Перейти к публикации
porogn

скорость вентилятора салона в режиме АВТО

Рекомендованные сообщения

@Юрец, климат и там и там 5K0 907 044 BD

@IslandSky, я бы согласился но ведь когда на улице жарко, включаешь кондер в горячей машине и поток воздуха на максимуме и потом он постепенно снижается. Тоже самое и в холодной машине, сначала включает сильнее воздух дабы ускорить прогрев а потом снижает по мере прогрева. 

Поделиться сообщением

@Юрец, климат и там и там 5K0 907 044 BD

@IslandSky, я бы согласился но ведь когда на улице жарко, включаешь кондер в горячей машине и поток воздуха на максимуме и потом он постепенно снижается. Тоже самое и в холодной машине, сначала включает сильнее воздух дабы ускорить прогрев а потом снижает по мере прогрева. 

Не то же самое. Смысл в холодной машине врубать обдув на максимум, если ОЖ еще не прогрелась и дуть будет холодным воздухом? При этом не давая двигателю быстро прогреться. Те кто проектировал климат-систему были далеко не дураки.

Поделиться сообщением

@IslandSky

воздух дует холодный и сухой после испарителя тем самым не образуется конденсат и запотевание (заиндевение) стекол и салона. В этом суть быстрого прогона воздуха. На машинах с климатом что я ездил было именно так, именно быстро дул вент

Ладно, попробую шнурком глянуть чего и как там

Изменено пользователем porogn

Поделиться сообщением

@IslandSky

воздух дует холодный и сухой после испарителя тем самым не образуется конденсат и запотевание (заиндевение) стекол и салона. В этом суть быстрого прогона воздуха. На машинах с климатом что я ездил было именно так, именно быстро дул вент

Забудьте про кондиционер. Компрессор не включается при температуре наружного воздуха ниже +4 градуса, даже если горит лампочка АС. Мы сейчас обсуждаем холодный период года.

К сожалению, не могу выложить здесь программу самообучения VAG по климатическим системам, размер файла больше установленного здесь на форуме лимита. Там много интересной и полезной информации. Если кинете в личку Ваш email, я Вам скину файл...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Забудьте про кондиционер. Компрессор не включается при температуре наружного воздуха ниже +4 градуса, даже если горит лампочка АС. Мы сейчас обсуждаем холодный период года.

К сожалению, не могу выложить здесь программу самообучения VAG по климатическим системам, размер файла больше установленного здесь на форуме лимита. Там много интересной и полезной информации. Если кинете в личку Ваш email, я Вам скину файл...

Почитал. Содержательно но про скорость вентеля там ни чего. Не верю я что скорость вращения всегда одинакова, что в начале движения что через час постоянной езды

Поделиться сообщением

Сегодня на пассате у себя заметил, авто режим, показывает 4-ю скорость вентилятора и 24 градуса, через некоторое время скорость снизилась на 3-е деление. На джетте уже не помню как было, но вроде также как на пассате.

Поделиться сообщением

Вот так и долен работать режим. На то он и Авто чтоб регулировать т-ру и скорость. Иначе это просто печка

Поделиться сообщением

Вот так и долен работать режим. На то он и Авто чтоб регулировать т-ру и скорость. Иначе это просто печка

Выставите у себя 24 градуса и так же будет. 

Поделиться сообщением

Выставите у себя 24 градуса и так же будет.

Да в том то и дело, ставлю 22 тогда 3деления и неизменны. Ставлю 21 падает до 2х делений и тоже не изменно.

Не уж тотни кто не может у себя посмотреть-понаблюдать как на Авто режиме при одной температуре установленной меняется скорость работы вентеля

Поделиться сообщением

Когда двиг холодный, начинает с 2 делений обычно. При прогреве сейчас до 4 делений. В морозы и до 5-6. Когда салон прогреется, падает обратно. Сейчас обычно 3 деления держит. А так от разницы температур по разному. В общем, должно быть по умному, как ты и ожидаешь. Подожди морозов, тогда алгоритм заметнее должен стать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас