не отменял.

• Like 2

Поделиться сообщением

BIG GB9901/C

Выглядит достойно и цена приятная (около 400 руб.). Если есть кому что сказать - не стесняйтесь. Интересно как он по запахам отрабатывает. Проклейка поролоном - неотъемлемый плюс!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24239-big-salonnye-filtry/?p=510590

Filtron K1111

Достойный фильтр за 300 руб. Но вот запахи он не остановит. Хотя, как мы видим по данной теме, у всех мнения разные на этот счет. Лично я предпочитаю угольные салонники. Но можно в зиму попробовать обычный. Тем более такого симпатягу :child:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/24231-filtron-salonnye-filtry/?p=511600

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Эта тоненькая мембрана с редкими вкраплениями угля и не может задерживать все запахи. Максимум - процентов 10 задержит, да и то под сомнением :) Хотя эффект от этого все равно чувствуется.

А рециркуляция разве не включается сама по датчику качества воздуха? По крайней мере я не раз замечал, стоя в облаке копоти, что несильная вонь копоти появляется только в первый момент как въехал в это облако, и потом пропадает. Однажды, когда стоял на перекрестке без музыки - даже услышал изменение звука работы вентиляции при переключении на рециркуляцию.

Поделиться сообщением

предлагаете промочив ноги, мочить голову?

Снявши голову, по волосам не плачут. (с)

Пропала коровка - пропадай и веревка. (с)

Поделиться сообщением

Дважды заказывал Фильтрон угольный. В первый раз он мне понравился, а во-второй раз оказался по периметру оторван от фильтрующего элемента в двух местах, в одном месте как-будто кустарно на супер клей назад приклеили, а другом месте клеем обмазали, но всё равно он развалился. Фильтр был в заводской коробке и пакетике с инструкцией, на левак не похож. Больше Фильтрон не куплю никогда

Поделиться сообщением

Я смотрю, тема тонко превратилась в рекламный блог о прекрасно-дешевом "Фильтроне".. ;)

Поделиться сообщением

Дважды заказывал Фильтрон угольный. В первый раз он мне понравился, а во-второй раз оказался по периметру оторван от фильтрующего элемента в двух местах, в одном месте как-будто кустарно на супер клей назад приклеили, а другом месте клеем обмазали, но всё равно он развалился. Фильтр был в заводской коробке и пакетике с инструкцией, на левак не похож. Больше Фильтрон не куплю никогда

Не надо негатива. Я давеча мановский фильтр забирал в экзисте, так у него тоже мембрана была оторвана на 5-7 сантиметрах при том, что под ней был виден слой клея ровно по ворме сложения бумаги. Очевидно его роняли при транспортировке, да и упаковки примятая была.

Я смотрю, тема тонко превратилась в рекламный блог о прекрасно-дешевом "Фильтроне".. ;)

Не, ну качество изготовления -то кошерное. И тыльник удобный и поролон по периметру  и материала прилично по количеству... :victory:  почему бы и нет?

Поделиться сообщением

Я уже говорил: Фильтрон стоит своих денег. Но, например, Манн или Бош лучше, но и дороже в 1.5 раза. Поэтому каждый выбирает по приоритетам. 

Не, ну качество изготовления -то кошерное.

В целом, да. Но огрехи в моем экземпляре были: нахлест был неровно приклеен, немного в паре мест повреждена поверхность бумаги снаружи (не критично). А так да: фильтр хороший.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас