Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) "Нормальные" повышенные обороты для bse - от 3000 до 4000. От 4тыс об/мин и выше- и исправный bse начнет поджирать.имхо, по собственному опыту Изменено 13 ноября 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 "Нормальные" повышенные обороты для bse - от 3000 до 4000. От 4тыс об/мин и выше- и исправный bse начнет поджирать.имхо, по собственному опыту Я правильно понимаю, что для прочистки крутить выше 4000 и не надо? У меня поездки в районе 3000-3500 нередки, а в эти выходные поездил на 3600-4000 (минут 15-20). Можно ли это считать достаточным для "оборотной" прочистки? Или всё-таки дать около 5000-5500 в течение 5-10 мин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) Предположу, если каждую неделю ежедневно, на некоротких отрезках (не 1-2 км) ездить в таком режиме, никакой особой "оборотной прочистки" не надо будет делать. Я не верю, что 5 минут покрутить мотор на оборотах под "отсечку" - и все будет сразу девственно чистым.. скорее еще порцию масла накидаешь на поршни. Я думаю, залог "чистоты"- регулярные продолжительные отрезки на почти постоянных оборотах выше 3-3.5 тыс.об/м.. Изменено 13 ноября 2017 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) ....Я не верю, что 5 минут покрутить мотор на оборотах под "отсечку" - и все будет сразу девственно чистым.. скорее еще порцию масла накидаешь на поршни. .... 100% @Panda-9,Не нужно изобретать велосипед. Никакие обороты от масложора не спасают, а будет именно то, что сказал ранее @Brown,. Оптимальные обороты для долговременной жизни мотора(а у нас атмосферник тем более) 2500 - 3000 об/мин. Все, что не в этом диапазоне, ускоряет износ ЦПГ. Рекомендованное масло 5W30 создаёт достаточно прочную плёнку для защиты колец и стенок цилиндров друг от друга. Т.е. кольца её не и не продавливают и в тоже время соскрести не могут. Следующая группа 5W40 позволяет компенсировать увеличившиеся зазоры между трущимися деталями, в т.ч. между кольцами и цилиндром у моторов с большим пробегом. И т.д. но не до бесконечности. Чем толще плёнка, тем больше масла попадает в цилиндры и сгорает. Оно же и забивает канавки в поршнях. Далее только замена колец при отсутствии выработки цилиндров либо расточка цилиндров и поршни следующего размера. Раскоксовка может помочь в случае, если проблема именно в зажатых шлаком от сгоревшего масла кольцах в поршневых канавках. Однако чаще кольца лопаются, стираются или банально "садятся", т.е. теряют упругость. Изменено 14 ноября 2017 пользователем Sergei36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Sergei36, спасибо за подробный ответ. Я понял, что дёргаться нет смысла и режим работы мотора у меня более-менее. Правда, нередко бывает и 2-2,5, и 3-4 тыс. об./мин, а от 1,5-2 тыс. постараюсь избавиться. А дальше - как пойдет. Будет нарастать масложор - замена колец. Не будет - и так жить можно. Еще раз спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 (изменено) Просто постарайся не ездить на слишком малых оборотах, на грани "в натяг". И посмотри, как пойдет прогресс. Если будет прогрессировать масложор- наверное надо будет делать вскрытие Изменено 14 ноября 2017 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Ага. В натяг, по ощущениям, это ниже 1500. Я и раньше такого избегал. Теперь стараюсь не ниже 2000. Ну а дальше... - "вскрытие покажет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 14 ноября 2017 Тоже не понимаю, зачем так разгоняться, камикадзе что ли? Я после раскоксовки на 2 передаче просто дал максимум оборотов по трассе, результат думаю будет тот же что и при 200 км/ч Температура абсолютно разная пробовал на 200км/ч и на 120-160 на других передачах оботы теже, температура ввыхлопа разная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 У меня потихоньку начинает подъедать масло. В прошлый межсервисный период (около 10 тыс. км). А до этого, через сколько меняли масло и какой пробег сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2017 До этого смена масла каждое ТО. Поначалу (первые 2 раза) по 15 тыс. км, а потом пошло раз в год (при годовом пробеге 12 тыс. км примерно). Сейчас пробег 116 тыс. км. Первый раз уровень масла забеспокоил в прошлом году (через 8000 км после замены). В этом году масло попросилось на долив через 5500 км. Такая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах