Перейти к публикации
porogn

скорость вентилятора салона в режиме АВТО

Рекомендованные сообщения

Зачем забивать себе голову скоростью вентилятора? Есть определенные алгоритмы по которым регулируется скорость вентилятора и открываются - закрываются заслонки. Только сегодня (после постов и 4 года владения) обратил внимание на индикацию скорости. Горит 3 светодиода при температуре 22 гр. Температуру практически никогда не изменяю, что зимой, что летом. Климатроник работает, ошибок нет, и хорошо . Когда начнутся проблемы со скрипами заслонок, писком вентилятора в холодную погоду, вот тогда и нужно бить тревогу.

Не мешайте железу работать!

• Like 2

Поделиться сообщением

У меня тоже стоит 22 градуса в режиме авто и после продолжительной поездки становится жарковато, выставляю на 21. Но я уже выше писал, попробуйте посидеть в зимней куртке в помещении с температурой 22 градуса. ИМХО у автора темы с климатом все в порядке, просто на предыдущем авто был другой алгоритм работы климата, к которому он привык.

Поделиться сообщением

Может и так. Попробую привыкнуть )

Всем спасибо за коструктивную беседу. Многие после стольких лет эксплуатации задумались ))

Поделиться сообщением

Многие после стольких лет эксплуатации задумались ))
ЗАЧЕМ? Все работает. Ничего не пищит, не стучит. Когда отвалится, тогда и надо думать.

Поделиться сообщением

Я вот другого не понимаю, почему в раздельном (двухзонном) климате скорость потока воздуха одинакова для всех? Ведь если один любит похолоднее и выставляет 3ю скорость вентилятора, то другой будет получать свою заданную температуру тоже при 3ей скорости вентилятора, что не всегда есть комфортно. Это только на VW так?

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

Я вот другого не понимаю, почему в раздельном (двухзонном) климате скорость потока воздуха одинакова для всех? Ведь если один любит похолоднее и выставляет 3ю скорость вентилятора, то другой будет получать свою заданную температуру тоже при 3ей скорости вентилятора, что не всегда есть комфортно. Это только на VW так?

Потому что вентилятор один. А воздушные потоки можно регулировать с помощью дефлекторов.

Поделиться сообщением

Потому что вентилятор один. А воздушные потоки можно регулировать с помощью дефлекторов.

КМК должно быть 2 раздельных моторчика у полноценной двухзонной коиматической системы

Поделиться сообщением

Тимур, температура же выставляется заслонками, причем здесь вентилятор?

Поделиться сообщением

Тимур, температура же выставляется заслонками, причем здесь вентилятор?

Я говорю про комфорт, заметил летом, что для жены слишком сильно дует из сопел (холодно), хотя для меня это была оптимальная температура и ,скорость вентилятора, т.е. у пассажира температура повыше, но из за того, что сильно дует - не приятно. Знаю, что можно вручную регулировать открытие дефлектора, но это не то, хочется с помощью климат контроля это делать. Видимо, много чего хочу)))

Изменено пользователем teymur88

Поделиться сообщением

слишком сильно дует из сопел (холодно)

Замечалось такое за Джеттой, в первые минуты после включения климатконтроля. Когда температура в салоне достигает заданной этот эфект исчезает.

К тому же климатконтроль двухзонный и пассажир может подрегулировать температуру своей зоны.

Изменено пользователем NikNikols

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас