Перейти к публикации
vampir-serg

Программа послегарантийной сервисной поддержки

Рекомендованные сообщения

Как по мне, так сначала нужно узнать цену, а потом обсуждать, а то может так выйти, что и обсуждать ничего не придется.

Поделиться сообщением

...Кто что думает, давайте обсудим?...
Я подошел к этому вопросу подсчитав приблизительную "стоимость" всех будущих ТО у ОД( со стоимостью расходников, естественно) с одной стороны и стоимость замены сцепления "за свой счёт" с другой (мехатроник в расчёт не брался, т.к. его поломка маловероятна). В итоге оказалось, что обслуживание своими силами + однократная замена сцепления почти в два раза дешевле. ИМХО
  • Like 2

Поделиться сообщением

оказалось, что обслуживание своими силами + однократная замена сцепления почти в два раза дешевле
Как посмотреть. Форумная практика показывает, что замена может быть и неоднократная, а это, судя по калькуляции, всю выгоду самостоятельных ТО выводит в ноль. Можно еще и без расходников посчитать, тогда совсем все по иному будет выглядеть. Плюс не ДСГ единой важна гарантия: замена форсунок, цепи, турбины - выльется в очень даже осязаемую сумму
  • Like 1

Поделиться сообщением

ну не совсем правильны расчет в сравнении стоимости ТО и сцепления. В год у меня выходит два ТО стоимостью по 7.500 каждое, фильтра покупаю сам, масло ОРИ у ОД. Диагностический и инспекционный сервис я выкидываю, ОД и так все необходимое посмотрит, а если оплатить этот сервис то всю работу по всем пунктам не выполнит. А вот стоимость сцепления у ОД от 60,000 рублей. Но надо узнать цену стоимости самой программы и тогда уже принимать решение.

Поделиться сообщением

@Sancheg,Исходил исключительно из расчётов по:

1. пробегу до 25 т.к.( вышло в 22,5 т.к. в год, всего 145 т.к)

2. до возраста в 5 - 6 лет (продал в 6.5)

3. "средней продолжительности жизни" сцепления до 60 т.к. (менял в 43 и 62 т.к.) Третья замена напрашивалась к ~ 150 т.к

...замена может быть и неоднократная...
Согласен полностью, поэтому 

4. дальнейшее содержание такого авто считаю слишком накладным, т.е. необоснованно дорогим. (кстати 13-й была!?)

...В год у меня выходит два ТО стоимостью по 7.500 каждое...
Четное с нечётным не могут быть по одной цене

Поделиться сообщением

Четное с нечётным не могут быть по одной цене

Могут, плюс минус 500 рублей! Фильтра беру сам. Масляный, салонный и воздушный меняю каждые 15.000 км. Масло ОРИ у ОД. Свечи замена "у меня" по плану каждые 60.000 км. Всякие диагностики я выкидываю из заказ наряда. Разница составляет только топливный фильтр на 30.000 км.

Поделиться сообщением

А что остается, что входит в эти 7500?

Поделиться сообщением

А что остается, что входит в эти 7500?

Покупка своих расходников, цена 2.205 рублей.

Масляный ОРИ 04E115561H - 321 рубль

Топливный UFI 31.840.00 - 840 рублей (такой стоит с завода) 

Воздушный 04E129620 он же Mann C27009 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 539 рублей

Салонный  1K1819653B он же Mann CUK2939 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 505 рублей

ОД - за масло и работу с моими скидками в 20 % вышло 4.700 рублей

Итого 6.905 рублей вышло ТО 2 ну и плюсом 600 рублей небольшой презент Мастеру приемщику за понимание.

Поделиться сообщением

Хорошая акция на ТО от VW.

"Цены на ТО и масляный сервис для послегарантийных автомобилей Volkswagen Polo, Jetta и  Tiguan снижены и зафиксированы! Стоимость уже включает сервисные работы, оригинальное моторное масло и необходимые оригинальные детали.  Акция действует до 31.12.2017."

https://www.volkswagen.ru/ru/service/special-offers/profitable-service.html

Кстати дилеры про акцию не знают, пришлось по телефону им рассказать где это "зарыто" на  официальном сайте. Взяли паузу на уточнить информацию, перезвонили через 2 часа, подтвердили цены.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас