4esik 4 Жалоба Опубликовано: 24 ноября 2019 Jetta 2012 года, двигатель 2.5 USA, пробег в районе 150 тыс. Подскажите пожалуйста, пару вопросов: 1) - какое надо лить масло? 2) - сколько литров? 3) - какой лучше купить фильтр? 4) - как часто надо менять в двигателе масло? 5) - какую лучше установить газовую установку? У кого такая машина с таким двигателем подскажите пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 Вроде как подходит синтетическое масло Моторное масло CASTROL Magnatec 5W-40 A3/B4 4л - 800 грн Моторное масло CASTROL EDGE Titanium FST 5W-40 C3 4л - 1100 грн Не понятно только какое из них точно подходит? Или это двигатель где можно любое масло залить 5W-40 и не парится? К примеру чтоб дешевле было по обслуживанию: Моторное масло Mobil Super 3000 X1 5W-40 4л - 750 грн Моторное масло Total Quartz 9000 Energy 5W-40 5л - 750 грн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 Посмотрите допуски масел в инструкции, и сравните их с допусками на сайте производителя масел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 1 час назад, NikNikols сказал: Посмотрите допуски масел в инструкции, и сравните их с допусками на сайте производителя масел. Спасибо)) но ниф**а найти не могу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2019 Покопайтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 (изменено) 25.11.2019 в 16:31, NikNikols сказал: Покопайтесь Так ничего и не нашёл конкретного))) Тут вопрос скорее всего немного другой, то есть я уже определил надо: 5W-40 Допуск: 502,00 Покупать оригинальное масло VAG Моторное масло Special Plus 5W-40 Синтетическое - за 333 грн как-то так себе, не дешево и переплата получается за БРЕНД! Интересно кто что льет в Украине и что не подделывают у нас, так как я слышал что Castrol Моторное масло Magnatec A3/B4 5W-40 Синтетическое - сильно подделывают! ВОТ СПИСОК ЧТО МОЖНО КУПИТЬ НЕДОРОГО! по моему ДОПУСКУ! Может MOBIL ? TOTAL ? - будет не плохим вариантом ??? Изменено 5 декабря 2019 пользователем 4esik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2019 Кастрол и Шелл перед покупкой можно проверить на подлинность на сайте производителя. Любое оригинальное масло удовлетворяющее допускам производителя автомобиля является 'неплохим вариантом' По маслам есть неплохой форум на оил клабе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2019 19 часов назад, NikNikols сказал: Шелл перед покупкой можно проверить на подлинность на сайте производителя. Посмотрите видосы на ютубе. Сейчас научились Шелл подделывать так, что даже проходит проверку на сайте. А канистра сделана лучше, чем заводская. Себе беру шел в Ленте, когда продают со скидкой. В крупных сетевых магазинах нарваться на подделку сложно. На прошлой неделе купил в Ленте Шелл Хеликс Ультра 5W-40 за 1600 руб. 4 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4esik 4 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2019 (изменено) 22 часа назад, IslandSky сказал: Посмотрите видосы на ютубе. Сейчас научились Шелл подделывать так, что даже проходит проверку на сайте. А канистра сделана лучше, чем заводская. Себе беру шел в Ленте, когда продают со скидкой. В крупных сетевых магазинах нарваться на подделку сложно. На прошлой неделе купил в Ленте Шелл Хеликс Ультра 5W-40 за 1600 руб. 4 литра. Я нашел кстати Всесезонное моторное полусинтетическое масло Castrol для двигателей тип бензиновый, дизельный и турбодизельный Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 4л (N4-MAG54A3-4X4L) - по цене 177 гривен, и 100% оригинал, думаю буду его лить раз такая цена, Шел не на много дешевле, а масло должно быть лучше! Так как в США именно его льют! Изменено 7 декабря 2019 пользователем 4esik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2019 3 часа назад, 4esik сказал: для двигателей тип бензиновый, дизельный и турбодизельный Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 4л (N4-MAG54A3-4X4L) Масло нужно подбирать по допускам производителя. Посмотрите в инструкции какие допуски рекомендованы. У нас в России для всех двигателей, что устанавливают на Джетты (1,4 и 1,6) рекомендовано масло с допусками VW 502/505 и 504/507. Шелл, который я беру, как раз с допуском 502/505. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах