Перейти к публикации
Blame

Пропуск зажигания в цилиндре

Рекомендованные сообщения

А именно, месторасположение впускного коллектора, внутри которого прогарает некая прокладка. Хотя, когда я менял местами форсунки, заодно и поменял все прокладки на новые.
Эту прокладку не менял,так как она в другом месте,и она не прогорает.Есть такое на САХА,но проблемой это назвать,и уж тем более существенным недостатком,язык не поворачивается.Со слухами явно кто то переборщил.

Поделиться сообщением

Сегодня проверил компрессию - 1й и 2й цилиндр показывают 12кг/см2, 3й и 4й показывают 10кг/см2. Проблема явно не здесь.

Попробовал методом исключения выявить неисправность в проводке, безуспешно.

В итоге я окончательно убедился, что когда вылезает ошибка EPC форсунка перестает подавать топливо.

Поделиться сообщением

Сегодня проверил компрессию - 1й и 2й цилиндр показывают 12кг/см2, 3й и 4й показывают 10кг/см2. Проблема явно не здесь.

Разброс большой. Либо поменяли неправильно, либо возможность здесь проблемы рано сбрасывать со счетов.

Поделиться сообщением

вылезает ошибка EPC форсунка перестает подавать топливо

троит? У меня при забитых форсунках было отключение цилиндра. Глушишь и тут же заводишь-форсунка включается в работу

По компрессии. У себя мерял на холодную было в трёх около 12, в одном 10,5. После раскоксовки на горячую замер везде показал 14. Я думаю разбег не сильно большой.

Хорошо бы ошибки прочесть ещё раз

Поделиться сообщением

троит? У меня при забитых форсунках было отключение цилиндра. Глушишь и тут же заводишь-форсунка включается в работу

По компрессии. У себя мерял на холодную было в трёх около 12, в одном 10,5. После раскоксовки на горячую замер везде показал 14. Я думаю разбег не сильно большой.

Хорошо бы ошибки прочесть ещё раз

Ещё как троит, а когда глушишь и заводишь все исчезает, но в последнее время мне приходится раз 15-20 заглушить и завести!

Форсунки я менял местами, результат тот же, пропуски по 1 цилиндру, не в них дело. Как будто срабатывает какая то защита.

Ещё, если на холостых отключить фишку с 1 форсунки, компьютер показывает неисправность именно по ней, а если замкнуть цепь, то показывает неисправность в проводке. Т.е. комп все видит, но не может сказать почему пропуски.

Я исключил методом проб: форсунки, катушки, свечи и похоже в косе тоже все в порядке, а также компрессия я считаю показывает норму. Расхождение может быть в 3кг. Так что это не критично, к тому же проблема то у меня в 1м цилиндре. Неисправность где то глубже.

Изменено пользователем Blame

Поделиться сообщением

Я исключил методом проб: ..., свечи
Попробуйте не переставлять, а ЗАМЕНИТЬ свечи. Не настолько это большие деньги, по сравнению с тем во что может вылиться ремонт.

Поделиться сообщением

Попробуйте не переставлять, а ЗАМЕНИТЬ свечи. Не настолько это большие деньги, по сравнению с тем во что может вылиться ремонт.

В том то и дело, свечи исправные, хотя поменять действительно не составит труда) вопрос в том, почему отключается подача топлива, а может и вообще полностью цилиндр!?

Поделиться сообщением

Если на холостых отключить фишку на катушке, то машина дергается, на приборке загорается Чек. В этом случае EPC не горит, а горшок заливается топливом, это можно определить по расходу (норма на холостых 0.6-0.8 л/ч). Комп ссылается на неисправность катушки.

А в случае отключения форсунки расход падает до 0.3-0.4л/ч (именно такой расход при пропусках в зажигании), загорается EPC,комп делает акцент на неисправность форсунки.

Кстати, свечки я менял. Ничего не поменялось.

Поделиться сообщением

А с трубкой подачи топлива к 1 цилиндру всё в порядке? 

Поделиться сообщением

а горшок заливается топливом,

Горшок вырубить может и по обратной причине,топливокоррекция в плюсе или минусе?Шнурком посмотри короткую и длинную коррекцию.Ошибка когда на приборке выскакивает?Во всех устоявшихся режимах беднить не должно

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас