proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Приобрёл себе Jetta 6 2012 года с пробегом 134 000 км. Вся история обслуживания есть в сервисной книжке (бОльшая часть у официалов, последнее ТО 122000 в декабре 2016 года). Была проведена диагностика в двух сервисах, в том числе с использованием VCDS. Приговорили только задние колодки, да и срок ТО9 подходит по пробегу. Исходя из этого были заказаны все фильтры, масло, свечи (кстати, может провода махнуть заодно?) и задние колодки. Артикулы брал из предыдущих заказ-нарядов, благо там 97,5% оригинальные запчасти VAG. Теперь собственно вопросы: 1. Стоит ли поменять на таком пробеге комплект ГРМ, или ждать пока он сам о себе напомнит? 2. Стоит ли лезть в коробку (менять масло) если до этого масло ни разу не меняли, аргументируя тем, что официально она не обслуживается? 3. Буду благодарен, если подскажете ещё какие-нибудь болячки Jetta 6, на которые стоит обратить внимание сразу после покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Покупка оригинальных расходников для негарантийного авто - очень не рационально. Сэкономить можно на отличных заменителях приличные деньги (800 р. на свечах, по 200-300 р. с каждого фильтра...). Масло в АКПП поменять стоит. Причем с ремкомплектом из прокладки поддона и фильтра. Оригинальную ATF не советую ввиду конской цены. Оптимал - Toyota T-IV, Mobil 3309. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 ГРМ трогать не стоит. Там цепь и можно по шуму понять надо ее менять или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2017 Покупка оригинальных расходников для негарантийного авто - очень не рационально. До этого ездил на лачетти - фильтры, свечи и масло стоят сопоставимо (лил Liqui Molly), единственное исключение - топливный фильтр UFI (взял за 708 рублей, такой же, но с артикулом VAG стоит 1150 где-то, а на лачугу ставил рублей за 400 BOSCH) и колодки. Ну и масла придётся в запас лишний литр взять, т.к. фасовка только 1 и 5 литров, а 4*1 стоят как одна пятилитровая. По коробке понятно, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексев 2 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Оригинал фильтра не обязательно, у меня такая же,но у меня пробег 35000 км езжу ,только летом и то мало. 2012 год как новая. Мне кажется главное,что бы не битая была,сколы вроде не цветут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2017 +1 масло в АКПП под замену. При таком пробеге лучше частично с начала, а потом глобально и с фильтром(мое мнение). Еще стоит глянуть на стойки стаба. Если не меняли то они уже на грани. Так-же если не меняли тормозную жидкость то тоже стоит поменять. Если меняли то по регламенту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2017 +1 масло в АКПП под замену.При таком пробеге лучше частично с начала, а потом глобально и с фильтром(мое мнение).А для чего производить частичную замену (и на каком пробеге) и сколько при этом нужно это делать?Поздравляю с приобретением! Как джетта рулится после лачетти? Есть какие либо плюсы или минусы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2017 Неизвестно как на этой коробке ездили. Я бы произвел аппаратную замену с ремкомплектом, чтобы потом спокойно кататься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2017 А для чего производить частичную замену (и на каком пробеге) и сколько при этом нужно это делать?Как писал Members неизвестно кто и как катался на авто.Новое масло хорошо моет и полюбому поднимет все отложения со всех углов с остатками фрикционной пыли. Мобил 3309 стоит 500р 900гр. (в среднем). Слить три литра, залить три банки.....недельку покататься и заменить все глабально. Как раз все что масло отмоет и поднимет со дна останется в старом фильтре.1500р это не такие уж и огромные деньги. Я теперь (при такой цене мобил) буду каждые 30000 производить частичную замену. В моей АКПП масло было темным на пробеге 70000. Выше уже 134к пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2017 amega, там мыть нечего. Да и жидкость АКПП - это не масло. Надо почистить поддон, сменить фильтр и залить по-максимуму новую ATF, чтобы она выполняла свои функции на 100% вместо отработавшей старой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах