новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Всем привет! Захотелось поделится информацией о возможной установке 6-ст. мкпп вместо привычной пятиступки серии 0AF, которая компановалась с двигателями BSE и BSF! Итак! Самая распространенная связка коробок для данных моторов : FVH - JHT - LVN ..... Это все коробки серии 0AF, которые заменяли друг друга с течением времени! Они "близнецы" ! Одни и те же передаточные числа на всех передачах : 1-я. - 38/11 (3.454) 2-я. - 43/22 (1.954) 3-я. - 41/32 (1.281) 4-я. - 39/40 (0.975) 5-я. - 39/48 (0.812) Главная пара - 68/15 (4.533) Корпус коробки "кожух сцепления" имеет номер - 0AF301107C Все, что обычно изменяют на таких коробках - это 5-й ряд! Ведь самое необременительное - установить пятую с отношением 37/50, но .... есть еще один вариант! Существует шестиступеньчатая серия 0AG! Это то же самое, что 0AF, но с "удлиненными" валами для установки 6-го ряда! Такая серия устанавливалась на гольфах ..... и не только : И именно такую коробку я использовал в качестве "донора" в своей работе! Почему в качестве "донора"? Потому что все меня устраивало кроме корпуса "кожух сцепления" ... Вот этот "донор" : коробка серии 0AG с кодом GVV : А вот что она представляет из себя : 1-я. - 38/11 2-я. - 43/22 3-я. - 41/32 4-я. - 39/40 5-я. - 39/48 6-я. - 36/51 Главная пара - 68/15 Корпус коробки "кожух сцепления" - 0AF301107B Как видно, к уже знакомым передаточным числам "прибавляется" 6-й ряд, но .... Для того, чтобы установить данную коробку на моторы BSE - BSF нужно к ней присоединить корпус коробки "кожух сцепления" от Вашей пятиступки FVH - JHT - LVN! Данная работа связана с регулировкой подшипников дифференциала и это еще не все ; ))) Как правило, приобретаемый "донор" серии 0AG прошел не мало и правильнее было бы, при проведении подобной работы заменить все "несущие подшипники"! А по сему публикую "рыбу" для подобной работы : Ну и немного фотографий : Изменено 6 марта 2018 пользователем новожилов 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 (изменено) Захотелось поделится информацией о возможной установке 6-ст. мкпп вместо привычной пятиступки серии 0AF, которая компановалась с двигателями BSE и BSF! Очень правильное решение. Будущим владельцам Джетт однозначно пригодиться Изменено 6 марта 2018 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 @новожилов, По хорошему получается что надо переставить только "колокол" это из-за самого сцепления или крепления к блоку? ИЛИ какие еще подводные камни ждут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2018 Правильно! Корпус другой и приходится принимать во внимание крепление к блоку, положение закрепленного корпуса на двигателе, заднее крепление к балке .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2018 Нашел такого "донора" в Ногинске за 47000 рублей ..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2018 Отличная работа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2018 А для чего все это? Для 1.6 даже сам кузов тяжеловат 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2018 Тогда это просто не для Вас ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2018 Тогда это просто не для Вас ... У меня 6ст. Кпп и все равно машине ни хрена не едет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
новожилов 65 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2018 Разговор ни о чем ..... Хоть бы вин авто выкладывали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах