Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Вобщем пришла теплая пора года, и захотелось опять реализовать давнюю идею, приобрести парочку велосипедов, для велопрогулок по выходным, а возможно и вечерам в будни... Задача и получение физической нагрузки, и просто как развлекуха... Велик хочется, не китайский, так, чтобы купил и не лазил туда, с надежными механизмами переключения скоростей, тормозами, и рулевого управления... Все мои познания в великах, это то, что есть китайские и другие Есть люди которые активно агетируют за китайские... типа 300-400грн и ты получаешь крутой велик... есть у меня на работе так же пару сотруджников, знаю они купили велики по 300-400уе вобщем, пишу данный пост, чтобы если кто знает много о великах, поделился знаниями Что мне нужно, и что приоритетней... может мне и качественного китайского хватит, а может придется подкопить и брать по 400уе ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Главный вопрос в том, какие цели ты ставишь перед собой на велике и перед своим новым преобретением. Я не рекомендую покупать ничего дешевле 300у.е. Из нормальных по цене/качеству великов могу посоветовать: -Author -Bergamont -Comanch Команчи не очень, но тоже покатит. Дело в том, что с великами даже сложнее, чем с машинами. Есть огромная куча разных характеристик, разного класса деталей, переключалок, тормозов... Важен ли для тебя вес? Рама может быть алюминиевая или стальная, это разница по весу в несколько килограмм. Впринцыпе, говори, сколько ты денег готов потратить на каждый велик и я постараюсь помочь подобрать тебе оптимальный на конкретную сумму. На велике катаюсь уже больше 5 лет. Мой велик собран полностью самостоятельно из отдельнокупленных деталей и стоит сейчас около 900-1000у.е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Да, сейчас есть тока по 100 уе на вельман Но больше 400 на 1шт... потратить, не смогу... и так копить придеццо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Тю.. так покупай себе два велика дорожных. Производства харьковского велосипедного завода... они по 300грн продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Мне вот еще советуют: рама Alutec alloy размеры 15.5" /17.5" / 19.5" / 21.5" / 23.5" вилка SR Suntour XCM-HLO, 100mm, coil / Lockout рул. колонка Ritchey Logic Zero integrated каретка Shimano cartridge сист. шатунов Shimano (08) M191 (42x34x24T) п.переключатель Shimano Altus (08) M311 з.переключатель Shimano Alivio манетки Shimano ST-EF50 EZ-fire Plus кол. скоростей 24 кассета Shimano CS-HG30-8 (11-32T) цепь KMC Z-72 тормоза APSE торм. ручки Shimano ST-EF50 EZ-fire Plus втулки alloy / Shimano RM30 обода Kellys Draft покрышки Kellys 2.0 Cobra вынос Kalloy руль steel рожки подсед. штырь Kalloy седло KBIX DriveLine PRO-Comp педали plastic задний амор. аксессуары вес 14,30кг (19.5") защ. щитки грипсы Kellys PRO-Comp цена 2140 грн Бренд: GT MTB Серия: Наименование: Avalanche 3.0 Год: 2008 Вес: Нет данных Рама: Алюминий 6061. GT Triple Triangle дизайн. Нижняя труба выполнена с применением технологии гидроформинга, рулевой стакан Zero Stack, крепление дискового тормоза, сменный держатель заднего переключателя Задний амортизатор: Отсутствует Вилка: SR Suntour XCM, 100мм, настройка прелоада, блокировка Система: Suntour XCT-302, 22/32/42T Каретка: Cartridge SQR Педали: MTB, высокопрочный пластик, совместимые с туклипсами Передний переключатель: Shimano M-330 Задний переключатель: Shimano Alivio Манетки: Shimano Alivio Rapidfire 3х8sp Кассета: Shimano 8sp, 11-32T Цепь: Shimano 8sp Обода: Alex ACE17, двойные Покрышки: Kenda Nevegal 2.1" Передняя втулка: Alloy QR Задняя втулка: Alloy QR Casette, 8sp Спицы: Нерж. Сталь Ниппели: Бронза, хромированные Передний тормоз: Tektro V-Brake Задний тормоз: Tektro V-Brake Тормозные ручки: Alloy, прямая тяга Руль: Alu Riser, AL6061, подъем 20мм Вынос руля: GT ATB, 4-болтовый, кованый Грипсы: GT ATB, двойная плотность Рулевая колонка: Tange System Седло: WTB Speed V Подседельный штырь: Alloy, 27.2мм, микрорегулировка Дополнительное оборудование: Подседельный хомут и эксцентрик Поставляемые размеры: XS, S, M, L, XL Тип подвески: Хардтейл Гарантия: пожизненная Цвета: Matte Black Используемые технологии: Просверленная верхняя труба, Трехмерные дропауты, Тройной треугольник (Triple Triangle), Гидроформинг Цена по каталогу: 2115грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Тю.. так покупай себе два велика дорожных. Производства харьковского велосипедного завода... они по 300грн продаются. Ну если по 400уе не хватит на вельманы... то придеццо доставать свои вельманы дества из гаража... пофиксить их и рулить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mrs.Greck 29 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Главный вопрос в том, какие цели ты ставишь перед собой на велике и перед своим новым преобретением. Цели: в сезон,один или два раза в неделю покататся по лесу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zimbabwa 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Грека, я вижу, что цена на велики которые ты выше выложил около 400у.е. А ты сказал, что это многовато.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Грека, я вижу, что цена на велики которые ты выше выложил около 400у.е. Да, сейчас есть тока по 100 уе на вельман Но больше 400 на 1шт... потратить, не смогу ну в районе 400-та думаю(макс), если обоснованно то можно еще +/- 20-30уе люфта... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2008 Вот получил еще советы такие: гпри покупке смотри на:- механизм переключения на руле. Чтобы все было четко, без подклиниваний. - Крайние положения цепи (когда цепь заходит на крайние звезды). Должна заходить четко, без задержек и не спрыгивать с нее - Обода только двойные. Колеса крутни, чтоб небыло восьмерок чтоб подшипники тихо крутились - В каретке чтобы были не обоймы с подшипниками, а чельный неразборной картридж. Обходи стороной велики где много хромированных деталей или они просто очень ярко выкрашены - это скорее всего велики китайского качетва. Остальное все по желанию, т.е. качество ручек на руле (чтоб не натирали руки), форма сидузхи (желательно с дыркой по средине), ну и выбирать по цвету и по весу а да, если велик без крыльев, а они почти все без крыльев, то смотри на наличие креплений и еще главная вещь. Передния вилка чтобы с аммо была. Так намного приятнее ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах