jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 6 ноября 2016 Всем привет! Ребята очень нужна ваша помощь! Двигатель 1.6 bse. Летом началась детонация, менял бензин, заправки, заменил свечи, топливный и воздушный фильтр, чистил форсунки, поменял датчик детонации, датчик охлождающей жидкости, уже не знаю куда капать и что делать. Вобщем ситуация такая: Сейчас у нас холодно, зима уже, двигатель стал греться дольше, нагревается до температуры 90 градусов примерно за час, и вот все это время, я езжу и наслаждаюсь поездкой, но после прогрева, как только стрелка достигает 90 градусов, пропадает тяга и начинают звенеть пальцы, чуть педаль нажму они уже звенят. Ездил на сервисы, толку нет, кто то сказал что перелив топлива так как у меня еще свечи закидывает бензом, кто то говорит что кольца на поршнях менять надо, но в патрубке воздушном, следов масла нет! с антифризом проблем нет, никуда не уходит! мотористы говорят езжай к автоэлектрику, поехал, тот казал езжай к мотористам. с электрикой проблем нет. очень надеюсь на вашу помощь друзья! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Всем привет! Ребята очень нужна ваша помощь! Двигатель 1.6 bse. Летом началась детонация, менял бензин, заправки, заменил свечи, топливный и воздушный фильтр, чистил форсунки, поменял датчик детонации, датчик охлождающей жидкости, уже не знаю куда капать и что делать. Вобщем ситуация такая: Сейчас у нас холодно, зима уже, двигатель стал греться дольше, нагревается до температуры 90 градусов примерно за час, и вот все это время, я езжу и наслаждаюсь поездкой, но после прогрева, как только стрелка достигает 90 градусов, пропадает тяга и начинают звенеть пальцы, чуть педаль нажму они уже звенят. Ездил на сервисы, толку нет, кто то сказал что перелив топлива так как у меня еще свечи закидывает бензом, кто то говорит что кольца на поршнях менять надо, но в патрубке воздушном, следов масла нет! с антифризом проблем нет, никуда не уходит! мотористы говорят езжай к автоэлектрику, поехал, тот казал езжай к мотористам. с электрикой проблем нет. очень надеюсь на вашу помощь друзья! В движении BSE прогревается до 90 градусов (по приборке) гораздо быстрее, чем за час! Даже если на улице мороз (у вас же не -50 сейчас?). Надо отсканировать "мозги" на предмет ошибок. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 В движении BSE прогревается до 90 градусов (по приборке) гораздо быстрее, чем за час! Даже если на улице мороз (у вас же не -50 сейчас?). Надо отсканировать "мозги" на предмет ошибок. Нет, летом двигатель в движении быстро прогревается тут я соглашусь, но зимой намного дольше, даже в движении! суть в том что пальцы звенеть начинают после прогрева двигателя. Диагностику делали, полную. Никаких ошибок нет. Автоэлектрик сказал что все хорошо, перебоев в работе нет, и до и после прогрева все ОК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Нет, летом двигатель в движении быстро прогревается тут я соглашусь, но зимой намного дольше, даже в движении! суть в том что пальцы звенеть начинают после прогрева двигателя. Диагностику делали, полную. Никаких ошибок нет. Автоэлектрик сказал что все хорошо, перебоев в работе нет, и до и после прогрева все ОК! Какая у вас сейчас температура? У меня, например, при 0 -5 мотор после пуска, 2-3 минут прогрева на сметание снега , 3 минут неспешного выезжания из дворов и выезда на дорогу прогревается в движении еще через минут 5 до 90 по приборке. При -10, ну может еще на 5 минут дольше при таком режиме. Но точно не час. Ошибки не электрик выдает устно, а комп, подключенный к мозгам авто. Вы такую диагностику делали точно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 @Brown, то что двигатель долго прогревается действительно непорядок. Но это вряд ли является причиной посторонних шумов и падения мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) Я не моторист и не диагност, но мало ли, возможно из за глюков с прогревом/датчиками некорректно работают "мозги" на впрыск и распределение зажигания. Что ведет к детонации. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 заменил свечиКогда менялись свечи в цилиндры не заглянули? Каково было состояние свечей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 Какая у вас сейчас температура? У меня, например, при 0 -5 мотор после пуска, 2-3 минут прогрева на сметание снега , 3 минут неспешного выезжания из дворов и выезда на дорогу прогревается в движении еще через минут 5 до 90 по приборке. При -10, ну может еще на 5 минут дольше при таком режиме. Но точно не час. Ошибки не электрик выдает устно, а комп, подключенный к мозгам авто. Вы такую диагностику делали точно? сегодня было у нас -1, утром завел машину, минут 5 сметал снег, ехал до работы 15 минут, стрелка была на 50 градусах. я недавно менял ДТОЖ и антифриз. возможно из за ДТОЖ, приборка врет, фиг знает. но мне трудно поверить что у вас за 10 минут двигатель прогревается до 90 градусов, у моих друзй и знакомых, на других машинах, тоже прогревается двигатель около 40 минут и это нормально! друг ездит тоже на джетте и тоже самое у него! Когда менялись свечи в цилиндры не заглянули? Каково было состояние свечей? заглядывали, все там ок! единственное, компрессия показала не очень радостные результаты. компрессия должна быть 12-12.5 а у меня только в одном цилиндре только 12 в остальных 13-14. Моторист сказал что это маслосъемные колпачки менять надо, вот прикупил, скоро на замену поеду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 (изменено) 40 минут- это очень долго! Тем более, при нулевой температуре. Не знаю, что там у вас за аномалия в городе В движении, тем более в течении 15 минут, не может температура двигателя быть на уровне 50 градусов! Сначала разберись с датчиками, термостатом и тд. А потом уже отваливай "мотористу" и т.п. деньги за ненужный ремонт. Изменено 7 ноября 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jeka2365 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2016 40 минут- это очень долго! Тем более, при нулевой температуре. Не знаю, что там у вас за аномалия в городе В движении, тем более в течении 15 минут, не может температура двигателя быть на уровне 50 градусов! Сначала разберись с датчиками, термостатом и тд. А потом уже отваливай "мотористу" и т.п. деньги за ненужный ремонт. вот когда машину покупал, хозяин прежний менял термостат. а зачем я не уточнял! как проверить термостат? разогреть двигатель примерно до 60 -70 градусов, потрогать патрубок, который идет к термостату, он должен быть холодным. потом подождать когда двигатель прогреется до 90 градусов и потрогать еще раз патрубок, если он будет горячим значит термостат работает. так да?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах