sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 28 января 2018 Друзья прошу прощения если задам вопрос не к месту, прошу совета, рассматриваю вариант купить jettу, сам о данной машине ничего не знаю, кроме что это ваг))) Шучу конечно, но мои знания на 0-ле. В чем собственно вопрос, есть 10-й год модели и 11,12 которые уже рестайлинг, если убирать вопрос года выпуска, а брать комфорт и надежность какая модель лучше? (К примеру поясню, езжу на шкоде 2003 года, мама на 2007 так у меня машина по всем параметрам лучше чем у неё, ну кроме там абс подушек и т.д., на джетте покатился один раз дорестайлинг по комфорту была выше моей на голову).Далее у моей машины стоит двигатель аее, что делает ее крайне непредсказуемой в влажную погоду и при любых поломках в "под капотном пространстве" так как выражается почти все поломки в "плавающих оборотах", и вычислить их крайне сложно. Но я думаю при желании можно найти еще несколько минусов двигателя. Именно за этим я тут, я обнаружил 2 варианта в "моей" ценовой категории 1.4 и 1.6, соответственно и коробки автомат и ручка, кто может беспристрастно подсказать, может кто увлекался чтением форума и как "рыба в воде" в данном вопросе.Куда смотреть? Просто у друга на гольф плюс (прим 12-го года) летит коробка (дсг) чуть не раз в год, матов от него услышал много, гарантия его спасала, первое время. Машины года 08 (относительно двигателей тоже очень интересует)Спасибо большое заранее тем останется не равнодушен и даст свой совет. п.с.: Все что я знаю на данный момент 1. 1.6 мало + стучат поршня, но можно найти clra, и в нем ничего не стучит, + если машина до 10-го то в нем и жора масла нет 2. брать советуют ток ручку, 3. так же говорят о снижении качества с обновлением 4. 1.4 кто-то советует, кто-то нет, т.к. турбина и поглощение масла 5. испанская сборка - супер, но что и где ее искать мне не сказали) Благодарю за ответы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 Вам и советы то не нужны.Я серьезно, Вы все и так знаете... А если найдете время полистать данный форум, вопрос с выбором двигателя и коробки... да и модели отпадет сам собой. Однозначно Корея. ( Шучу, конечно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kosciuszko 5 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 Продай Шкоду для начала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 Вам и советы то не нужны.Я серьезно, Вы все и так знаете... А если найдете время полистать данный форум, вопрос с выбором двигателя и коробки... да и модели отпадет сам собой. Однозначно Корея. ( Шучу, конечно))) Почитать то почитаю, но все равно форум чаще вещает о проблемах, как мне кажется. Да и Мнение владельцев тоже интересно) Продай Шкоду для начала Продать не проблема, проблема именно в выборе смены автомобиля, т.к. это скорей всего года на 3, а с этим "обжечься" не хочется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 (изменено) Друзья прошу прощения если задам вопрос не к месту, прошу совета, рассматриваю вариант купить jettу, сам о данной машине ничего не знаю, кроме что это ваг))) Шучу конечно, но мои знания на 0-ле. В чем собственно вопрос, есть 10-й год модели и 11,12 которые уже рестайлинг, если убирать вопрос года выпуска, а брать комфорт и надежность какая модель лучше? (К примеру поясню, езжу на шкоде 2003 года, мама на 2007 так у меня машина по всем параметрам лучше чем у неё, ну кроме там абс подушек и т.д., на джетте покатился один раз дорестайлинг по комфорту была выше моей на голову). Далее у моей машины стоит двигатель аее, что делает ее крайне непредсказуемой в влажную погоду и при любых поломках в "под капотном пространстве" так как выражается почти все поломки в "плавающих оборотах", и вычислить их крайне сложно. Но я думаю при желании можно найти еще несколько минусов двигателя. Именно за этим я тут, я обнаружил 2 варианта в "моей" ценовой категории 1.4 и 1.6, соответственно и коробки автомат и ручка, кто может беспристрастно подсказать, может кто увлекался чтением форума и как "рыба в воде" в данном вопросе. Куда смотреть? Просто у друга на гольф плюс (прим 12-го года) летит коробка (дсг) чуть не раз в год, матов от него услышал много, гарантия его спасала, первое время. Машины года 08 (относительно двигателей тоже очень интересует) Спасибо большое заранее тем останется не равнодушен и даст свой совет. п.с.: Все что я знаю на данный момент 1. 1.6 мало + стучат поршня, но можно найти clra, и в нем ничего не стучит, + если машина до 10-го то в нем и жора масла нет 2. брать советуют ток ручку, 3. так же говорят о снижении качества с обновлением 4. 1.4 кто-то советует, кто-то нет, т.к. турбина и поглощение масла 5. испанская сборка - супер, но что и где ее искать мне не сказали) Благодарю за ответы Ты определись, тебе 5-я Джетта интересна или 6-я? 08 год и 11-12гг - это в принципе разные машины. В любом случае, ДСГ тех лет- это почти гарантированный хлам и геммор. На неожиданный ремонт которого уйдет пол-цены этого б/у ведра. Автомат тоже может быть с сюрпризом. 1,6 2008г (5-я Джетта) - это почти неубиваемый (в правильных руках) старый добрый BSE. 1,6 2011-12 гг- это тот самый стучащий мотор. По моему, тебе надо изучать и изучать матчасть на форуме, ты сам не очень понимаешь что хочешь и почем. Купи Солярис В кредит Изменено 29 января 2018 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 1,6 2011-12 гг- это тот самый стучащий мотор. 1,6 2011-2014 - это CLRA, который никогда не стучал. С началом производства Джетт в НН стали ставить двигатель от Полоседана - CFNA, вот он стучит, но мне не попадалось в сети, чтобы он доставил кому-то какие-то неприятности кроме стука на холодную. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 1,6 2011-2014 - это CLRA, который никогда не стучал. С началом производства Джетт в НН стали ставить двигатель от Полоседана - CFNA, вот он стучит, но мне не попадалось в сети, чтобы он доставил кому-то какие-то неприятности кроме стука на холодную. У знакомого Поло с таким мотором, 200т.км уже стучит)) Он говорит, на холодную 4-5 минут и все. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Ты определись, тебе 5-я Джетта интересна или 6-я? 08 год и 11-12гг - это в принципе разные машины. В любом случае, ДСГ тех лет- это почти гарантированный хлам и геммор. На неожиданный ремонт которого уйдет пол-цены этого б/у ведра. Автомат тоже может быть с сюрпризом. 1,6 2008г (5-я Джетта) - это почти неубиваемый (в правильных руках) старый добрый BSE. 1,6 2011-12 гг- это тот самый стучащий мотор. По моему, тебе надо изучать и изучать матчасть на форуме, ты сам не очень понимаешь что хочешь и почем. Купи Солярис В кредит В смысле определись? А разве я совета не поэтому у форума спрашиваю?! Или я в своем посте написал как-то по другому? Я зашел и спрашиваю у Вас, спрашиваю Вашего совета относительно года, двиг, и коробки, если не можете подсказать, хорошо не нужно. Но я к примеру могу провести допустим сравнение шкоды 07 и 03 года, что и сделал в пример, и если кто-то может тоже самое сделать для меня, я рад и очень благодарен, если нет, то нет. Если что я не обязываю Вас и других участников форума этому, это просьба, не больше . А про солярис в кредит Вам советую, раз это Вам приходит в голову, а нет купите 2108, почему нет, и потом с ней. А я пытаюсь найти самый хороший вариант. За ответ по теме спасибо. 1,6 2011-2014 - это CLRA, который никогда не стучал. С началом производства Джетт в НН стали ставить двигатель от Полоседана - CFNA, вот он стучит, но мне не попадалось в сети, чтобы он доставил кому-то какие-то неприятности кроме стука на холодную. Да, такой же ответ получал, что кроме стука и небольшого жора масла проблем нет, и стук (цитата): "вроде как к плохим последствиям не ведет". Но на сколько большой жор масла? А на 1.4 намного больше? Или там еще какие-то проблемы? По 1.4 мне кроме масла ничего не сказали, про 1.6 даже модели называют, а 1.4 на турбине тишина, что с ним не так? п.с.: Отвечающим большое спасибо за ответы, за Вашу неравнодушность У знакомого Поло с таким мотором, 200т.км уже стучит)) Он говорит, на холодную 4-5 минут и все. На шкоде тоже стучит, тоже на холодную, но не поршня, а компенсаторы, и все равно это не приятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 1,4 (122 л.с.) вполне надежный двигатель, в масложоре замечен не был, хотя у него, как и у всех, есть свои болячки, которые валезают, как правило, при пробеге за 100 тыс. км. У 1,4 (150 л.с) когда-то были проблемы с разрушением поршней, потом вроде проблему пофиксили, заменив поршни на усиленные. С этим двигателем я можно сказать не знаком. Сам езжу на авто с 1,4 (122). Двигатель выбирал осознано, тошнить не люблю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 1,4 (122 л.с.) вполне надежный двигатель, в масложоре замечен не был, хотя у него, как и у всех, есть саои болячки, которые валезают, как правило, при пробеге за 100 тыс. км. У 1,4 (150 л.с) когда-то были проблемы с разрушением поршней, потом вроде проблему пофиксили, заменив поршни на усиленные. С этим двигателем я можно сказать не знаком. Сам езжу на авто с 1,4 (122). Двигатель выбирал осознано, тошнить не люблю. Вообще масло не доливаете от замены до замены? В объявлениях на авито встречал у одного продавца что за 8к (от замены до замены у него) уходит литр. А на сколько большие те проблемы которые вылазят от 100 тыс. км? Замена маслосъемных и цепи? Или уже под первый размер отдавать? Преувеличиваю возможно, но это для выделения "большой и маленькой" проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах