udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) udaff, если я залью по метку А (в мануале есть инфа), то в CLRA тоже влезет до 4 л. Я делаю мах по верхнюю границу насечки.метка max-это максимально допустимая величина,прописаная и указанная производителем, в какой она там зоне не имеет значения. Если кто то эту отметку сам для себя куда то переносит, при чём тут я? Да, эта метка действительно чуть выше рифлёной части щупа, и что? Именно она имеет максимальное значение,а не рифлёная часть щупа(обсуждаем щуп cfn) Когда я писал о метке max, имел ввиду то самое место,которое им является от производителя.Никакое масло там никуда не гонит, это атмосферник простой.Наоборот,больший обьём масла(в пределах) только благо для атмосферника.Я и на САХА лил бы по верхнюю метку, но тут есть всем известная проблема. Изменено 8 августа 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) У Вас CFN? А меня да.Я откатал его 5 лет почти, и масло менял всегда сам.После того как залил масло и увидел,что оно по верхней метке, заводишь двигатель и эти 200 грамм останутся в фильтре и других закоулках,доливаешь и влазит ровно 4 л.Это потверждают тысячи владельцев данного двигателя на ВСЕХ моделях концерна, куда ставился этот двигатель:рапид,ромстер, поло,фабия.А на джетте владельцев маловато с этим двигателем.Был однажды такой случай, первую замену делал на ТО-1,приехав домой увидел перелив.Вернулся к ним, вышел мастер на улицу и посмотрел уровень,согласился со мной но с оговоркой.... Загнали во внутрь и поставили на ровную горизонтальную поверхность. После этого мне пришлось краснеть.... уровень в норме, хотя когда я смотрел мне тоже казалось, что машина стоит ровно. П.С. Если кто-то думает,что CFN на джетте и CFN на рапиде к примеру, это два разных двигателя, ничего подобного.И ещё:верхняя метка-это место, там где плоская часть переходит в цилиндрическую, а не верх рифлёной части, если кто-то под этой меткой подразумевает другое место, то так и пишите, чтобы не было подобных дискуссий(CFN). Изменено 9 августа 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 Вот щуп CFN и он же встречается на большинстве CLRA: видим рифленку и плоскую часть чуть выше, которая как раз и есть зона А. Причем следует учесть, что уровень масла на холодную и через 10 минут после поездки отличается, а смотреть уровень масла по мануалу надо именно после поездки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Вот верх плоской части выше рифлёнки и есть отметка "MAX" согласно данным производителя,то есть верхняя точка зоны А. А здесь пишут, что уровень по верхней метке, то есть метке max,только подразумевая её почему то в другом месте.Она(max) у каждого своя?Тогда так и нужно писать, что 3,8л на 2 мм ниже отметки max, а не по ней. А при чём тут 10 минут? На сколько я помню уровень на горячем через 15 минут после остановки ДВС будет равен уровню на холодном.Почему, интересно,нельзя учитывать масло, которое стечёт в картер за эти пять минут? Изменено 8 августа 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 Вот мой щуп. Можно рассмотреть полоску примерно в 0.5 см выше верхней части изгиба. Это и есть зона А у меня. На картинке из мануала мой щуп справа. Но я стараюсь держать масло на верхушке зоны В (изгиб на моем щупе). А если залить по полоску, то получится 3.8 л. В принципе, как и на CFN. А 10 минут - условно. По идее, стечь основной части масла в картер достаточно 5 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Я там несколько раз подчеркнул, что разговор касается cfn. Его щуп на фоне мотюля выше.А что там на этом плоском щупе понятия не имею, в глаза его не видел. Пяти минут маловато будет хотябы согласно наблюдений. Во вторых, насколько помню, и прописано как раз смотреть через 10-15 минут. Изменено 8 августа 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) udaff, на многих CLRA щуп такой же, как у CFN. Это у меня другой. И это забавно, т.к. они немного отличаются по расположению зон А и В. В мануале написано "смотреть уровень следует через несколько минут после остановки мотора". Я согласен, что оптимально: 10-15 минут. Изменено 8 августа 2018 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2018 (изменено) Я с телефона сижу за 800км от дома, был бы ноут под рукой, давно бы накидал картинок из мануала и прочих источников, со смарта возиться проблематичней.Ну разобрались и ладно.Кстати в памяти всплывают высказывания, где люди клятвенно уверяют, что по верхней метке 3,5 влазит. Каналов насверлить чтоли ваговцы забыли.... Изменено 8 августа 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) udaff, на многих CLRA щуп такой же, как у CFN. Это у меня другой. И это забавно, т.к. они немного отличаются по расположению зон А и В. В мануале написано "смотреть уровень следует через несколько минут после остановки мотора". Я согласен, что оптимально: 10-15 минут. У меня такой же плоский щуп. И да, 3.8л как раз по полоску максимум получается. Хотя как-то, во время одной из замен масла, негде было остаток от 4-х литровой канистры держать и вбухал все 4 литра. Выше максимума было миллиметра на 3. Откатал до следующей замены около 8000км, нигде ничего не "потело" и не "сопливилось", уровень масла не уменьшился за этот пробег ни на миллиметр. Изменено 10 августа 2018 пользователем EYN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 августа 2018 (изменено) Хотя как-то, во время одной из замен масла, негде было остаток от 4-х литровой канистры держать и вбухал все 4 литра. Выше максимума было миллиметра на 3 На 3 мм выше полоски? Ну, это не стоит, конечно, делать, хотя и криминала не должно быть. Собственно, так и вышло. Значит, ты сейчас заливаешь масло по полоску и влазит 3.8 л? Я залил 3.3 л и у меня полная выемка получилась. До полоски еще войдет 0.5 л точно. Значит, все у нас с CFN совпадает, а туда тоже бухают по 4 л и хоть бы хны. Странно только, почему пишут, что объем системы смазки у нас 3.6 л. Может, имеют в виду как раз заливаемый объем без учета несливайки? Вот только не совсем понятен смысл этих зон А, В, С. Сделали бы выемку или насеччку, чтобы сразу было ясно где мах, а где мин. А то, получается, что минимума как такового и нет. Зона С - это все, что ниже низа насечки или выемки. А в мануале пишут, что если масло в зоне С, то необходимо долить. И тоже хрень в мануале: на правом щупе видим зону А, но полоски на рисунке нет. Получается, расхождение с действительностью. Написали бы: максимальный уровень масла в двигателе по полоску, а то сиди и гадай так оно или не так. Изменено 10 августа 2018 пользователем Dimmik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах