Перейти к публикации
Valio

Для тех у кого за 200.000 км

Рекомендованные сообщения

я этот автомобиль труба шаталь!

вчера загнал на яму, решил разобраться с карлосанами, разобрать, почистить, смазать

хрена лысого!! 

со стороны пропеллера стоит самый простой закрытый подшипник (который конкретно износился за 200 тыс), к которому доступа просто нет, попытки разобрать не увенчались успехом, ну или что то потом мастерить, как то высверливать на валу, болт с фиксацией, но чет очково, размолотит если что по всему моторному отсеку 

в остальном там все в порядке, щеткам так вообще ходить и ходить    

в общем пока катаюсь с одним маленьким (большой восстановлению не подлежит :zakumar: )

заказал оба лузара (7 рублей против 24, за оба)

будем посмотреть, тигуановоды вроде хвалят 

• Like 1

Поделиться сообщением

в общем кому интересно, можно вынести в faq, большой вентилятор с блоком управления, у меня бьется 1KM959455F, смотреть нужно не на маркировку а на размеры (они так то одинаковые, что джетта, что пассат, что тига, и на мощность, мой 200w, маленький 150, на тигуанах на таком же моторе (1.4 150) там другая маркировка, и мощность 220w

в общем

вот большой LFC18K2, вот маленький LFAC18K0, это Luzar

все тож самое, только они мне оба встали в 7 рублей, вместо 12 за каждый и якобы без аналогов 

ну и самое интересное, в отличии от фашистов, наш можно перетряхнуть и поменять подшипник если что 

все прекрасно работает, и на мой слух даже потише чем родные молотили 

Изменено пользователем Boorman
  • Like 6

Поделиться сообщением

Парни! Я в клубе:) сегодня преодолел 200к!

post-9413-0-12536000-1530024427_thumb.jpg

• Like 5

Поделиться сообщением

@vampir-serg, с чем "поздравлямсы"? Здесь нужно выразить сочувствие и оказать моральную, но лучше материальную, поддержку. Бибика все больше и больше требует внимания и грошей.

Поделиться сообщением

Машина прошла рубеж в 200.000 км и особых проблем не досождает, как некоторым, которые плачут, что двигатель не дотянет и до 100.000 км, турбина сдохнет еще раньше и т.д.

• Like 5

Поделиться сообщением

Сколько уже человек в клубе?

Поделиться сообщением

Как и планировал, отремонтировал пороги, заменил битую правую заднюю дверь, заменил нижнюю петлю водительской двери. Поделюсь наблюдениями и мыслями. Если машина эксплуатируется в похожем режиме - более 5-6 лет, круглогодичная езда, особенно по зимней трассе, - обязательно смотреть пороги, а лучше профилактически их перекрашивать! Это относится ко всем маркам ("это Россия, детка"). Внешний вид порога может быть обманчивым... Антигравий отваливался и в тех местах, где пузырей не было! Ребята сказали, что во время обратился. Дальше - сквозняки...

Наше ЛКП не любит ударов мелких камней. Все мелкие сколы, попавшие в зону предпокрасочной обработки вскрывались в диаметре 3-6 см, т.к. там была коррозия. При ударе камушка краска отстает в этом диаметре, и сразу этого не видно. А я старался, закрашивал свежие сколы... :xixixi: Маляр отметил, что это одна из особенностей ЛКП именно VW! :zakumar:

Теперь нужно разбираться со взбесившимися после отключения АКБ стеклоподъемниками, почему то только задних дверей... Может, кто подскажет, есть ли у нас на форуме подобные истории, полистал, не нашел?

Поделиться сообщением

Теперь нужно разбираться со взбесившимися после отключения АКБ стеклоподъемниками, почему то только задних дверей... Может, кто подскажет, есть ли у нас на форуме подобные истории, полистал, не нашел?

Скорее всего стекла были опущены в момент отключения/подключения АКБ. Должна помочь адаптация. Точно не помню, но кажется нажать кнопку поднятия и удерживать после поднятия 2 сек. Потом точно также опустить и удерживать. В инструкции к авто подробно написано. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас