Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 января 2019 Он прав, однако, стоит вам взглянуть чуть в сторонку от "брендов" и удивитесь тому, как много других, вполне себе не хуже машин. И как сказал @alextdi, И это тоже правда. Покупать подобные марки авто нужно тогда, когда есть не только на что жить, но и оставшиеся не знаешь куда девать. У любых производителей (или продаванов) запчастей есть детали с слишком высокой ценой. С этим ничего не поделать. Зато остальные ЗПЧ вполне приемлемы. Производители аналогов те же, что и ФВ. Разговоры о высокой надёжности брендов тоже так себе тема. У Логана, к примеру, за 98 т.к. поменял только сами рулевые тяги и по ТО помпу с ГРМ. Кузов же был идеален (лкп имею в виду). Джетта к 6 му году "зацвела" - пороги в пупырышках, бока в песчинках, капот вообще перекрасил. ГРМ аналогично по ТО, зато сайлентблоки передних рычагов 2 раза, светодиоды задних фонарей стали помирать, проводка багажника, сцепление ДСГ напросилось в третий раз, передняя и задняя ступицы с чего то загудели..... Сейчас Х-Треил. 190 т.к. пробег. Сколы на капоте есть, ржавчины нет и в помине. Климат работает не плохо, но объём салона в 2 раза больше Джеттавского, поэтому не жалуюсь. Поменял жидкости и тормозные диски перед, колодки все. Расход на литр больше, так и мотор 2 литра. 17-е колёса дороже, да, зато заехать могу куда угодно(в разумных пределах). Объём перевозимого груза...С джеттой это было невозможно. В итоге. Уступая в одном выигрываешь в другом. ИМХО Предыдущий X-Трейл мне всегда нравился, хотя конечно всеж кроссовер. В каких то обзорах, помню, утверждали что по подвеске слабоват. Правда? И этот вариатор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 января 2019 @Brown, У меня механика - сознательный выбор. Вариатор? Новый? да, но после кого-то и, главное! Знать бы заранее после кого, конкретно кого! Но так искать не получается. Б\у вообще сложно найти технически обслуженную и...т.д... Рейка аналогична 9-ке, только "с моторчиком". Гайку на ~ 3 мм довернул и 2 года тишина. Об остальном в предыдущем посте. Ещё свечи поменял. От сервиса где машину обслуживали выдали сведения о замене передней ступицы, сцепления в сборе (по форуму действительно слабый узел). Рекомендации по замене передних и задних резинок поперечных стабилизаторов (заменил сразу). Ну и задний дворник - резинка. За 135 т.к. пробега @Brown,Это "совсем" другой авто, совершенно не Джетта и прочие, похожие на неё. ...конечно всеж кроссоверНа Паджеро денег нет Говорю честно. Уже став дачником не догадывался о том, что помимо Джетты есть другие. Вроде всё устраивало. И вот сел! Потом проехал!! Покатался ещё пол дня и...? Где же я был раньше? какая нафиг Джетта?!P/S;Попробуй сам. Сыну купили Аутлендер . в проходимости вроде слабее(не пробовал), но комфортнее, современней. Понравился. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 9 января 2019 Это "совсем" другой авто это хорошо если нравится.С месяц назад прошелся по салонам, посидел и в Паджего и в УАЗике Патриоте и в Ниве и в Х-трейле. Неуютно в них. Даже в Ниве рычаг КПП почему-то не на месте, а ведь всегда рука сама на него ложилась. На ходу даже желания не возникло пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 @Brown, У меня механика - сознательный выбор. Вариатор? Новый? да, но после кого-то и, главное! Знать бы заранее после кого, конкретно кого! Но так искать не получается. Б\у вообще сложно найти технически обслуженную и...т.д... Рейка аналогична 9-ке, только "с моторчиком". Гайку на ~ 3 мм довернул и 2 года тишина. Об остальном в предыдущем посте. Ещё свечи поменял. От сервиса где машину обслуживали выдали сведения о замене передней ступицы, сцепления в сборе (по форуму действительно слабый узел). Рекомендации по замене передних и задних резинок поперечных стабилизаторов (заменил сразу). Ну и задний дворник - резинка. За 135 т.к. пробега @Brown,Это "совсем" другой авто, совершенно не Джетта и прочие, похожие на неё. На Паджеро денег нет Говорю честно. Уже став дачником не догадывался о том, что помимо Джетты есть другие. Вроде всё устраивало. И вот сел! Потом проехал!! Покатался ещё пол дня и...? Где же я был раньше? какая нафиг Джетта?! P/S;Попробуй сам. Сыну купили Аутлендер . в проходимости вроде слабее(не пробовал), но комфортнее, современней. Понравился. ИМХО Легковой авто в сравнении с жипо кросоверо, гораздо комфортнее, экономнее, и приятнее в управлении. Хз может кому то нужен клиренс, тогда еще более менее понятно. Хотя высокие универсалы типа хс70, зубару аутбэк, аллтрак, аллроуд гораздо приятнее . Я не пользую авто там где нет возможности проехать на низком авто. Гольф по грунтовке спокойно валит 100-130км/ч Конечно на ауди летатал и 150 и выше, но полный привод на грунтовке держит машину лучше на высоких скоростях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 10 января 2019 Конечно на ауди летатал и 150 Вот если бы ты за 200 летал, то это бы хоть как-то относилось к этой теме. Идите в курилку или в более подходящую тему 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIKOLAY1 1 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 (изменено) Приветствую! Накатал 200 тыс.км (точнее 200500 км). Пробег в основном по трассе. Езжу на работу в 100 км ежедневно, кроме выходных. Машина ни разу не подвела, лишь бы не сглазить. Были следующие неисправности: 1) Насос топливный перестал качать. Повезло, что сломался в 10 км от дома, в населенном пункте, летом, в 9 утра, в солнечный выходной день). Приспособили ВАЗовский насос; 2) Сальник КПП на левый шрус пропускал масло. 3) Сайлентблоки задние передней подвески заменил 1 раз ; 4) Тяги стабилизатора менял по 2 раза; 5) Колодки тормозные менял 1 раз; 6)Свечи менял 3 раза. И Всё. Масло лью Castrol 5W-30 LL через каждые 15 тыс. пробега. Ещё были проблемы, которые сами собой устранились: крышка багажника раза 2 самопроизвольно открывалась, магнитола работала но индикации не было, иногда после запуска при 40-60 градусах ОЖ высвечивалась Chek Engine. Скоро, думаю, надо менять цепь ГРМ. Машиной доволен. Изменено 28 февраля 2019 пользователем NIKOLAY1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 коротко и посуществу. давай катай дальше, нужно рекорд побить 300.000 км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 Это почему 300 рекорд? Это у здесь отписавшихся рекорд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2019 52 минуты назад, udaff сказал: Это почему 300 рекорд? Это у здесь отписавшихся рекорд... Думаю, "300" имелось ввиду, как очередная круглая, красивая цифра для нашей машины... На самом деле, надеюсь, есть такие пробеги, но, люди не сидят на нашем форуме и вряд ли появится тема "Для тех, кому за 300". На своем опыте убедился, что чудес не бывает и нужно вовремя менять машину, и это до 300т.км пробега! Это относится ко всему современному массовому легковому автопрому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2019 11 часов назад, Valio сказал: Думаю, "300" имелось ввиду, как очередная круглая, красивая цифра для нашей машины... На самом деле, надеюсь, есть такие пробеги, но, люди не сидят на нашем форуме и вряд ли появится тема "Для тех, кому за 300". На своем опыте убедился, что чудес не бывает и нужно вовремя менять машину, и это до 300т.км пробега! Это относится ко всему современному массовому легковому автопрому. на момент сдачи машины по трейдину, сколько был пробег? P.S. страшно подумать сколько на ней еще проедут! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах