Перейти к публикации
dimon0286

Пропуск зажигания в 4 цилиндре

Рекомендованные сообщения

течет по штоку походу внтурь к распредвалу

На моторах 1,4 TFSI CAXA и 1,2 TFSI CBZB топливные насосы высокого давления иногда дают течь. Чтоб проверить это можно также открутить насос от двигателя и, удерживая шток, включить зажигание. При этом заработает насос низкого давления в баке. Шток на исправном насосе останется сухим, если течь есть — ТНВД под замену, ремонт пока не освоили.

да, проверять форсунки и тнвд. большая коррекция не спроста. и ты так не ответил, масло бензином все еще пахнет?

Поделиться сообщением

Масло пахнет бензином, но не так сильно, как раньше. Вчера смотрел коррекцию, краткосрочная на нуле, долгосрочная -4%. Форсунки буду смотреть

Поделиться сообщением

По моему что-то у тебя изменилось, в отношении форсунок. Коррекция поменялась сильно, значит я бы начинал с тнвд

• Like 1

Поделиться сообщением

Вчера смотрел коррекцию, краткосрочная на нуле, долгосрочная -4%. Форсунки буду смотреть

Так это нормально,а было -30.Не знаю что там стало с твоими форсунками,самопромылись,Поэтому и  пропуски прекратились.Если были бы форсунки,в выхлопе бы отразилось и коррекция это бы показала.Присадки плескал в бензин?Не лезь к ним теперь уже.Коррекция в норме,но давление не держит,смотри ТНВД,

Масло пахнет бензином, но не так сильно, как раньше.

Потому что было видимо и то и другое(и форсунки и ТНВД)Одно вылечил непонятным образом,лечи второе.

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

.Если были бы форсунки,в выхлопе бы отразилось

ну запах из выхлопной присутствует какой-то едкий, но не такой резкий как раньше.

Одно вылечил непонятным образом

поменял только бензин, больше я глобального с ними не делал ничего. Просто смущает запах бензина из 4 цилиндра.

Поделиться сообщением

Что значит поменял бензин? С какого на какой?

Изменено пользователем gigagertz

Поделиться сообщением

Перешёл с 95 на 98 и 100

Поделиться сообщением

Понятно. А что значит запах бензина? Другие цилиндры не пахнут?)

Думаю новую форсунку надо так же проверять будет, как и остальные, после тнвд

Поделиться сообщением

ну запах из выхлопной присутствует какой-то едкий, но не такой резкий как раньше.
Отразилось в выхлопе-это не запах из выхлопной трубы,а количество  кислорода в выхлопе,и реакция ЭБУД по сигналу лямбды коррекцией (ту что ты смотрел шнурком).

Поделиться сообщением

В общем приговорили мне ТНВД. Ездил к официалам, т.к. в своем городе толкового мастера я так и не нашел. Плюс ко всему появился цокот (треск) из под капота похожий на цепь. Звук от ТНВД. Официалы его сняли, прогнали на каком то стенде. Короче он течет, давление не держит. Заказал новый ТНВД с толкателем, буду менять. Надеюсь проблема на этом решится. После замены отпишусь что да как.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас