Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2018 ничего не отключается, круиз работает, при хорошем продолжительном спуске машина набирает скорость и не задействует тормоза - скорость растет. Как только начинаешь притормаживать от педали тормоза, круиз отключаетсяВозможно настройки у вас разные? На Х-Трейле круиз держит заданную скорость чётко и в горку и с горы. Притормаживается при необходимости двигателем самостоятельно. Но! Если тронуть педаль сцепления или тормоза - тут же сбрасывается и загорается лампа о его отключении. Вторая лампа - о готовности круиза к работе, продолжает гореть и сбрасывается/включается только в ручную. Педалью газа при работе круиза можно пользоваться, но она только для ускорения без отключения заданной скорости. Отпустишь её и восстановится заданная скорость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2018 Возможно настройки у вас разные? На Х-Трейле круиз держит заданную скорость чётко и в горку и с горы. Притормаживается при необходимости двигателем самостоятельно. Но! Если тронуть педаль сцепления или тормоза - тут же сбрасывается и загорается лампа о его отключении. Вторая лампа - о готовности круиза к работе, продолжает гореть и сбрасывается/включается только в ручную. Педалью газа при работе круиза можно пользоваться, но она только для ускорения без отключения заданной скорости. Отпустишь её и восстановится заданная скорость. Ну так фольк же в гору держит, причем в достаточно крутую , я в Альпах в швецарии спокойно шпарил на круизе на серпантине, 4 передача, скорость 65км/ч и машина едет спокойно. Круиз позволяет на 6 передаче, к примеру на обгонах навалить со 100 до 180 и при этом, если не тормозить, спокойно вернется на 100. И у фолька нет лампы готовности к круизы и это супер. У меня круиз всегда активирован, , разогнался, поставил, в т.ч в городе. В особенности у себя в деревне, т.к. Полно улиц 30 и 40км/ч и полиция нередко меняет скорость Ниссан, это рено, и у рено другой круиз . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2018 Неправильно понял. Суть такова, что если двигаться с горки на круизе, то машина будет тормозить двигателем на сколько это возможно, при этом если эффективности такого торможения не достаточно, то тормозная система не будет задействована. Конечно, если нажать на тормоз, то круиз отключится сохранив в памяти настройку скорости. Восстановить скорость можно нажатием переключателя. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2018 @Sancheg,Да, всё верно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2018 Неправильно понял. Суть такова, что если двигаться с горки на круизе, то машина будет тормозить двигателем на сколько это возможно, при этом если эффективности такого торможения не достаточно, то тормозная система не будет задействована. Конечно, если нажать на тормоз, то круиз отключится сохранив в памяти настройку скорости. Восстановить скорость можно нажатием переключателя. Ок, парни, думаю прокачусь на фольке в ближайшие пару недель и попробую. На рено мне в течение недели нравится ездить гораздо больше чем на фольке. С горки например на 6 передаче, почему я о ней упоминал, практически не тормозит, да еще и авто массой по паспорту без малого 1500кг Думаю настройки блока абс одинаковые. Вне зависимости от оборудования. У меня машина оборудованна электронной блокировкой диферинциала, классная вещь. Абс, есп, противобуксом, дотормаживанием , но думаю это все блоки такие, акромя блокировки. А вообще погода радует, вчера было снега почти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Паульс67 4 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2018 Неправильно понял. Суть такова, что если двигаться с горки на круизе, то машина будет тормозить двигателем на сколько это возможно, при этом если эффективности такого торможения не достаточно, то тормозная система не будет задействована. Конечно, если нажать на тормоз, то круиз отключится сохранив в памяти настройку скорости. Восстановить скорость можно нажатием переключателя. т.е. тормоза не задействованы никак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 т.е. тормоза не задействованы никак? Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, нужно найти где об этом написано. Но если "умеет" тормозить колодками, то почему только задними? Ведь это может привести к заносу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, нужно найти где об этом написано. Но если "умеет" тормозить колодками, то почему только задними? Ведь это может привести к заносу... Никто же не говорит, что торможение идет тока задними, а последующий эффект остается в задних. На деле этот вопрос уже не раз муссировался на других форумах. Не про круиз, а про подклинивание задних супортов после работы системы стабилизации. Вывод был, остаточное давление в контуре кормозной системы задних колес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 после работы системы стабилизации ESP и работает подтормаживанием колес.О круизе и в руководстве написано : Д в и ж е н и е с кр у и з-ко н тр о л ем под укл он Если на спуске круиз-контроль не справляется с поддержанием заданной скорости, притормозите автомобиль педалью тормоза и, при необходимости, переклю читесь на более низкую передачу. (стр. 223) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 ESP и работает подтормаживанием колес. О круизе и в руководстве написано : Д в и ж е н и е с кр у и з-ко н тр о л ем под укл он Если на спуске круиз-контроль не справляется с поддержанием заданной скорости, притормозите автомобиль педалью тормоза и, при необходимости, переклю читесь на более низкую передачу. (стр. 223) Не нашёл даже 223 страницы.Тем не менее я высказал лишь предположение, на практике пока не проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах