vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 @Valio,сколько осталось до 300? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 @Valio,сколько осталось до 300? В этом году не пробью отметку , 287 т.км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 (изменено) Промыли мне форсунки, заглянули за впускной коллектор... Форсунки, конечно, были закоксованы, отчистили; состояние впускных каналов внутри ГБЦ над двумя цилиндрами удовлетворительное, над другими двумя похуже (номера не запомнил). Парни забыли замерить компрессию ... После процедуры практически ничего не изменилось, дергания двигателя при езде на холодную стали менее острыми. Загорается (мигает) чек, а ещё стал загораться EPC. Короче, на следующей неделе продолжим расследование. Думаю, нужно лезть "в" и "под" голову... Добавил присланные фото... Похоже, нужно "резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" Изменено 23 декабря 2018 пользователем Valio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2018 Если бы не все эти кризисы с санкциями, то давно бы сдыхался от этого геморроя, уже боюсь заглядывать под машину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2018 Думаю, нужно лезть "в" и "под" голову.... Похоже, нужно "резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" Сначала все таки компрессию померять, другой разговор я удивлюсь если она будет везде по 12 на таком пробеге) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2018 Промыли мне форсунки, заглянули за впускной коллектор... Форсунки, конечно, были закоксованы, отчистили; состояние впускных каналов внутри ГБЦ над двумя цилиндрами удовлетворительное, над другими двумя похуже (номера не запомнил). Парни забыли замерить компрессию ... После процедуры практически ничего не изменилось, дергания двигателя при езде на холодную стали менее острыми. Загорается (мигает) чек, а ещё стал загораться EPC. Короче, на следующей неделе продолжим расследование. Думаю, нужно лезть "в" и "под" голову... Добавил присланные фото... Похоже, нужно "резать, к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов!" А такой вопрос, интервалы замены масла и в каких условиях эксплуатация? Я к примеру по трассе ниже 140 не езжу (3000 об), часто 160, иногда 180-200 а то и больше держу, так сказать прожариваю горшки от городского закоксовывания, 7500 км и замена масла, дальше гудрон и начинается жор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 Это где у нас такие дороги, чтобы ниже 140 не ездить? На автобанах германии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 (изменено) А такой вопрос, интервалы замены масла и в каких условиях эксплуатация? Я к примеру по трассе ниже 140 не езжу (3000 об), часто 160, иногда 180-200 а то и больше держу, так сказать прожариваю горшки от городского закоксовывания, 7500 км и замена масла, дальше гудрон и начинается жор Интервалы замены (после первых 30 т.км.) через 10 т.км., практически никогда не доливаю масло. Условия средние, без "положить стрелки". Поизучал в выходные в инете вопрос нагара на клапанах и сложилось впечатление, что эта проблема присутствует в двигателях TSI. Возможно, режим эксплуатации и влияет на скорость формирования нагара во всасывающем тракте, но, это неизбежно! Напрягают только пробеги, при которых это превращается в реальную проблему, требующую больших вложений... Для меня, пожалуй, это становится главным и существенным минусом в машине (Jetta 6, 1/4 tsi). Изменено 25 декабря 2018 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 Интервалы замены (после первых 30 т.км.) через 10 т.км., практически никогда не доливаю масло. Условия средние, без "положить стрелки". Поизучал в выходные в инете вопрос нагара на клапанах и сложилось впечатление, что эта проблема присутствует в двигателях TSI. Возможно, режим эксплуатации и влияет на скорость формирования нагара во всасывающем тракте, но, это неизбежно! Напрягают только пробеги, при которых это превращается в реальную проблему, требующую больших вложений... Для меня, пожалуй, это становится главным и существенным минусом в машине (Jetta 6, 1/4 tsi). Это проблема всех двигателей с непосредственным впрыском. В двигателях MPI топливо-воздушная смесь впрыскивается во впускной коллектор и впускные клапана омываются этой смесью, т.е. очищаются. В двигателях с непосредственным впрыском, к которым относится и TSI, топливо впрыскивается непосредственно в цилиндры, поэтому впускные клапана со временем загрязняются и на них появляется нагар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 Это где у нас такие дороги, чтобы ниже 140 не ездить? На автобанах германии? Всего лишь Краснодарский край Если бы был нормальный маслооделитель, или хотя бы в зоне нормального доступа а не в ипинях блока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах