Перейти к публикации
LegendarnyPepsi

Несправность системы охлаждения ДВС джетта VI

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, проблема следующего характера при запуске двигателя срабатывают сразу два вентилятора при этом на улице -40со и двигатель холодный, уровень антифриза в норме. Может кто сталкивался с данной проблемой прошу помощи.

мотор 1,4 tsi 2014г.

Поделиться сообщением

Ошибки надо посмотреть. Возможно датчик температуры отказал, или электроника думает что отказал. Но на эксплуатацию при температуре -40 Джетта вроде заявлена.

Поделиться сообщением

Ошибки надо посмотреть. Возможно датчик температуры отказал, или электроника думает что отказал. Но на эксплуатацию при температуре -40 Джетта вроде заявлена.

Спасибо за ответ. Ошибка явно есть, так как загорелся чек. После сканирования системы отпишусь что было в итоге.

Поделиться сообщением

@LegendarnyPepsi,Похожая проблема была и неисправность скрывалась в блоке управления (большой вентилятор) 

Поделиться сообщением

@LegendarnyPepsi,Похожая проблема была и неисправность скрывалась в блоке управления (большой вентилятор) 

как решили проблему, замена БУ или прошло само сабой. Я все-таки думаю что это глюк электроники.

p.s. у меня срабатывают сразу два вентилятора.

Поделиться сообщением

@LegendarnyPepsi,Извиняюсь, не у меня это было, а буквально в прошлом месяце кто-то на форуме озвучивал 

Поделиться сообщением

Всем спасибо за помощь, проблема решилась всего навсего надо было долить антифриза. Тему можно считать закрытой.

Поделиться сообщением

@LegendarnyPepsi,

Как так то?

... уровень антифриза в норме.

• Like 1

Поделиться сообщением

@LegendarnyPepsi,

Как так то?

В этом году замечено много глюков с электроникой на морзе за -30. Думаю в этом проблема, а не в доливке антифриза. У меня заглючил круиз контроль, отогрелась машина и стало работать ка надо.

Поделиться сообщением

Я в эти морозы умудрился накатать более 1000 кэмэ) Работало все исправно за исключение периодически подмерзающей правой форсунки фары. С системой охлаждения периодически происходила следующая петрушка: после 30-40 километров пробега на трассовых скоростях периодически прыгала стрелка температуры ОЖ. Причем так на 10 градусов и очень бодро. Подозреваю что это термостат открывал большой контур. Но скорость колебания температуры немного насторожила. Возможно глюк датчиков. Спидометр у меня тоже иногда нен-нет, да, прыгнет немного вверх вниз.  Но на эксплуатацию слава богу не влияет.    

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас