boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Добрый день всем джетоводам! Вопрос такой: при установке ГБО на мою джетту 2.5 вылился антифриз немного (1.7л). Они долили G11 Сибирь. Теперь читал, что нужен G12++ или G13. Кто-то говорит, что не критично и можно ездить. Кто-то говорит, что очень плохо и печка очень скоро перестанет греть. Так как хим. состав разный у G11 и G13. Надо менять или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) Гроши отмусолил? Если нет - пускай меняют всю ОЖ НА рекомендованную производителем. Изменено 22 октября 2019 пользователем NikNikols Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Да я откуда знаю. Залили. Потом только понял, что не ту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Чего не знаеш, расплатился с ними или нет?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Я не знал, что антифриз не тот льют. Не пустил бы. Спрошу у мастера, если скажет надо менять попрошу их возместить стоимость замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Мастер сказал, что не критично. Типа скомковалось бы, если бы хрень залили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Хрень то они уже залили, но воля Ваша... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) 57 минут назад, boombooly сказал: Мастер сказал, что не критично. Типа скомковалось бы, если бы хрень залили "Мастеру" по башке надо дать... этот умник за свой счет будет менять забитый радиатор или ремонтировать закипевший мотор с его "комками"? 11 и 12 несовместимы. Какое то время может и покатаешься, а дальше.. Можно 11 добавлять в 12+, ++, 13 Изменено 22 октября 2019 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boombooly 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 Не. Я поменяю. Но завтра отдаю машину. капот на покраску. После этого заеду и солью. Залью новый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2019 (изменено) А залит в машину был какой изначально?G-11 был в обороте до 2012г, по заявлениям производителей.То есть его могли в эту машину залить.Если только блок с радиатором не аллюминиевые.А с чего кто взял,что был залит изначально именно G-12?В условиях задачи этого не было.В мой CFNA 2011г был залит G-12++ к примеру.А эта машина позднего выпуска.Понятно что с другого завода,ну и что? Изменено 22 октября 2019 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах