proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 В сервисе сказали (и в инете находил), что надо 4л. 09G325429A фильтр акпп 09G321370 прокладка поддона акпп 09D321181B уплотнительное кольцо WHT00310A пробка Оригинал ОЧЕНЬ дорого. На drive2 видел пост с заменой на meyle, тогда всё укладывается в 5500р. Кстати, правильные артикулы на запчасти или нет? Ещё вопрос - пороги. Как защищать? Сверху плёнка это понятно, а снизу что? Так-же если не меняли тормозную жидкость то тоже стоит поменять. Если меняли то по регламенту. ТЖ и антифриз меняли в прошлом декабре на 122К, поэтому подожду ещё год. Поздравляю с приобретением! Как джетта рулится после лачетти? Есть какие либо плюсы или минусы Спасибо. Приобретением доволен. Если сравнивать с "лачугой" (любя) то: 1. В лачетти сидеть всё равно удобнее. В jetta посадка нечто среднее между Ford Fusion и Lacetti. Но это субъективно, кому-то нравится ездить "лёжа", как мне, кому-то сидя на табуретке. 2. Jetta однозначно лучше входит в повороты, практически без кренов, как влитая идёт. 3. Руль на jetta с электроусилителем, иногда бывает такое чувство, что потерян контакт с колёсами (меньше чем на секунду), хз, может не привык просто ещё. Усилие на руле тоже не всегда понятное, на низких скоростях можно было бы и помягче. Вроде есть возможность через VCDS настроить... пока смирился. 4. Материал руля - кожа, и на "лачке" была кожа. На vw вроде бы качество повыше, кожа толще. НО! Я не могу сказать, что руль скользкий, но при манёврах его приходится держать гораздо крепче, нем на лачетти. 5. Комплектация - comfortline sochi edition. А вот здесь вопрос: как, нет, КАК?!! Есть бесключевой доступ, 2зонный климат, круиз, подогрев передних сидений с датчиком (греет только когда садишься), парктроники, подлокотник в заднем диване, но нет AUX и USB (даже AUX, Карл) выходов, складывания зеркал и мультируля. Возможно, частично предыдущий владелец сам доукомплектовывал, но отсутствие AUX я простить не могу на машине 2012 года. Заказал пока кабель из Китая. В перспективе голову под замену. 6. Багажник - 510л, против 340 в Лачетти (у меня хэтч был, в седане 405л). 7. Шумка. В Jetta она не лучше и не хуже, просто какая-то другая. По хорошему надо делать, конечно. 8. Динамика? В лачетти было 109 кобыл МКПП, здесь 105 и автомат. В городе нормально, по трассе пока не ездил далеко. Я не гонщик, под фуры не лезу вплотняк, поэтому думаю всё будет ок. Жаль, что у нас не продают 2.5л 170лс. 9. Просвет на 15мм больше (160 против 145), для дачи самое оно. Например у Sportage или ix35 180мм. 10. Прикольная фишка - включение туманок на той стороне, куда руль поворачиваешь. 11. Ну и АКПП - раньше никогда не ездил, теперь, как говорит жена, не знаю чем себя занять за рулём 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Ещё по кабелю вопрос. Взять VAG-COM 409.1 KKL или VAG5054. Вроде у последнего больше возможностей? Стоит переплачивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Ещё по кабелю вопрос. Взять VAG-COM 409.1 KKL или VAG5054. Вроде у последнего больше возможностей? Стоит переплачивать?Последний - это VAS. Он, если честно, менее интуитивный, но возможностей больше (можно прошивать блоки). Смотря для чего берешь, если только для изменения кодировок и сбрашивания ошибок, то подойдет VCDS подогрев передних сидений с датчиком (греет только когда садишься)Датчик присутствия (весы) не связан с подогревом, на сколько мне известно, просто когда садишься то и сидение быстрее прогревается. А так в книжке написано, что не рекомендуется включать подогрев если не сидишь на сидении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Датчик присутствия (весы) не связан с подогревом, на сколько мне известно, просто когда садишься то и сидение быстрее прогревается. Зимой проверим, сейчас не сильно актуально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) В сервисе сказали (и в инете находил), что надо 4л. 09G325429A фильтр акпп 09G321370прокладка поддона акпп09D321181Bуплотнительное кольцоWHT00310Aпробка Оригинал ОЧЕНЬ дорого. На drive2 видел пост с заменой на meyle, тогда всё укладывается в 5500р. Кстати, правильные артикулы на запчасти или нет? Ещё вопрос - пороги. Как защищать? Сверху плёнка это понятно, а снизу что? Жижа трансмиссионная дорого? Зачем meyle если есть проверенный Mobil 3309? Пол джетта клуба на него заменяли, брат 3000 кэмэ назад делал частичную замену на мобил и норм всё. вот тема про коробку http://jetta-club.org/topic/21647-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF-vw-jetta-vi-16-at-105-%D0%BB%D1%81/ Изменено 13 октября 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Зачем meyle если есть проверенный Mobil 3309? Meyle - это фильтр и пробка. Жижа понятно, что mobil. Тему эту видел, спасибо. А по ГРМ есть инфа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Meyle - это фильтр и пробка. Жижа понятно, что mobil. Тему эту видел, спасибо. А по ГРМ есть инфа? грм - цепь, если на холодную не жужжит и не стрекочет все хорошо. Если машину до вас не ушытывали гонками то не ранее 180-200 т. км. начнет беспокоить и то не факт. Кто-то на 160 т.км. меняет из-за, якабы, шумов кто - то 500 откатал на рлодных запчастях и норм. Как повезет + как за машиной ухаживать (ключевой фактор для цепи - частота замены масла и его качество) Изменено 13 октября 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proldugin 2 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 ключевой фактор для цепи - частота замены масла и его качество Цепь не жужжит, не брякает и т.д. Масло меняли каждые 15К - Castrol или VAG Special Plus, что одно и то же. Сначала 5W-30, потом тыщ с 60 5W-40. И я такое же залил, правда планирую менять каждые 10К, а то на 15К масло уже чёрное. Может быть первый раз после 7К поменяю. Castrol выгоднее брать получается, т.к. VAG фасовка только 1 и 5л, а кастрюлю можно 4л. найти, плюс подешевле будет рублей на 200-300. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 (изменено) Цепь не жужжит, не брякает и т.д. Масло меняли каждые 15К - Castrol или VAG Special Plus, что одно и то же. Сначала 5W-30, потом тыщ с 60 5W-40. И я такое же залил, правда планирую менять каждые 10К, а то на 15К масло уже чёрное. Может быть первый раз после 7К поменяю. Castrol выгоднее брать получается, т.к. VAG фасовка только 1 и 5л, а кастрюлю можно 4л. найти, плюс подешевле будет рублей на 200-300. если катаетесь по городу и пробкам с низкой средней скоростью лучше почаще масло менять... моточасы тикают всегда, а пробег не спешит дойти до регламентной замены. иии... по поводу масла вот пара страничек для коротания долгих осенних вечеров в теплых лучах монитора http://jetta-club.org/topic/17113-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D0%B9%D0%BB-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B5/ Изменено 13 октября 2017 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 А разве на мексиканках была комплектуха Sochi Edition? Это ж вроде на нижегородках началось. Масло Castrol хорошее, но цена/качество не очень выгодно смотрится. Я бы порекомендовал 0w40 типа Мобил, Шелл, ну или тот же Кастрол, если так нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах