Перейти к публикации
Valio

Для тех у кого за 200.000 км

Рекомендованные сообщения

Я на 122 с дсг давно ездил, робот задумывался, но ускорение было с низов ровное, без провалов

Поделиться сообщением

@WhiteNik72, в 2012/2013 бывало такое, после новой прошивки ушло 

• Like 1

Поделиться сообщением

Да ну?! У меня мотор уже подустал, но когда новый был, летал так, что ногу с газа приходилось убирать срочно и о никаких провалов, рвала с холостых как локомотив. Но я за 80 тысяч кроме замены цепи ничего с ним вообще не делал, а надо чистить егр, дроссельную заслонку, форсунки, на впуске небось нарасло немеряно, наверняка компрессор или его клапана тоде уже не как новые работают и т.д. - результат пропала бодрость, провал на первых трех тысячах. Или есть другое объяснение?

Понятно что мотор устает, но откровенных провалов не должно быть.

Свой когда покупал тоже бодрее был, сейчас более 240000км, тоже не новый

Поделиться сообщением

Сегодня менял задние диски тормозные и по кругу все стойки стабов, так после этого в моторе провалы пропали)) опять тянет стабильно)) так что тут еще и психологический эффект. Но зато обнаружил, что нижний патрубок интеркуллера весь в масле. Первая турбовая машина не знаю пока куда смотреть, но явно не хорошо. Мастер говорил из турбины, но в его компетенции я откровенно сомневаюсь

Поделиться сообщением

@gigagertz, провалов в наборе скорости нет, только при отпускании сцепления.

@Ilia P., а что за прошивка? Можно поконкретнее. 

Поделиться сообщением

@WhiteNik72, обновляли все блоки у официалов? прошивка двигателя, коробки 

Поделиться сообщением

@Ilia P., ничего не обновлял, а каким образом можно обновить прошивку у официалов?  Коробка у меня механика, какой смысл ее обновлять, она и не обновляется поди никак. 

Поделиться сообщением

Сегодня менял задние диски тормозные и по кругу все стойки стабов, так после этого в моторе провалы пропали)) опять тянет стабильно)) так что тут еще и психологический эффект. Но зато обнаружил, что нижний патрубок интеркуллера весь в масле. Первая турбовая машина не знаю пока куда смотреть, но явно не хорошо. Мастер говорил из турбины, но в его компетенции я откровенно сомневаюсь

Если никогда не мыли там то для старого авто нормально, если там уже течет масло то стоит задуматься

Поделиться сообщением

Тем временем пробег медленно растёт... 207650 км. После замены цепи проехал больше 2500 всё Ок!

не в турбине ли дело? Может калитка вестгейта козлить запросто.

Может кстати и она. Но я читал что когда она клинить начинает, то там симптомы прям очень явные. Получаем же 1.4 без турбины, а у меня чувствуется турбина работает))))

@phisbotan, тоже хотел спросить какие симптомы или показания. :) У меня все в точности как у Вас за исключением скрежета, но причина нелинейного разгона, на мой взгляд, тоже никак не связана со сцеплением и коробкой. 

Значит при замене сцепления дерганье (клевок, рывок) при старте не пропал? :(

Может и не коробкой.  Сцепление я не менял ни разу. Сейчас поездил дёргания при старте прошли. Я тут вспомнил что они появились после последней смены свечей. Скоро уже очередная их замена. Меняю по регламенту. Беру НЖК на юлмарте.

Не, сцепление это когда давишь газ, мотор ревет, а машина не едет) на нелинейный разгон сцепление не влияет. Скрежет на хх(а скорее тарахтение) при отпущенном суеплении и пропадании при выжиме - это видимо выжимной, тоже сильно ни на что не влияет. Если для кого то скрежет выжимного это крандец коробке, то я бы усомнился в его компетентности.

Посмотрим, покатаем дальше. Менять пока ничего не планирую (до явных признаков умирания). Вот пороги перед зимой в антигравий закатать надо. В местах контакта ржаветь начали....

• Like 1

Поделиться сообщением

Так там же есть антигравий?! Повредил что ли?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас