Перейти к публикации
Паульс67

Связь круиза и задних суппортов

Рекомендованные сообщения

Парни, соклубники, всем привет! Всех с прошедшим днём защитника!

Наболевший вопрос. На трассе на всех машинах ездил на круиз-контроле и на джетте, слава Богу, он тоже есть! Так вот, когда включаю круиз и проезжаю около 10 км. выхожу из машины, задний левый суппорт аж раскалённый! Правый норм! И ЭТО ТОЛЬКО НА КРУИЗЕ!!! Так суппорт не клинит, хотя зимой ручником не пользуюсь.

Значит, как я понял, при включенном круизе, машинка подтормаживает ручником!???

Подскажите если кто=то сталкивался с похожей ситуацией! А то боюсь уже круиз включать...

Поделиться сообщением

Это ни как не связано с круизом!  Либо клинит поршень суппорта, клинит тросик ручника, закисли направляющие. 

Машина могла бы подтормаживать  ручником, если он был электрическим!

• Like 2

Поделиться сообщением

Машина при сильном увеличении скорости реально подтормаживает, но проблема в самом супорте, надо разбирать и ремонтировать

Поделиться сообщением

Машина при сильном увеличении скорости реально подтормаживает, но проблема в самом супорте, надо разбирать и ремонтировать

Вот и я чувствую, что на круизе, если сильно разгонится, то прям тормозить начинает...Но точно не двигателем...И да, перебрать суппорт надо. Но я хотел узнать, как связан круиз с тормозами! Ведь клинит суппорт только на круизе, сто раз проверял! И ещё, кто подскажет нормальный ремкомплект с поршеньком, а то прочитал где-то, что Frenkit вроде говно!

Поделиться сообщением

.....я хотел узнать, как связан круиз с тормозами! Ведь клинит суппорт только на круизе, сто раз проверял!.....

Ещё раз

Это ни как не связано с круизом!  Либо клинит поршень суппорта, клинит тросик ручника, закисли направляющие. ...

А то, что кажется? Бывает :xixixi:

post-6207-0-21898400-1521006815_thumb.jpg

С поршеньком наверно нет

Поделиться сообщением

Вот и я чувствую, что на круизе, если сильно разгонится, то прям тормозить начинает...Но точно не двигателем...И да, перебрать суппорт надо. Но я хотел узнать, как связан круиз с тормозами! Ведь клинит суппорт только на круизе, сто раз проверял! И ещё, кто подскажет нормальный ремкомплект с поршеньком, а то прочитал где-то, что Frenkit вроде говно!

Бери autofren, но думаю такая же шляпа.

А для начала проверь тросы, тормозуху, и механизм на супорте куда трос подключается этот механизм в супорте кородирует и ппц, надо разбирать, мазать

Поделиться сообщением

А вот по этому что скажете?

MASTERKIT 77A1115 – Ремкомплект тормозного суппорта заднего

Поделиться сообщением

@Паульс67,Откуда решение, что только РК спасёт ситуацию? Как правило проблема начинается с тросика ручника, затем направляющие и лишь потом поршень. Ты залезь для начала. ИМХО

Я летом именно в задних направляющих столько г...на выковырнул! Наждачкой что пальцы, что внутреннюю полость полировал. Да что полировал! Отвёрткой сначала ржу выковыривал, уж потом тёр. И поршень не причём оказался. Ничего не грелось, просто ревизию провёл. Смазку лучше купи - для направляющих своя, для противоскрипных пластин колодок другая...

Поделиться сообщением

@Паульс67,Откуда решение, что только РК спасёт ситуацию? Как правило проблема начинается с тросика ручника, затем направляющие и лишь потом поршень. Ты залезь для начала. ИМХО

Я летом именно в задних направляющих столько г...на выковырнул! Наждачкой что пальцы, что внутреннюю полость полировал. Да что полировал! Отвёрткой сначала ржу выковыривал, уж потом тёр. И поршень не причём оказался. Ничего не грелось, просто ревизию провёл. Смазку лучше купи - для направляющих своя, для противоскрипных пластин колодок другая...

Вроде есть феби универсальная.

Все тормоза можно мазать

Поделиться сообщением

Парни, АПну темку. Вычитал недавно где-то, что джетты и гольфы, в частности 5-ые, на круиз-контроле, тормозят суппортами ЧЕРЕЗ БЛОК АБС!!! 

А вы пишите, что круиз и тормоза не связаны! Где правда?

Ещё раз повторю суть моего вопроса! Как связаны клины задних суппортов с ВКЛЮЧЕННЫМ круиз-контролем!?

Р,S. про переборку суппортов можно не писать...

P.S.S без круиз контроля суппорта НЕ КЛИНЯТ!!!

Изменено пользователем Паульс67

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас