gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 Не, у сахи похват пониже будет) ошибка по муфте есть? логи потом покажу как снять, тока посмотри по какому протоколу общается блок двигателя. Когда в блок заходишь слева наверху он там показывает uds или kwp Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 Еще показатель протокола uds это неактивность кнопки измеряемые величины в блоке двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 Покрутил компрессор, вообще легко крутиться, точно не он, походу мне брак подсунули, если батя старую ещё не выкинул, то переставлю катушку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) По uds, готовь мануал) А вообще с заслонкой поступил следующим образом, нашел б/у вторую (купил по глупости, но пригодилась), одна в запасе, вторая на машине, заглючила, перекинул, эту почистил, смазал и на полку) там кроме промывки моторчика от масла больше и ченить нечего Изменено 9 апреля 2019 пользователем Boorman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 разговаривал с отцом (инженер), он старую помпу немного изучил, сказал что там принцип работы на магнитном поле, а не как фрикционные накладки (как я думал), сегодня пробовал крутить шкив, крутиться легко, в связи с этим вопрос, а откуда при старте звук похожий на скрип? кроме ремня в голову ни чего не идёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 9 часов назад, Boorman сказал: По uds, готовь мануал) ок, я нашел два способа диагностировать заслонку, это тест исполнителей и снятие логов. Снятие логов уже написано, но не причесано еще, а тест исполнителей есть уже тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 9 часов назад, Boorman сказал: А вообще с заслонкой поступил следующим образом, нашел б/у вторую (купил по глупости, но пригодилась), одна в запасе, вторая на машине, заглючила, перекинул, эту почистил, смазал и на полку) там кроме промывки моторчика от масла больше и ченить нечего после того, как увидел расхождение в 63%, я свою снял, разобрал, внутри масла не было, шестеренки целые. потом снял лог, все равно до 50% бывает и я чувствую иногда провал на низах. видел в сети сообщения, что народ менял, все становилось нормально, а старую разбирали и она внешне была в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 36 минут назад, Boorman сказал: разговаривал с отцом (инженер), он старую помпу немного изучил, сказал что там принцип работы на магнитном поле, а не как фрикционные накладки (как я думал), сегодня пробовал крутить шкив, крутиться легко, в связи с этим вопрос, а откуда при старте звук похожий на скрип? кроме ремня в голову ни чего не идёт на 6 странице я выкладывал картинки с принципом действия муфты. покажи ему, да, поле там участвует, но для притягивания шкива с фрикционным материалом, к катушке на которой тоже фрикцион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 а вот скрип надо все-таки надо слушать, ремень по идее должен свистеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2019 (изменено) а вот тут народ разбирал помпу, я уже выкладывал эту ссылку, там много картинок Изменено 9 апреля 2019 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах