NeKRoN 0 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2017 Привет всем! Такая проблема: проблема с запуском на холодную! Схватывает с пол пинка, но через секунды 2 начинает захлебываться и глохнет (иногда вылезает и держит обороты в районе 1000-1200 несколько секунд и только потом опускает до ХХ 750). Как только прогреется — заводится с пол пинка. Проблемы ТОЛЬКО на холодную (по утрам или после окончания поездки прошло часов 5-6). Топливный фильтр менял, не помогло…Сетку топливного насоса чистил, тоже не помогло…Клапан абсорбера проверял через VCDS, вроде, щелкает. Еще вылезали 2 ошибки P0171 и P0135, заменил первую лямбду (кислородный датчик), так после этого ошибка по самой лямбде (P0135) пропала и теперь выпадает только 16555 (P0171). Сбрасываю ошибку P0171 и, где-то день она не появляется… А потом снова тут как тут желтым индикатором на приборке. Бензин пробовал: лил 95 на Лукойле, Газпромнефть, Шелл — все одно, либо захлебывается и хлохнет, либо захлебывается и кое-как вылезает…Подскажите в какую сторону копать, что проверить, сил моих больше нет… //Двигатель BSE 1.6 102 л.с. Коробка автомат 6-ти ступка. Прикладываю видео с запуском на холодную://Педаль газа не нажимал на протяжении всего видео (до 1200 оборотов поднимается сама и 0:45 опускается до ХХ) https://www.youtube.com/watch?v=fF7peEl2BKs Ошибка из Torgue Pro(да не показывает тут 16555, но это я увидел в VCDS: Помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 После того как глохнет из выхлопной нет сильного запаха бензина? Со временем форсунки начинаю пропускать бензин. За продолжительное время стоянки форсунки успевают накапать в цилиндры достаточно бензина (залить их) вот двигатель и захлебывается на старте. Попробуйте прокрутить двигатель стартером с выжатой в пол педалью газа (продуть цилиндры) перед запуском двигателя. Это конечно не 100% диагноз, а одно из предположений, но проверить стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 Это конечно не 100% диагноз, а одно из предположений, но проверить стоит. Ошибка по бедной смеси...., первым делом вешать манометр на рампу и смотреть как поживает насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeKRoN 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) @IslandSky,@Юрец, Благодарю за скорый ответ! Через несколько часов проверю (машина остынет до конца) залили ли форсунки... Подключил манометр, завел и увидел это... Значения от газа не меняются, все одно... подключался сюда При заведенном двигателе на ХХ Изменено 15 сентября 2017 пользователем NeKRoN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) Давление маленькое! Оно должно быть 4 bar. На 2 bar у меня машинка в конвульсиях... Изменено 15 сентября 2017 пользователем Tochila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeKRoN 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 Давление маленькое! Оно должно быть 4 bar. На 2 bar у меня машинка в конвульсиях... Вот и я удивился... Где-то через минут 5 после отключения двигателя оно падает до 1 бар... Дождик кончится, попробую его в магистраль топливную воткнуть и посмотреть, потому что как-то странно, попробовал еще раз подключиться к этому нипелю - манометр ничего не показал вообще. :/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeKRoN 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 (изменено) В общем, померил давление через магистраль - 2 бара... При прогазовке до 4000-5000 падает до 1.5 бара :/ Так понимаю, регулятор давления в рампе внорме раз давление меняется... теперь смотреть в сторону бензонасоса и фильтра? За 15 минут давление не упало, так и держится Изменено 15 сентября 2017 пользователем NeKRoN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeKRoN 0 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2017 Еще такой вопрос: могу ли я подключить манометр напрямую к топливному насосу (на штуцер насоса) и так проверить давление? Он не сгорит?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2017 Меняй насос, 4 очка должно стоять как вкопанное... без фильтра насос и 10 надавит китайский прослужит год-полтора ВДО ставь и забудешь лет на пять о проблеме 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeKRoN 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2017 Меняй насос, 4 очка должно стоять как вкопанное... без фильтра насос и 10 надавит китайский прослужит год-полтора ВДО ставь и забудешь лет на пять о проблеме Подключил манометр напрямую к насосу... 1.5бар, несколько раз крутил ключ зажигания - стоит как вкопанное и за 10 мин опустилось до 1.2 бара... насосу хана? ВДО, что это? Пока что планирую поставить такой же как и стоит или такой же, но разборный, чтобы можно было спокойно чистить сетку фильтра Мерил так: напрямую на выход воткнул манометр, а в обратку шланг с обратки фильтра... и крутил ключ зажигания туда- сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах