udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Я бы по другому сказал:для чего промывочным маслом промывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergio_RSM 3 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 В последнее время стал замечать, что температура масла в трассовых режимах нередко доходит до 115-117⁰С, раньше явно ниже было. Я вот думаю, может промывку зарядить при очередной замене масла? Пробег 58000, до сих пор масло просто менялось без применения промывок. Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 В последнее время стал замечать, что температура масла в трассовых режимах нередко доходит до 115-117⁰С, раньше явно ниже было. Я вот думаю, может промывку зарядить при очередной замене масла? Пробег 58000, до сих пор масло просто менялось без применения промывок. Что думаете? Во-первых, как промывка двигателя может повлиять на температуру масла?. Во-вторых, что Вы там промывать собрались? В-третьих, меняйте масло почаще, это лучше любых промывок... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Я бы по другому сказал:для чего промывочным маслом промывать? Считаю, что промывать нужно, и именно промывочным маслом, а не каким либо другим. Вместе с заменой через 7500-8000 км. Таково мое правило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 (изменено) Обычно,высказывая точку зрения, приводят какие-то аргументы.В чём суть?Увидел на прилавке и подумал:ведь для чего-то оно продаётся? Если блондинко бухнула тормозухи в масло, перепутав бачки, тогда можно и промыть.В случае обычной плановой замены это ни к чему. На крайняк уж мыть маслом того же допуска, но подешевле ценой,ещё лучше тем же, что и заливается(если деньги некуда девать) Изменено 7 августа 2018 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 gres, промывать следует при затянутых интервалах, но с осторожностью. В твоем случае это просто деньги на ветер и ненужное разбавление хорошего масла дешевой жидкой минералкой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 @Sergio_RSM, радиаторы мыли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 Обычно,высказывая точку зрения, приводят какие-то аргументы....В случае обычной плановой замены это ни к чему. На крайняк уж мыть маслом того же допуска, но подешевле ценой,ещё лучше тем же, что и заливается(если деньги некуда девать) Аргументов здесь не увидел. Насчет промывки при плановой замене маслом подешевле или "ещё лучше тем же, что и заливается"- точно деньги на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 7 августа 2018 gres, промывать следует при затянутых интервалах, но с осторожностью. В твоем случае это просто деньги на ветер и ненужное разбавление хорошего масла дешевой жидкой минералкой. Обычно стараюсь слить максимально, поддомкрачивая правую сторону, ни куда не торопясь, до остановки каплепадения. После тряпичной полоской через сливное отверстие вытягиваю остатки... Это когда в гараже. На пункте замены прошу продуть сжатым воздухом через заливную горловину(нормально так выдувает..) Так что, разбавлением это я бы не назвал, а то, что промывочное масло после 15 мин работы на холостых сливается черным- это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 gres, а сколько при замене масла заливается? Я обычно лил 3-3.1 л и был мах по щупу. Недавно менял и с продувкой вышло 100-150 мл - залил 3.3 л и опять мах. А в CFN больше входит, как показывает практика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах