Перейти к публикации
Зверюга

Могут ли стучать стойки стабилизатора спереди, если в шарнирах нет люфтов?

Рекомендованные сообщения

Так качать надо из стороны в сторону? Или на капот спереди жать?

У меня создается впечатление, что звук возникает в силу того, что колеса подтормаживаются, а кузов продолжает двигаться по инерциии. На кочках такого нет.

Кстати, звуки появились через три дня после того, как я поставил подрамник на место. Могло так получиться, что затянутый болт подрастянулся немного?

Поделиться сообщением

На капот жать.

1 час назад, Зверюга сказал:

Могло так получиться, что затянутый болт подрастянулся немного?

Протяни ещё раз.

Поделиться сообщением

Наверное это все же подрамник. Проехал сейчас до работы, обратил внимание, что щелчок отдает в кузов, и ощущается ногами где-то под педалями.

Поделиться сообщением

Написали же - вбок раскачивают машину, направо-налево.

На капот жать-вмятину продавишь

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

04.10.2019 в 08:15, Зверюга сказал:

ощущается ногами где-то под педалями.

Рулевой механизм хорошо прикручен?

Поделиться сообщением

Рулевой хорошо прикручен.

Слазил на яму, подкрутил те пресловутые болты, что фиксируют к кузову консоль и подрамник, вроде бы звуки исчезли.

Поделиться сообщением

Рулевой хорошо прикручен.
Слазил на яму, подкрутил те пресловутые болты, что фиксируют к кузову консоль и подрамник, вроде бы звуки исчезли.
Карданчик рулевой я бы проверил еще, который в районе педалей

Поделиться сообщением

Сегодня еще заменил целые на вид сайлентблоки передней подвески слева.

На вид-то они целые, но - в переднем был люфт, но не из-за сайлентблока, а из-за выработки болта, на 0,5-1 мм болт точно похудел в том месте, где он соприкасался со стальной втулкой сайлентблока

Задний сайлентблок тоже был цел, но на рычаге болтался (резина истерлась), причем это стало очевидным только когда я снял рычаг.

К моему удивлению, не только исчезли различные звуки при въезде в ямы, но и существенно повысилась управляемость и устойчивость, машина стала лучше держать дорогу и входить в повороты. И это я еще не менял втулки стабилизатора. И не делал развал-схождение.

Как все-таки существенно влияют мелочи на все это

Изменено пользователем Зверюга

Поделиться сообщением

Сегодня еще заменил целые на вид сайлентблоки передней подвески слева.
На вид-то они целые, но - в переднем был люфт, но не из-за сайлентблока, а из-за выработки болта, на 0,5-1 мм болт точно похудел в том месте, где он соприкасался со стальной втулкой сайлентблока
Задний сайлентблок тоже был цел, но на рычаге болтался (резина истерлась), причем это стало очевидным только когда я снял рычаг.
К моему удивлению, не только исчезли различные звуки при въезде в ямы, но и существенно повысилась управляемость и устойчивость, машина стала лучше держать дорогу и входить в повороты. И это я еще не менял втулки стабилизатора. И не делал развал-схождение.
Как все-таки существенно влияют мелочи на все это
Все правильно, именно поэтому IslandSky писал, что хороший внешний вид деталей не показатель

Поделиться сообщением

В большинстве случаев такие щелчки происходят в суппорте. Довольная частая проблема в нашем климате, из-за которой суппорта джетты - это почти расходник. 

В джетте 7 и гольфах поменяли конструкцию суппорта на что-то более надежное

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас