IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 До пробега 30000 км масло менял каждые 15000 км, доливал грамм 100-200. Сейчас меняю каждые 7500 км, масло не доливаю. Есть несколько проблемных узлов у этого двигателя: 1. Как правильно заметили - это цепь. Обычно меняют при пробеге около 100 тыс.км, хотя некоторые катают до 200 тыс.км. 2. Заклинивание калитки вестгейта турбины. Кто-то ставит ограничители хода штока калитки, что помогает не надолго. Пока решения проблемы не нашли, кроме как замены турбины. На самом деле проблема не такая уж и распространенная. Бытует мнение, что это происходит при овощном вождении авто. 3. Протекание интеркуллера (на этом двигателе он охлаждается антифризом). Проявляется в постоянном бесследном исчезновении антифриза. Решается только заменой. Проблема также не частая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 До пробега 30000 км масло менял каждые 15000 км, доливал грамм 100-200. Сейчас меняю каждые 7500 км, масло не доливаю. Есть несколько проблемных узлов у этого двигателя: 1. Как правильно заметили - это цепь. Обычно меняют при пробеге около 100 тыс.км, хотя некоторые катают до 200 тыс.км. 2. Заклинивание калитки вестгейта турбины. Кто-то ставит ограничители хода штока калитки, что помогает не надолго. Пока решения проблемы не нашли, кроме как замены турбины. На самом деле проблема не такая уж и распространенная. Бытует мнение, что это происходит при овощном вождении авто. 3. Протекание интеркуллера (на этом двигателе он охлаждается антифризом). Проявляется в постоянном бесследном исчезновении антифриза. Решается только заменой. Проблема также не частая. Огромное спасибо за полезный ответ. п.с.: Узнав о двигателе bse сегодня, ринулся читать ветку о bse и все мне говорит о схожести с моим aee, и о проблемах с залеганием маслосъемных колец, так что он не надежнее вовсе как мне представляется картина. А страдаешь активностью на дороге) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Огромное спасибо за полезный ответ. п.с.: Узнав о двигателе bse сегодня, ринулся читать ветку о bse и все мне говорит о схожести с моим aee, и о проблемах с залеганием маслосъемных колец, так что он не надежнее вовсе как мне представляется картина. А страдаешь активностью на дороге) Вам советовали определиться с моделью машины,5 или 6,это совершенно разные машины,а двигатель 1.6 или 1.4 выбирать Вам. Шкода 2003 года и 2007 ,это одна модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Вам советовали определиться с моделью машины,5 или 6,это совершенно разные машины,а двигатель 1.6 или 1.4 выбирать Вам. Шкода 2003 года и 2007 ,это одна модель. Я же уже ответил на данный вопрос, у меня стоит выбор 5-й или 6-й, по комфорту и надежности, двиг 1.6 или 1.4 по качеству и надежности, то же и по коробке, или это слишком сложно для ответа? "Выбирать Вам" - я и выбираю, но советы слушаю, или что теперь это запрещено? В вк в клубе мне давали ответ по кузову допустим, и положительным в сторону 5-й, что у 6-й версии есть минусы (что проводка сгнила, динами мерзнут), а есть плюсы как пример внешность (ну это видно без советчиков), но это один из вопросов, надеюсь теперь будет понятен ответ и смысл вопроса. 2003 и 2007 снаружи может и одна модель, или выглядит одинаково, не скажу, но внутри совершенно разные автомобили, как и сборки разные, надеюсь теперь Вам и этот ответ понятен. Изменено 30 января 2018 пользователем sania98rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Я же уже ответил на данный вопрос, у меня стоит выбор 5-й или 6-й, по комфорту и надежности, двиг 1.6 или 1.4 по качеству и надежности, то же и по коробке, или это слишком сложно для ответа? "Выбирать Вам" - я и выбираю, но советы слушаю, или что теперь это запрещено? В вк в клубе мне давали ответ по кузову допустим, и положительным в сторону 5-й, что у 6-й версии есть минусы (что проводка сгнила, динами мерзнут), а есть плюсы как пример внешность (ну это видно без советчиков), но это один из вопросов, надеюсь теперь будет понятен ответ и смысл вопроса. 2003 и 2007 снаружи может и одна модель, или выглядит одинаково, не скажу, но внутри совершенно разные автомобили, как и сборки разные, надеюсь теперь Вам и этот ответ понятен. Я Вам советую брать 6 джету, с двигателем 1.4, коробка механика. Глупо сравнивать между собой 5 и 6 Джетты, да и цена разная. По шкоде:2003 и 2007 годы аналогичные машины за исключением комплектации,их было 3.Сборка у них Чехия, наша,с Ваших слов,разная, стала на конвейер с 2008 года.Это Вам небольшой экскурс от владельца 3-х поколений Шкода. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Я Вам советую брать 6 джету, с двигателем 1.4, коробка механика. Глупо сравнивать между собой 5 и 6 Джетты, да и цена разная. По шкоде:2003 и 2007 годы аналогичные машины за исключением комплектации,их было 3.Сборка у них Чехия, наша,с Ваших слов,разная, стала на конвейер с 2008 года.Это Вам небольшой экскурс от владельца 3-х поколений Шкода. За совет большое спасибо. П.с. по шкоде, может и 2008, но "морда" у нее еще "до рестайлинг", да моя чешка, но суть не в этом, я просто приводил пример для примера=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Я же уже ответил на данный вопрос, у меня стоит выбор 5-й или 6-й, по комфорту и надежности, двиг 1.6 или 1.4 по качеству и надежности, то же и по коробке, или это слишком сложно для ответа? "Выбирать Вам" - я и выбираю, но советы слушаю, или что теперь это запрещено? В вк в клубе мне давали ответ по кузову допустим, и положительным в сторону 5-й, что у 6-й версии есть минусы (что проводка сгнила, динами мерзнут), а есть плюсы как пример внешность (ну это видно без советчиков), но это один из вопросов, надеюсь теперь будет понятен ответ и смысл вопроса. При чем тут сложно- не сложно?? Машины разные, разные поколения, разная (почти во всем) начинка и т.д. Это надо понимать изначально и выбирать придется что то одно, так как и цена у них будет существенно разниться (если вообще удасться найти сопоставимые по состоянию экземпляры). Если нет проблем с финансами, раз такой разброс пожеланий, то может посмотреть на что то посвежее? Джетта 5, я считаю, технологически и по надежности очень во многом, кроме понятных возрастных проблем (в первую очередь, с ЛКП) и двигателя - превосходит 6-ю Джетту. Это мое личное мнение, основанное на многолетнем владении и пребывании тут на форуме. 6-ю Джетту ВАГ делал с оглядкой на экономию затрат, упрощение некоторых технологий и узлов. Но, возраст, возраст... Ничто не вечно, очень сложно найти уже приличный вариант (хотя тут совсем недавно был такой, можно сказать почти новье со смешным пробегом). Так что я бы искал 6-ю, наверное с МКПП - если это не принципиально. Изменено 30 января 2018 пользователем Brown 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sania98rus 0 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) При чем тут сложно- не сложно?? Машины разные, разные поколения, разная (почти во всем) начинка и т.д. Это надо понимать изначально и выбирать придется что то одно, так как и цена у них будет существенно разниться (если вообще удасться найти сопоставимые по состоянию экземпляры). Если нет проблем с финансами, раз такой разброс пожеланий, то может посмотреть на что то посвежее? Джетта 5, я считаю, технологически и по надежности очень во многом, кроме понятных возрастных проблем (в первую очередь, с ЛКП) и двигателя - превосходит 6-ю Джетту. Это мое личное мнение, основанное на многолетнем владении и пребывании тут на форуме. 6-ю Джетту ВАГ делал с оглядкой на экономию затрат, упрощение некоторых технологий и узлов. Но, возраст, возраст... Ничто не вечно, очень сложно найти уже приличный вариант (хотя тут совсем недавно был такой, можно сказать почти новье со смешным пробегом). Так что я бы искал 6-ю, наверное с МКПП - если это не принципиально. Вот видите, вы говорите что джетта 5 лучше, в голове всегда есть понимание что год и т.д., но у меня такая ситуация что в цене они 350-450 попадаются и такие и такие, именно по этому и спрашиваю про ОБЕ, и мне не важно принципиально разные они по виду или нет, я глазами же тоже вижу, я как раз и спрашиваю про комфорт и т.п. детали, которые на контрасте этих лет очень заметны должны быть, если они сильно ухудшились с сменой кузова/внешки. По внешке мне джетта 6 нравиться безусловно больше, но обыно в машине едят, а не смотрят на нее. А по деталям, не кузовным, как я понимаю они в эти года не менялись, за исключением балки (могу глубоко ошибаться), 1.4 и 1.6, и дсг или механика, ну или я ошибаюсь, именно в этих вопросах и суть истины. По 08 году то, что я включил тоже в текст, тоже поясню, на всякий случай, просто в те года я находил двигателя и других объемов, поэтому и этот/эти год/а указал, может там были другие более надежные двигателя и коробки. Все это по сути флуд, ведь из условий я все правильно сказал, неужели нужно было на столько сильно подробно описывать, "почему же я не определился с 6-й или 5-й джеттой", смысл в переплате каких-то +- 50 тысяч, но вот стоящее это дело или нет. В эти года и ценники у них примерно равны, у обоих моделей пробег будет конский (и там и там есть исключения, хотя мы понимаем как можно получить меньший пробег), и ясно что вкладываться все равно придется, вот где меньше, вопрос) Если бы были возможности взять новую джетту с салона за н-ную сумму, я бы на форуме про 10- года не спрашивал. А заменители вроде фокуса мне не по душе. Надеюсь мои слова не показались грубыми, я не хотел где то Вас обидеть. Изменено 30 января 2018 пользователем sania98rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Кто ездит на 5-й хвалит 5-ю, кто на 6-й, 6-ю. Не вижу чем 5-я технологичнее 6-й. Да в 6-й сэкономили на пластике дверей, аммортизаторах капота и поставили в багажник петли, что я еще пропустил???? sania98rus, чтобы динамики не замерзали, нужно не мыть авто в морозы. За 5 зим ни разу ничего не замерзало ни динамики, ни замки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 января 2018 Вы мне напоминаете одного соклубника,его ник Волдан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах