Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2019 8 часов назад, Зверюга сказал: Люфт колеса на излом - это однозначно кранты шаровой? Это подшипник, шаровая монтажкой проверяется 8 часов назад, Зверюга сказал: звук катящегося по металлу металлического шара Да, подшипник 6 часов назад, Зверюга сказал: Кого из неоригинальных производителей подшипников посоветуете NTN/SNR, SKF, GMB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2019 (изменено) Заменил подшипники с обеих сторон. Резонансный гул на 20 и 40 км/в час остался. Причем появляется он только если снижаешь скорость накатом. Если тормозишь, или наоборот, набираешь скорость, гула нет. Еще - в момент появления гула машина заметно притормаживает. Ну и последнее время стали обращать на себя внимание рывки при старте. Как будто я разучился обращаться со сцеплением. Выворачивание руля никак не влияет на ситуацию, стуков и щелчков нет. Внутренний ШРУС? Изменено 25 сентября 2019 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 А возможно, что гул от задних тормозных дисков или барабанов? Колодки не полностью отходят, отсюда и торможение и гул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 Нет, гул точно спереди и вибрация спереди сильнее. Спереди с колодками точно все в порядке, недавно менял и то и другое. Далее - вибрация - на скоростях кратных 20-ти. (еще и на 60 бывает), так что это резонанс. Диски вряд ли могут быть его причиной. Но проверю, спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 19 минут назад, Зверюга сказал: Диски вряд ли могут быть его причиной. Перекинь зад-перед. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 Вибрация на скорости может быть в результате дисбаланса колес(а). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 1 час назад, udaff сказал: Вибрация на скорости может быть в результате дисбаланса колес(а). И она тем выше, чем выше скорость. А у меря вибрация бывает иногда на 60 км/ часто на 40, но слабая, и почти всегда на 20 и ощутимая. Как то на дисбаланс не похоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 Я б тоже предложил проверить балансировку колес (или хотя б перед и зад поменять). И можно на подъемнике "поездить", послушать источник гула и вибрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 4 часа назад, Зверюга сказал: Как то на дисбаланс не похоже. Когда не знаешь что делать, надо хоть что-то делать. Вывеси ведущую ось и погазуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2019 2 часа назад, NikNikols сказал: Когда не знаешь что делать, надо хоть что-то делать. Господа, ну я ж не прошу вас выдать мне "диагноз", чтоб мне осталось только заменить деталь и все. Я интересуюсь чужим опытом. Есть ведь вероятность , что комплекс симптомов, который я наблюдаю, специфичен для чего-то одного? Есть, потому и спрашиваю. Если нет - то я ожидаю несколько вариантов - мне их назвали. Я в свою очередь сам исключил неподходящие. Попробую вывесить колесо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах