Перейти к публикации
Зверюга

Могут ли стучать стойки стабилизатора спереди, если в шарнирах нет люфтов?

Рекомендованные сообщения

Отремонтировал переднюю подвеску. Поменял подшипники сайлентблоки рычагов, сайлентблоки опоры двигателя в подрамнике. Все неприяные звуки, которые слышал раньше, исчезли.

Но появился новый - что-то среднее между стуком и лязгом. Появляется во время торможения, причем не в момент нажатия педали, а ближе к моменту остановки, когда машина уже начинает кивать. Звук однократный, при наезде на кочки он не появляется, при поворотах тоже.

Полазил в сети - пишут про 3 возможные причины:

1. Суппорт.  В моем случае маловероятно, поскольку звук этот появляется в момент остановки, а на скорости при нажатии на педаль его нет.

Или я неправ и это не показатель?

2. Гуляющий подрамник. Я в ходе ремонта подрамник снимал. Не сразу наткнулся на информацию о том, что болты должны быть новые, так то закрутил пока что старые (новые вчера только приехали), но закрутил основательно, вряд ли он гуляет.

Хотя все же спрошу - может ли это быть следствием того, что я повторно использовал старые болты?

Я теперь и купленные боюсь ставить - вдруг причина стука найдется и для ее устранения придется опять снимать подрамник и покупать ведро новых болтов.

3. Стойки стабилизатора, везде пишут, что якобы даже оригиналы нужно менять через каждые 30 тыс км. Я проехал 60 тысяч, не менял их ни разу. Подергал вчера - никаких люфтов. Ни в стойках, ни в стабилизаторе. Ни люфтов, ни посторонних звуков.

Могут ли стойки стучать, если ощутимого люфта нет? Втулки стабилизатор скрипят, но целы, стучать там нечему. Или износ стоек подразумевает еще что-то?

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Стук стоек диагностируется раскачиванием авто помошником, в то время как ты держишь на стойке руку.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

И?

Должен вызываться стук? Который отдает в руку?

А если нет помошника, я сам авто раскачиваю, стука нет. И как надо раскачивать? Вправо-влево, или на капот спереди нажимать?

У меня задние стойки стучали, так я их без помошника проверил -подергал сначала за рычаги, залезши в яму и схватив их снизу, а потом и за сами стойки. Трудностей с диагностикой не возникло

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

У стоек стаба стук постоянный на всех неровностях, а не в конце торможения.Если уж ОЧЕНЬ сильно хочеццо их исключить, открути шарнир от стабилизатора, подвязав чтоб не болтался, и без них прокатись(поочерёдно).Я например просто рукой люфт находил, он чувствуется. Вышеописанные симптомы мне напомнили проблему CFNA, левую опору двигателя,когда то это было массово. Но тут движок другой. 

Изменено пользователем udaff

Поделиться сообщением

Поменял подшипники

Ступицы? В таком случае посмотри колодки тормозные. Их снимали и могли что-то не так собрать.

болты должны быть новые

Болты часто рекомендуют заменять, но в данный момент дело не в них.ИМХО

Стойки стабилизатора, везде пишут, что якобы даже оригиналы нужно менять через каждые 30 тыс км.

Менять их нужно при необходимости, здесь-же они исправны

А вообще у меня однажды заскрипели шаровые. Это раздражало, но всё прошло само собой

Поделиться сообщением

28 минут назад, Sergei36 сказал:

таком случае посмотри колодки тормозные. Их снимали и могли что-то не так собрать.

Собирал сам. Там все нормально. И собирал я их 2 месяца назад.

А вообще звук иногда по своей музыке создает впечатление скорее не стука, когда какая-то деталь бьется о другую, а взаимодействия двух металлических объектов, находящихся под очень большим напряжением. Мой гидравлический домкрат так стонет когда  я вывешиваю колесо.

Поделиться сообщением

Что и? Естественно, не просто так рукой за стойку хватаются. У меня недавно застучали. Один мастер подержался за стабилизатор, второй немного покачал машину сбоку, вправо-влево. За секунду становится понятно, в стойке ли дело

Поделиться сообщением

3 часа назад, udaff сказал:

Но тут движок другой

Опоры по конструкции одинаковые, различаются только буквами.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Зверюга сказал:

Могут ли стойки стучать, если ощутимого люфта нет?

Могут. У меня одна так застучала. На яме лазил, шатал, дергал их люфта нет. Поехал к ОД. Там облазили всю подвеску, все ОК. Тогда три мужика начали шатать машину, а еще один лазить и слушать. Вердикт - стойка стабилизатора. Менял сам. Когда снял и начал крутить в руках, только тогда почувствовал люфт. Заменил и стук ушел. Только у меня стучало на всех неровностях.

Поделиться сообщением

На направляющих пальцах колодок износа нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас