teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2019 Во!!!! Наткнулся в ЕТКе случайно тот самый болт, которым подрамник сзади прикручивается к кузову, на который одевают всякие проставки. Скажите, в чем сакральный смысл его хитрой формы? Она как-то способствует центрированию? Сомнительно конечно, пояски-утолщения имеют меньший диаметр чем резьба. То есть между ними и подрамником есть зазор. На Пассат втулки специальные ставят либо пластины, на Д2 полно отчётов, почитай: https://www.drive2.ru/l/452234081380336547/ https://www.drive2.ru/l/537753271155032201/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2019 Видел я эти статьи. Интересно, как после установки этих втулок развал регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2019 Толку от этих втулок нет, это пишут те кто их поставил и поездил некоторое время. Да и их ставят чтобы подрамник не щёлкал! Мне центрировали подрамник на сход/развале, все параметры в зелёной зоне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2019 А зачем подрамники снимать? Сажевый фильтр доставали? Или рейку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2019 Стесняюсь уже спрашивать - какой момент затяжки этих задних болтов подрамника? Закупил я новых болтов, как рекомендует производитель (пока временно катался на старых), нашел день, чтобы все сделать, купил эти чудо-прокладки (проставки). Затянул как рекомендует Elsa - 70 нм+доворот на 90 градусов. Щелкать стало сильнее, чем раньше, когда не было проставок и затяжка была на глаз. Порылся в интернете - кто пишет 110 нм, кто пишет 70 нм+ двойной доворот на 90 градусов. Хочется конечно попробовать довернуть еще раз на 90 градусов, да боюсь, не лопнет ли болт.... Кстати, болты у меня именно такие как на картинке вверху этой страницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Вклиниваюсь в разговор. Некоторое время назад появились щелчки при разгонах, торможениях, клевках кузова в общем. При этом заметил примерно в это же время, что машину немного тянет в сторону. Я уж подумал, что пружина лопнула. Смотрели подвеску, но кроме уставших салентов рычагов задней подвески ничего не нашли. Мастер предположил, что щелкает подрамник и протянул болты. Щелчки вроде ушли, но похоже что не совсем и периодически повторяются. Я так понимаю, подрамник может быть виновником увода машины в сторону/ сбитого сход развала? Из прочитанного и ссылок так и не понял, нужны ли эти особые болты и втулки и где их брать (не точить у токарей если) Изменено 5 ноября 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2019 Подрамник в случае смещения, конечно же приводит к смещению развала, вопрос в том, насколько. Особые болты - я взял именно их, что не было сомнений. В ЕТКА есть номера всех болтов подрамника. Втулки - их или точат или продают готовые. Собственно VAG втулки не делает, он делает проставки, которые даже имеют каталожный номер и есть в exist. Определитесь, что вам надо, с каталожными номерами помогу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2019 У меня вот другая мысль.... чем бы таким растворимым,но высыхающим до хрупкого состояния, намазать место стыка подрамника с кузовом. Типа эдакой пломбы, повреждение которой показало бы, что подрамник ездит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2019 (изменено) Я думаю обычной краской, красной например. Судя по некоторым деталям и их крепежу, на заводе так делают. Видел такие мазки на каких то узлах, не помню каких точно Изменено 5 ноября 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2019 Стесняюсь уже спрашивать - какой момент затяжки этих задних болтов подрамника? Закупил я новых болтов, как рекомендует производитель (пока временно катался на старых), нашел день, чтобы все сделать, купил эти чудо-прокладки (проставки). Затянул как рекомендует Elsa - 70 нм+доворот на 90 градусов. Щелкать стало сильнее, чем раньше, когда не было проставок и затяжка была на глаз. Порылся в интернете - кто пишет 110 нм, кто пишет 70 нм+ двойной доворот на 90 градусов. Хочется конечно попробовать довернуть еще раз на 90 градусов, да боюсь, не лопнет ли болт.... Кстати, болты у меня именно такие как на картинке вверху этой страницы.http://rustunlab.ru/70Нмhttps://www.drive2.ru/l/546385262066794630/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах