Перейти к публикации
Зверюга

Центрирование подрамника

Рекомендованные сообщения

Во!!!! Наткнулся в ЕТКе случайно тот самый болт, которым подрамник сзади прикручивается к кузову,  на который одевают всякие проставки.

Скажите, в чем сакральный смысл его хитрой формы? Она как-то способствует центрированию? Сомнительно конечно, пояски-утолщения имеют меньший диаметр чем резьба. То есть между ними и подрамником есть зазор.

wht000431a.jpg

На Пассат втулки специальные ставят либо пластины, на Д2 полно отчётов, почитай:

https://www.drive2.ru/l/452234081380336547/

https://www.drive2.ru/l/537753271155032201/

0d3ff13655e8c011bb0789cbb16de8a6.jpg

Поделиться сообщением

Видел я эти статьи. Интересно, как после установки этих втулок развал регулировать?

Поделиться сообщением

Толку от этих втулок нет, это пишут те кто их поставил и поездил некоторое время. Да и их ставят чтобы подрамник не щёлкал! 
Мне центрировали подрамник на сход/развале, все параметры в зелёной зоне. 

Поделиться сообщением

А зачем подрамники снимать?

Сажевый фильтр доставали? Или рейку?

Поделиться сообщением

Стесняюсь уже спрашивать - какой момент затяжки этих задних болтов подрамника?

Закупил я новых болтов, как рекомендует производитель (пока временно катался на старых), нашел день, чтобы все сделать, купил эти чудо-прокладки (проставки).

Затянул как рекомендует Elsa - 70 нм+доворот на 90 градусов.  Щелкать стало сильнее, чем раньше, когда не было проставок и затяжка была на глаз.

Порылся в интернете - кто пишет 110 нм, кто пишет 70 нм+ двойной доворот на 90 градусов.

Хочется конечно попробовать довернуть еще раз на 90 градусов, да боюсь, не  лопнет ли болт....

Кстати, болты у меня именно такие как на картинке вверху этой страницы.

Поделиться сообщением

Вклиниваюсь в разговор.

Некоторое время назад появились щелчки при разгонах, торможениях, клевках кузова в общем. При этом заметил примерно в это же время, что машину немного тянет в сторону. 

Я уж подумал, что пружина лопнула. Смотрели подвеску, но кроме уставших салентов рычагов задней подвески ничего не нашли. Мастер предположил, что щелкает подрамник и протянул болты. Щелчки вроде ушли, но похоже что не совсем и периодически повторяются.

Я так понимаю, подрамник может быть виновником увода машины в сторону/ сбитого сход развала? Из прочитанного и ссылок так и не понял, нужны ли эти особые болты и втулки и где их брать (не точить у токарей если)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Подрамник в случае смещения, конечно же приводит к смещению развала, вопрос в том, насколько.

Особые болты - я взял именно их, что не было сомнений. В ЕТКА есть номера всех болтов подрамника.

Втулки - их или точат или продают готовые. Собственно VAG втулки не делает, он делает проставки, которые даже имеют каталожный номер и есть в exist. Определитесь, что вам надо, с каталожными номерами помогу.

Поделиться сообщением

У меня вот другая мысль.... чем бы таким растворимым,но высыхающим до хрупкого состояния, намазать место стыка подрамника с кузовом. Типа эдакой пломбы, повреждение которой показало бы, что подрамник ездит.

Поделиться сообщением

Я думаю обычной краской, красной например. Судя по некоторым деталям и их крепежу, на заводе так делают. Видел такие мазки на каких то узлах, не помню каких точно

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Стесняюсь уже спрашивать - какой момент затяжки этих задних болтов подрамника?
Закупил я новых болтов, как рекомендует производитель (пока временно катался на старых), нашел день, чтобы все сделать, купил эти чудо-прокладки (проставки).
Затянул как рекомендует Elsa - 70 нм+доворот на 90 градусов.  Щелкать стало сильнее, чем раньше, когда не было проставок и затяжка была на глаз.
Порылся в интернете - кто пишет 110 нм, кто пишет 70 нм+ двойной доворот на 90 градусов.
Хочется конечно попробовать довернуть еще раз на 90 градусов, да боюсь, не  лопнет ли болт....
Кстати, болты у меня именно такие как на картинке вверху этой страницы.
http://rustunlab.ru/
70Нм
https://www.drive2.ru/l/546385262066794630/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас