gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Мне тоже кажется, что лучше ремонтировать, хотя бы будешь понимать что внутри. А какие признаки умирания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 Мне тоже кажется, что лучше ремонтировать, хотя бы будешь понимать что внутри. А какие признаки умирания? Да в том то и дело что прям признаков умирания, я не чувствую. Есть периодически проявляющийся скрежет на хх, исчезающий при выжиме сцепления. Но я с ним езжу тысяч с 75, сейчас просто он чаще проявляется и не только в морозы. И еще есть момент дергания при старте, даже если плавно сцепу отпускать. Но тоже не постоянно. И последнее это нелинейный разгон при педали в пол на 2,3 передаче. Но это думаю сцепление уже. Ну вот как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 29 августа 2018 И последнее это нелинейный разгон при педали в пол на 2,3 передаче. не в турбине ли дело? Может калитка вестгейта козлить запросто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 @phisbotan, тоже хотел спросить какие симптомы или показания. У меня все в точности как у Вас за исключением скрежета, но причина нелинейного разгона, на мой взгляд, тоже никак не связана со сцеплением и коробкой. Значит при замене сцепления дерганье (клевок, рывок) при старте не пропал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2018 Не, сцепление это когда давишь газ, мотор ревет, а машина не едет) на нелинейный разгон сцепление не влияет. Скрежет на хх(а скорее тарахтение) при отпущенном суеплении и пропадании при выжиме - это видимо выжимной, тоже сильно ни на что не влияет. Если для кого то скрежет выжимного это крандец коробке, то я бы усомнился в его компетентности. А вот дергания при старте, речь идет о вибрации или о дергании тачки? это так и раньше было? У меня вибрация при старте с новья блин, раздражает пипец. Думаю какая то проблема с демпферами сцепления с завода Провал при старте это вопрос к двигателю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteNik72 28 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 @gigagertz, у меня именно при старте и еще такая закономерность, что только на холодную, когда прогреется нормально. Рывок, клевок, на прыжок еще похоже , как буд-то мало газу даешь при отпускании сцепления, но при этом хоть как нажми на педаль акселератора все равно дефект проявится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 (изменено) а если тронуться, отпустить газ, машина будет еле катиться и после этого нажать газ, этот провал(рывок, кивок) будет? если будет значит точно вопрос диагностике мотора. только диагност нужен грамотный, а не тот который ошибки может почитать Изменено 31 августа 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2018 а если тронуться, отпустить газ, машина будет еле катиться и после этого нажать газ, этот провал(рывок, кивок) будет? если будет значит точно вопрос диагностике мотора. только диагност нужен грамотный, а не тот который ошибки может почитатьс холостых оборотов никакая машина тебе пулять не будет, турбированная тем более, а для старой так вообще это нереально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 (изменено) Да ну?! У меня мотор уже подустал, но когда новый был, летал так, что ногу с газа приходилось убирать срочно и о никаких провалов, рвала с холостых как локомотив. Но я за 80 тысяч кроме замены цепи ничего с ним вообще не делал, а надо чистить егр, дроссельную заслонку, форсунки, на впуске небось нарасло немеряно, наверняка компрессор или его клапана тоде уже не как новые работают и т.д. - результат пропала бодрость, провал на первых трех тысячах. Или есть другое объяснение? Изменено 1 сентября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonic282 9 Жалоба Опубликовано: 1 сентября 2018 Да ну?! У меня мотор уже подустал, но когда новый был, летал так, что ногу с газа приходилось убирать срочно и о никаких провалов, рвала с холостых как локомотив. Но я за 80 тысяч кроме замены цепи ничего с ним вообще не делал, а надо чистить егр, дроссельную заслонку, форсунки, на впуске небось нарасло немеряно, наверняка компрессор или его клапана тоде уже не как новые работают и т.д. - результат пропала бодрость, провал на первых трех тысячах. Или есть другое объяснение? у меня 122, тестил шкоду друга на 180, прошитую под 210 (от суперба прошивка) так вот на старте я особой разницы не заметил, что та что эта на холостых (1000-1500) слабовато. Другое дело от 80 и выше, тут уже без комментариев лошадки 180 уезжают (обе тачки дсг). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах