Brown 427 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2017 (изменено) Я пару месяцев назад заменил таки прокладку клапанной крышки и попытался заменить уплотнительные кольца коллектора, верхние. Ибо по периметру крышки все заросло масляной грязью. Коллектор снимал только верхний, решил сэкономить время и силы... Ожидал, что прокладка будет дубовой, как многие пишут. Но она оказалась вполне живой. Кольца и вовсе как новые. В общем, все почистил, разобрал, поменял прокладку, помыл дроссель. Но вот с новыми кольцами вышла засада- никак не хотел коллектор с ними вставать на место. Корячился час, наверное. То одно, то другое кольцо закусит... В итоге плюнул, поставил старые, ибо они были, как сказал выше, без намека на старение. К сожалению, не минул меня в процессе снятия-установки косяк с ухом-защелкой коллектора... Один таки сломал, когда пытался запихнуть "невпихуемые" кольца... Дроссель даже не заикнулся о необходимости адаптации. Заодно свечи заменил. Хотя со снятыми деталями и проще было к ним подлезть, но вот снятие колпачков тоже доставило... Оборвал несколько стяжек, которыми вытягивал их. Не знаю, почему так туго колапачки снимались. Может, потому что свечи менял тоже довольно давно. Изменено 19 июля 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2017 @Brown,И зачем тебе куда то лезть, если "соплей" масляных нет?. Оставь в покое мотор ИМХО Я собираюсь заменить верхние. Они сухие, но свистеть начало на днях... жуть. Палец подставишь- почти засасывает. Ну и , естественно обороты вверх-вниз. Правда не знаю, зачем все 4 менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2017 .К сожалению, не минул меня в процессе снятия-установки косяк с ухом-защелкой коллектора... Один таки сломал, когда пытался запихнуть "невпихуемые" кольца...Ничего, что без одной защелки теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 (изменено) Ничего, что без одной защелки теперь? Ничего, езжу Некоторые и обе ломают. На самом деле эти защелки что то вроде страховочных. Основной крепеж, которым прижимается коллектор - винты типа саморезов. Изменено 24 июля 2017 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2017 (изменено) Заменил верхние уплотнительные кольца- перестало свистеть, обороты, как вкопанные замерли! А то долго мучился с причиной хаотично скачущей стрелки тахометра.. Кольца были мягкое хорошие, чистые, но.... одно с дырой (на каком то .СТО видать закусили). Изменено 4 августа 2017 пользователем serhyo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах