IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2017 Как по мне, так сначала нужно узнать цену, а потом обсуждать, а то может так выйти, что и обсуждать ничего не придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2017 ...Кто что думает, давайте обсудим?...Я подошел к этому вопросу подсчитав приблизительную "стоимость" всех будущих ТО у ОД( со стоимостью расходников, естественно) с одной стороны и стоимость замены сцепления "за свой счёт" с другой (мехатроник в расчёт не брался, т.к. его поломка маловероятна). В итоге оказалось, что обслуживание своими силами + однократная замена сцепления почти в два раза дешевле. ИМХО 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 оказалось, что обслуживание своими силами + однократная замена сцепления почти в два раза дешевлеКак посмотреть. Форумная практика показывает, что замена может быть и неоднократная, а это, судя по калькуляции, всю выгоду самостоятельных ТО выводит в ноль. Можно еще и без расходников посчитать, тогда совсем все по иному будет выглядеть. Плюс не ДСГ единой важна гарантия: замена форсунок, цепи, турбины - выльется в очень даже осязаемую сумму 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2017 ну не совсем правильны расчет в сравнении стоимости ТО и сцепления. В год у меня выходит два ТО стоимостью по 7.500 каждое, фильтра покупаю сам, масло ОРИ у ОД. Диагностический и инспекционный сервис я выкидываю, ОД и так все необходимое посмотрит, а если оплатить этот сервис то всю работу по всем пунктам не выполнит. А вот стоимость сцепления у ОД от 60,000 рублей. Но надо узнать цену стоимости самой программы и тогда уже принимать решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2017 @Sancheg,Исходил исключительно из расчётов по: 1. пробегу до 25 т.к.( вышло в 22,5 т.к. в год, всего 145 т.к) 2. до возраста в 5 - 6 лет (продал в 6.5) 3. "средней продолжительности жизни" сцепления до 60 т.к. (менял в 43 и 62 т.к.) Третья замена напрашивалась к ~ 150 т.к ...замена может быть и неоднократная...Согласен полностью, поэтому 4. дальнейшее содержание такого авто считаю слишком накладным, т.е. необоснованно дорогим. (кстати 13-й была!?) ...В год у меня выходит два ТО стоимостью по 7.500 каждое...Четное с нечётным не могут быть по одной цене Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2017 Четное с нечётным не могут быть по одной цене Могут, плюс минус 500 рублей! Фильтра беру сам. Масляный, салонный и воздушный меняю каждые 15.000 км. Масло ОРИ у ОД. Свечи замена "у меня" по плану каждые 60.000 км. Всякие диагностики я выкидываю из заказ наряда. Разница составляет только топливный фильтр на 30.000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wedag 2 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 А что остается, что входит в эти 7500? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2017 А что остается, что входит в эти 7500? Покупка своих расходников, цена 2.205 рублей. Масляный ОРИ 04E115561H - 321 рубль Топливный UFI 31.840.00 - 840 рублей (такой стоит с завода) Воздушный 04E129620 он же Mann C27009 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 539 рублей Салонный 1K1819653B он же Mann CUK2939 - не стал переплачивать за коробочку от VAG - 505 рублей ОД - за масло и работу с моими скидками в 20 % вышло 4.700 рублей Итого 6.905 рублей вышло ТО 2 ну и плюсом 600 рублей небольшой презент Мастеру приемщику за понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gjzmo 0 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2017 Гарантия после будет стоить от 25 до 80 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sgt. Pepper 1 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2017 Хорошая акция на ТО от VW. "Цены на ТО и масляный сервис для послегарантийных автомобилей Volkswagen Polo, Jetta и Tiguan снижены и зафиксированы! Стоимость уже включает сервисные работы, оригинальное моторное масло и необходимые оригинальные детали. Акция действует до 31.12.2017." https://www.volkswagen.ru/ru/service/special-offers/profitable-service.html Кстати дилеры про акцию не знают, пришлось по телефону им рассказать где это "зарыто" на официальном сайте. Взяли паузу на уточнить информацию, перезвонили через 2 часа, подтвердили цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах