gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2018 течет по штоку походу внтурь к распредвалу На моторах 1,4 TFSI CAXA и 1,2 TFSI CBZB топливные насосы высокого давления иногда дают течь. Чтоб проверить это можно также открутить насос от двигателя и, удерживая шток, включить зажигание. При этом заработает насос низкого давления в баке. Шток на исправном насосе останется сухим, если течь есть — ТНВД под замену, ремонт пока не освоили. да, проверять форсунки и тнвд. большая коррекция не спроста. и ты так не ответил, масло бензином все еще пахнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon0286 2 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 Масло пахнет бензином, но не так сильно, как раньше. Вчера смотрел коррекцию, краткосрочная на нуле, долгосрочная -4%. Форсунки буду смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 По моему что-то у тебя изменилось, в отношении форсунок. Коррекция поменялась сильно, значит я бы начинал с тнвд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2018 (изменено) Вчера смотрел коррекцию, краткосрочная на нуле, долгосрочная -4%. Форсунки буду смотреть Так это нормально,а было -30.Не знаю что там стало с твоими форсунками,самопромылись,Поэтому и пропуски прекратились.Если были бы форсунки,в выхлопе бы отразилось и коррекция это бы показала.Присадки плескал в бензин?Не лезь к ним теперь уже.Коррекция в норме,но давление не держит,смотри ТНВД, Масло пахнет бензином, но не так сильно, как раньше. Потому что было видимо и то и другое(и форсунки и ТНВД)Одно вылечил непонятным образом,лечи второе. Изменено 31 мая 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon0286 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 .Если были бы форсунки,в выхлопе бы отразилось ну запах из выхлопной присутствует какой-то едкий, но не такой резкий как раньше. Одно вылечил непонятным образом поменял только бензин, больше я глобального с ними не делал ничего. Просто смущает запах бензина из 4 цилиндра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 (изменено) Что значит поменял бензин? С какого на какой? Изменено 1 июня 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon0286 2 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 Перешёл с 95 на 98 и 100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 Понятно. А что значит запах бензина? Другие цилиндры не пахнут?) Думаю новую форсунку надо так же проверять будет, как и остальные, после тнвд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2018 ну запах из выхлопной присутствует какой-то едкий, но не такой резкий как раньше.Отразилось в выхлопе-это не запах из выхлопной трубы,а количество кислорода в выхлопе,и реакция ЭБУД по сигналу лямбды коррекцией (ту что ты смотрел шнурком). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon0286 2 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2018 В общем приговорили мне ТНВД. Ездил к официалам, т.к. в своем городе толкового мастера я так и не нашел. Плюс ко всему появился цокот (треск) из под капота похожий на цепь. Звук от ТНВД. Официалы его сняли, прогнали на каком то стенде. Короче он течет, давление не держит. Заказал новый ТНВД с толкателем, буду менять. Надеюсь проблема на этом решится. После замены отпишусь что да как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах