Дмитрий1989 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 пробег 100т.км. После замены свечек остались пропуски зажигания в 1 цилиндре, двигатель подтраивает. Замеры компрессии показали: 7 8 8,5 8 бар. В пределах нормы считается по мануалу 7-10бар. Но тем не менее и пропуски есть, и в целом низкое значение мне не нравится. Так же лямбда даже подогрев не включает и вообще не запускается (катализатора нет уже). Оштбка была по недодуву, но турба в порядке, с клапаном пррблема решена недавно. Расхода масла нет, был где то 1литр на 10 тысяч, но тек сальник и после замены расхода еще небыло обнаружено, учитывая что машина ежедневно ездит на высоких чуоростях. Владелец я второй, предыдущий не очень похоже любил менять масло и фильтра, так что есть вероятность того что накоксовалось, в маслоуловителе обнаруживал свернувшееся масло. цепь работает тихо, при запуске не брякает. На днях загоняю на раскоксовку двигатель и сразу прозвонят лямбду с проводами, пропуски я так понимаю можно напрямую связать с ней? И по компрессии насколько я понимали либо кокс либо кольца... Есть может у кого опыт подобный и советы? годова уже кругом читать тонны информации.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 (изменено) (катализатора нет уже) Обманка стоИт? На днях загоняю на раскоксовку двигатель и сразу прозвонят лямбду с проводами, пропуски я так понимаю можно напрямую связать с ней? Лямбда корректирует топливоподачу,а не подачу искры. Изменено 22 сентября 2016 пользователем udaff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий1989 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 нет, родная лямбда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 После удаления ката перепрошивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий1989 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 После удаления ката перепрошивался? Да, зашили на евро 2, и чипанули сразу в прошивку авточип. Делали в бмв сервисе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Давно делали?Почему не к нему с вопросами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий1989 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Давно делали?Почему не к нему с вопросами? да весной еще. а какие к ним вопросы по идее. компрессия низкая - они не причем, пропуски тоже. То что лямбда гонит то это может контакты, а если даже сдохла то тоже не вечные они, многие заявляют по 100тыс. Ошибок по прошивке как таковых то не обнаружено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 А что по лямбде?Тест не проходит?Что кажет в режиме OBD-2?Или где смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий1989 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 А что по лямбде?Тест не проходит?Что кажет в режиме OBD-2?Или где смотрел? Диагносты мучили мучили, а от нее нет сигнала, даже подогрев не включается. месяца полтора назад небыло по ней ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий1989 1 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2016 Обманка стоИт? Лямбда корректирует топливоподачу,а не подачу искры. ну свечи новые, катушки местами меняли, все равно 1й цилиндр. остается полагать, что подача топлива идет неверная, может форсунка еще забита, больше в голову ничего не приходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах