Ilia P. 16 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2018 Обычно на САХА с ней проблемы и возникают. Довольно распространенная болячка этого двигателя. у меня саха, нет пока проблем! 116тыс. пробег. лейте АИ100 и будет вам подхват с низов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2018 (изменено) Изменено 14 сентября 2018 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Понятно, что у турбины нет выключателя)) но пока не расскрутится до определенных оборотов не заработает, вот это и есть момент включения. Дмрв у нас нет, насколько я помню. Вот загаженный впуск это вполне может Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) Понятно, что у турбины нет выключателя)) но пока не расскрутится до определенных оборотов не заработает, вот это и есть момент включения. Дмрв у нас нет, насколько я помню. Вот загаженный впуск это вполне может Как машина топливо тогда даёт"? Самая распостраненная болезнь тси моторов это засраные каналы впуска в гбц и клапана , особенно при работе на низкооктановом топливе. У моторов с распределительным впрыском такой проблемы не существует впринципе. Судя по графику внешних скоростных характеристик Мотор должен тянуть с 1200-1300об И у мотора нет подхвата, он тянет ровно Я не ездил на 90квт Ездил 110 и 118квти 103 Они тоже тянут ровно и бодро , и крутящий момент там доступен почти с холостых. Смотрите дросельную заслонку, на бензе от нее ооочень многое зависит. Опять таки низкооктановое топливо портит впуск, соответственно мотор работает не корректно Изменено 15 сентября 2018 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) Не спорю, я тоже у себя грешу на наросты на впускных клапанах. Вместо дмрв там стоят датчики давления воздуха во впуске Изменено 15 сентября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Не спорю, я тоже у себя грешу на наросты на впускных клапанах. Вместо дмрв там стоят датчики давления воздуха во впуске У бензинки есть обратная связь по лямде. И дроссельная заслонка. У дизеля нет нет ни того ни другого. Там считается тупо кислород, и врыск дозы идет от этого значения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 (изменено) Ну помимо датчика давления эбу смотрит на обороты, нагрузку, лямбды и много чего еще. Но если дырка для воздуха уменьшилась, то все эти расчеты становятся некоректными, вот и не тянет Изменено 15 сентября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2018 Ну помимо датчика давления эбу смотрит на обороты, нагрузку, лямбды и много чего еще. Но если дырка для воздуха уменьшилась, то все эти расчеты становятся некоректными, вот и не тянет Есть датчики с которых снимаются расчетные данные, а другие имеют вторичную информативность, их данные используют для корректировки основных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2018 как ни странно, но корректировка состава смеси и опережения угла зажигания определяется по таблицам заложенных в башку, а эти таблицы делаются все-таки для исправного мотора, у которого на входе не забиты воздушные каналы нагаром. Мотор должен понимать сколько чего добавить при определенных параметрах датчиков, а не так что щипотку этого, щипотку того и посмотрим что получится он так долго будет подбирать оптимальный режим в общем корректировка получается все равно некорректной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2018 как ни странно, но корректировка состава смеси и опережения угла зажигания определяется по таблицам заложенных в башку, а эти таблицы делаются все-таки для исправного мотора, у которого на входе не забиты воздушные каналы нагаром. Мотор должен понимать сколько чего добавить при определенных параметрах датчиков, а не так что щипотку этого, щипотку того и посмотрим что получится он так долго будет подбирать оптимальный режим в общем корректировка получается все равно некорректной Согласен, но корректировки в ПО двигателя заложены в т.ч с учётом износа двигателя так, да если пропускная способность канала -25-30% то и отдачи нового мотора ждать не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах