Перейти к публикации
Pocmuk

Время перехода с бензина на газ (ГБО)

Рекомендованные сообщения

Добрый день. 
Подскажите пожалуйста.

Стоит ГБО 4 поколения. Машина в подписи. 1.6, АКПП. Сколько примерно машина должна проехать/проработать на бензине до переключения на газ? 
Температура перехода стоит на 30 градусах. АКПП у меня прогревается/охлаждается антифризом. 
Переключается при разных температурах по датчику температуры двигателя на щитке приборов. Утром завел машину, 2 минуты греется пока открою ворота. Сел, минута грею коробку на режиме D, выехал из двора, закрыл ворота, поехал. Минут 5 всего проходит. 
Если сразу поехал, то переключается в диапазоне 70-85 градусов по датчику температуры двигателя. И нужно проехать около 2 км. 
Если выгнал машину и стоишь 5 минут, то может переключиться и на 50 градусах по датчику температуры двигателя. 
Пробеги короткие 20 км-40 км до стоянки несколько часов. Многовато уходит бензина по ощущениям, хочу найти причину. 
При изменении температуры на улице время и расстояние переключения на газ практически не меняются.

Интересно узнать как у других людей на таких двигателях с АКПП ситуация.

Спасибо за ответ.

Если не в той ветке разместил тему, прошу перенести. Сам не нашел подходящей.

Изменено пользователем Pocmuk

Поделиться сообщением

У меня на лачетти стояло ГБО 4 , переход на газ был при 70 градусах ОЖ.

Поделиться сообщением

@Pocmuk,Здесь долго печатать, если хочешь, набери меня все растолкую...(за телефоном в личку)

Сам ставлю ГБО и сам работаю на СТО, и авто у нас идентичны)

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Подскажите пожалуйста.

Стоит ГБО 4 поколения. Машина в подписи. 1.6, АКПП. Сколько примерно машина должна проехать/проработать на бензине до переключения на газ? 

Температура перехода стоит на 30 градусах. АКПП у меня прогревается/охлаждается антифризом. 

Переключается при разных температурах по датчику температуры двигателя на щитке приборов. Утром завел машину, 2 минуты греется пока открою ворота. Сел, минута грею коробку на режиме D, выехал из двора, закрыл ворота, поехал. Минут 5 всего проходит. 

Если сразу поехал, то переключается в диапазоне 70-85 градусов по датчику температуры двигателя. И нужно проехать около 2 км. 

Если выгнал машину и стоишь 5 минут, то может переключиться и на 50 градусах по датчику температуры двигателя. 

Пробеги короткие 20 км-40 км до стоянки несколько часов. Многовато уходит бензина по ощущениям, хочу найти причину. 

При изменении температуры на улице время и расстояние переключения на газ практически не меняются.

Спасибо за ответ.

Все зависит от марки гбо! У меня BRC  2016 года,  переходит на газ в холодную пору (-15) через 5-6 мин, при (+5) около 3 мин! На прогретом двигателе после старта мозги ГБО все равно отсчитывает ровно 1 минуту, а затем переключает на газ!

У друга BRC 2014 года моментально стартует и переключается на газ! даже на холодную стартует на газу, но через 5-7 секунд глохнет!!!

Поделиться сообщением

Добрый день. 

Подскажите пожалуйста.

Спасибо за ответ.

запусти машину с выключенным климатом и удивишься как быстро перейдет на газ.

ЗЫ индикатор температуры двигателя на панели приборов всего лишь индикатор

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

запусти машину с выключенным климатом и удивишься как быстро перейдет на газ.

начал заводить машину без климата. Среднее время до перехода на газ 6-8 минут

Все зависит от марки гбо! У меня BRC  2016 года,  переходит на газ в холодную пору (-15) через 5-6 мин, при (+5) около 3 мин! На прогретом двигателе после старта мозги ГБО все равно отсчитывает ровно 1 минуту, а затем переключает на газ!

У друга BRC 2014 года моментально стартует и переключается на газ! даже на холодную стартует на газу, но через 5-7 секунд глохнет!!!

глохнет из-за того что температура неправильно выставлена. Газ холодный идет. У тестя такое было.

Поделиться сообщением

начал заводить машину без климата. Среднее время до перехода на газ 6-8 минут

глохнет из-за того что температура неправильно выставлена. Газ холодный идет. У тестя такое было.

Есть ГБО с системой старт стоп, по этому и стартует на газу!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. стоит ли ставить ГБО полно сомнений... Расход на бензине по трассе 5.6 при 90 км. но цены и качество на топливо заставляют задуматься.

Поделиться сообщением

@JARYXA, если годовой пробег более 20000км то есть смысл.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. стоит ли ставить ГБО полно сомнений... Расход на бензине по трассе 5.6 при 90 км. но цены и качество на топливо заставляют задуматься.

5.6 х 26 грн, итого 145,6 грн

7 х 10 грн, итого 70 грн

В результате на 100км имеешь 75 грн экономии! На 1000км - 750грн, на 10000км - 7500 грн (275 баксов)

За 20000 км поезда оправдаешь ГБО. На Волыни BRC 4-го поколения бу стоит около 300 баксов + установка бу ГБО с расходниками около 150-170 баксов + замена техпаспорта до 35 баксов! Считай и думай!

Я сам в Луцке покупал бу BRC!  Только установку монтируй в авторизованном центре, много факторов по расходу газа зависит именно от них, т.е. установщиков!

Изменено пользователем Transporter

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас