Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 Зачем забивать себе голову скоростью вентилятора? Есть определенные алгоритмы по которым регулируется скорость вентилятора и открываются - закрываются заслонки. Только сегодня (после постов и 4 года владения) обратил внимание на индикацию скорости. Горит 3 светодиода при температуре 22 гр. Температуру практически никогда не изменяю, что зимой, что летом. Климатроник работает, ошибок нет, и хорошо . Когда начнутся проблемы со скрипами заслонок, писком вентилятора в холодную погоду, вот тогда и нужно бить тревогу. Не мешайте железу работать! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 У меня тоже стоит 22 градуса в режиме авто и после продолжительной поездки становится жарковато, выставляю на 21. Но я уже выше писал, попробуйте посидеть в зимней куртке в помещении с температурой 22 градуса. ИМХО у автора темы с климатом все в порядке, просто на предыдущем авто был другой алгоритм работы климата, к которому он привык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porogn 1 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 Может и так. Попробую привыкнуть ) Всем спасибо за коструктивную беседу. Многие после стольких лет эксплуатации задумались )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 Многие после стольких лет эксплуатации задумались )) ЗАЧЕМ? Все работает. Ничего не пищит, не стучит. Когда отвалится, тогда и надо думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 (изменено) Я вот другого не понимаю, почему в раздельном (двухзонном) климате скорость потока воздуха одинакова для всех? Ведь если один любит похолоднее и выставляет 3ю скорость вентилятора, то другой будет получать свою заданную температуру тоже при 3ей скорости вентилятора, что не всегда есть комфортно. Это только на VW так? Изменено 5 ноября 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 Я вот другого не понимаю, почему в раздельном (двухзонном) климате скорость потока воздуха одинакова для всех? Ведь если один любит похолоднее и выставляет 3ю скорость вентилятора, то другой будет получать свою заданную температуру тоже при 3ей скорости вентилятора, что не всегда есть комфортно. Это только на VW так? Потому что вентилятор один. А воздушные потоки можно регулировать с помощью дефлекторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 Я вот другого не понимаю, почему в раздельном (двухзонном) климате скорость потока воздуха одинакова для всех? Ведь если один любит похолоднее и выставляет 3ю скорость вентилятора, то другой будет получать свою заданную температуру тоже при 3ей скорости вентилятора, что не всегда есть комфортно. Это только на VW так? Потому что вентилятор один. А воздушные потоки можно регулировать с помощью дефлекторов. КМК должно быть 2 раздельных моторчика у полноценной двухзонной коиматической системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vaysa 421 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2016 Тимур, температура же выставляется заслонками, причем здесь вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2016 (изменено) Тимур, температура же выставляется заслонками, причем здесь вентилятор? Я говорю про комфорт, заметил летом, что для жены слишком сильно дует из сопел (холодно), хотя для меня это была оптимальная температура и ,скорость вентилятора, т.е. у пассажира температура повыше, но из за того, что сильно дует - не приятно. Знаю, что можно вручную регулировать открытие дефлектора, но это не то, хочется с помощью климат контроля это делать. Видимо, много чего хочу))) Изменено 6 ноября 2016 пользователем teymur88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2016 (изменено) слишком сильно дует из сопел (холодно) Замечалось такое за Джеттой, в первые минуты после включения климатконтроля. Когда температура в салоне достигает заданной этот эфект исчезает. К тому же климатконтроль двухзонный и пассажир может подрегулировать температуру своей зоны. Изменено 6 ноября 2016 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах