gres 48 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2018 Мне меняли не только сцепление, но и маховик(40тыс руб стоит), и вот, до замены машину не трясло, а после замены и сцепы и маховика, стало колбасить на холостых. Мотористы- профи меня поправят, если не прав, но маховик балансируется вместе с коленвалом. Возможно тряска у вас из за дисбаланса. Как отбалансировать связку маховик-колено на собранном двигателе- не представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 Мотористы- профи меня поправят, если не прав, но маховик балансируется вместе с коленвалом. Возможно тряска у вас из за дисбаланса. Как отбалансировать связку маховик-колено на собранном двигателе- не представляю... Вот и у меня мысли, что просто дисбаланс, а не принцип работы bse,как ОД говорят. А когда маховик вышел из строя и начал постукивать, дисбаланс как то гасился, и на холостом ваще не трясло почти, либо заведомо конструкция с дисбалансом, либо так поставили, но вряд ли они из за качки будут снимать коробас снова и перебалансировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2018 Если ответ был мне, то это к моему вопросу не относится) меня интересует вызывает ли тряску машины на холостом именно коробка или тряска только от двигателя может быть? Мне меняли не только сцепление, но и маховик(40тыс руб стоит), и вот, до замены машину не трясло, а после замены и сцепы и маховика, стало колбасить на холостых. Если до этого не трясло, то и после замены не должно трясти Мотористы- профи меня поправят, если не прав, но маховик балансируется вместе с коленвалом. Возможно тряска у вас из за дисбаланса. Как отбалансировать связку маховик-колено на собранном двигателе- не представляю... Я не моторист, но это 2 детали изготавливающиеся отдельно, каждая балансируется отдельно. О т.к центр один, то собраный механизм работает четко Вот и у меня мысли, что просто дисбаланс, а не принцип работы bse,как ОД говорят. А когда маховик вышел из строя и начал постукивать, дисбаланс как то гасился, и на холостом ваще не трясло почти, либо заведомо конструкция с дисбалансом, либо так поставили, но вряд ли они из за качки будут снимать коробас снова и перебалансировать.Ничего не балансируется на машине, и не должно трясти.Езжай в сервис, пусть исправляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2018 Вот и у меня мысли, что просто дисбаланс, а не принцип работы bse,как ОД говорят. А когда маховик вышел из строя и начал постукивать, дисбаланс как то гасился, и на холостом ваще не трясло почти, либо заведомо конструкция с дисбалансом, либо так поставили, но вряд ли они из за качки будут снимать коробас снова и перебалансировать. Если вы приехали на исправном авто, а выехали на не исправном, то проблема сервиса. И прежде чем ставить подпись и расплачиваться, всегда надо проверить качество проделаных работ. Незнаю что за проблема у вас была, но то что машина нормально не работает, это факт. И если бы пришлось сделать работу большую нежели заказанно, то сервис должен был вам об этом сообщить и согласовать эти работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2018 Всем дратути, вчера вобщем отдал jetta 2010 bse dsg7, на замену сцепления и маховика двухмассового, отдал за всё 90к руб., в итоге забрал машину и теперь на холостом двигатель прям колбасит туда сюда ощутимо, до ремонта со стукающим маховиком и буксующем иногда сцеплении никаких колебаний в bse не наблюдалось на холостом, счас сидишь и как будто тачку качают резко туды сюды...Может ли это из за того что колебания от коробки передаются двиглу и поэтому качка, типа плохо отбалансировали маховик например или ещё чего, или стукающий маховик гасил колебания движка и поэтому не трясло??? Есть мысли какие? Трясёт на нейтрали, или на драйве? И трясёт ли на задней передаче? Если трясёт во всех вариантах то либо криво все собрано, либо в моторе просто что то не подключили Для начала проверь все фишки в районе кпп и мотора вблизи кпп, шланги, провода, все. А вообще езжай в сервис, на любую работу есть гарантия, даже самый захудалый сервис, обычно свои же косяки устраняет сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AndreY1993 2 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2018 Трясёт на нейтрали, или на драйве? И трясёт ли на задней передаче? Если трясёт во всех вариантах то либо криво все собрано, либо в моторе просто что то не подключили Для начала проверь все фишки в районе кпп и мотора вблизи кпп, шланги, провода, все. А вообще езжай в сервис, на любую работу есть гарантия, даже самый захудалый сервис, обычно свои же косяки устраняет сам. Два раза ездил на диагностику к ОД, с этой проблемой, вобщем сказали что всё Ок, вам кажется, что плохо работает. После, купил Ваг Ком и поднял оборотов на 20 где-то,и поставил иридиевые свечи- стало лучше) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2018 Два раза ездил на диагностику к ОД, с этой проблемой, вобщем сказали что всё Ок, вам кажется, что плохо работает. После, купил Ваг Ком и поднял оборотов на 20 где-то,и поставил иридиевые свечи- стало лучше) В этом плане у каждого свои рамки, но надо понимать, что ыольк, этоне мерседес. А тот же BSE это старый двигатель по конструкции и трясёт его больше чем те же тси моторы, но разница на уровне нюансов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах