udaff 232 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, VOLKSMEN сказал: По вопросу ссылочки на разборку двигателя... Разобрали из за стука на холодную... Машина ела масло? плохо работала? Нет, просто кто-то, где-то говорил, что этот стук очень плохо) По факту этот мотор прекрасно работал и разменял бы 3ю сотню. (как юбки ни старались, так и не смогли сточить хон на цилиндрах Неужели? Там дальше эта машина вернулась со скандалом, и там такая на одна только по этой ссылке.И хон закосячен, фотографии там присутствуют, и таких очень много.Здесь не ощущается массовость лишь потому, что владельцев джетт с таким мотором тут полтора человека,поэтому и статистика не здесь. Я согласен с тем,что многие бегут делать " за компанию", но уж на ЕМ поршнях ремонтов выше крыши и по делу.Но я ведь не об этом выше излагал, а просто высмеиваю мнение псевдо моториста, который разобрав один единственный такой движок(с его же слов) , делает какие то выводы. Абсолютно второстепенно, хороший движок или косячный, но по одному разобраному движку выводы не делаются, и подобное мнение нужно писать на бумажке, бумажку в трубочку и себе в ж..., а не выкладывать ради лайков. При этом он даже не скрывает того, что понятия не имеет что там стучит. Так может тогда семечками в подземном переходе торговать, чем плечами пожимать? 7 часов назад, VOLKSMEN сказал: . в моём извращенном воображении закоксованные отложения (нагар) в КС в 99% случаев являются следствием залегших колечек Простой рыхлый нагар приведёт к стуку, так как он своим присутствием занимает место в КС.При замене свечей если посветить фонариком в дырку, можно его увидеть на поршне. Проволочкой просунуть и пошкрябать для лучшей видимости. Лучше смотреть на мониторе конечно. Изменено 14 февраля 2020 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 14.02.2020 в 05:53, udaff сказал: Здесь не ощущается массовость лишь потому, что владельцев джетт с таким мотором тут полтора человека,поэтому и статистика не здесь. Ты не прав. Здесь владельцев джетт с таким мотором не меньше чем с таким как у тебя. Просто этот мотор практически не создает проблем владельцам авто. По этому и очень мало статистики. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) 8 часов назад, Oleg 70 сказал: Ты не прав Видишь ли,тебе совершенно не важно о чём тут идёт речь,тебе просто нужно вступить со мной в дискуссию,даже если бы обсуждалось бедственное положение американских племён....Ты и раньше это делал.Если есть желание вести диалог в конструктивном ключе,я ЗА .Пустой болтовнёй я сыт по горло.Чтобы не быть голословным я могу привести статистику,хотябы примерную.Есть что противопоставить? Изменено 23 февраля 2020 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2020 (изменено) С поршнями ЕТ пожалуй да.Именно это я и писал выше.С поршнями ЕМ проблем было достаточно.Вот это мне присылал когдато Алексей (суслик),пожалуйста "чистота" камеры сгорания.И это кстати ответ собеседнику из соседей темы,который считает,что нагар-это непременно залегание колец.Отсюда растут ноги у последних TPI,так как именно по результатам вскрытий мотористов ОД делаются выводы инженерами ВАга.А не по высказываниям интернет-пользователей, которые считают,что это НЕ СОЗДАЁТ ПРОБЛЕМ ВЛАДЕЛЬЦУ. Вот замечательные вкладыши С его слов,стук начинался через 10 сек после запуска и не пропадал до полного прогрева.Юбка поршня имеет разрушения графитового покрытия нехарактерное для пробега.На втором и третьем поршне разрушение с двух сторон.На вкладышах уже не масляное голодание, а начальная стадия задиров.И самое смешное,его пробег Как думаешь,если продолжать ездить на этом беспроблемном с твоей точки зрения ДВС,ничего ему не будет?Если ты ничего не видел,это не значит,что ничего нет.Я ещё раз подчеркну,что такие не все.Я знаю массу случаев,когда при вскрытии вообщем то ничего серьезного не обнаруживалось.Хотя вот именно это даже на модернизированых поршнях.И сказать,что этот мотор не доставлял хлопот владельцам будет враньём!Не доставляет хлопот владельцам САХА,вот это ближе к правде.И не потому,что я на нём езжу.А потому,что каких то косяков по нему нет.И кстати даже мотористы считают его надёжным из линейки ВАГа.чего не скажешь о CFNA.Там чистая лотерея.Подобных случаев могу накидать сколько угодно. Изменено 23 февраля 2020 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
frend 20 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2020 (изменено) Нормально вы тут так посрались. Может кто и видел ролик, но, оставлю ссылку здесь для тех, кто возможно не видел. Делайте выводы сами. Кста, Ильдар, только утвердил меня ещё больше в том, что я и делал ранее. Надеюсь, мой моторчик ещё побегает. https://youtu.be/bbVVO_EZSRQ?list=PLRxwTUeHPWhFOwgRPI_AnnS_k-ekqoQjg&t=2095 Изменено 5 апреля 2020 пользователем frend Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2020 (изменено) Даже Андрей Крутско наверное рассмеялся бы..... Изменено 6 апреля 2020 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgy 0 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2022 (изменено) 23.02.2020 в 10:49, Oleg 70 сказал: Ты не прав. Здесь владельцев джетт с таким мотором не меньше чем с таким как у тебя. Просто этот мотор практически не создает проблем владельцам авто. По этому и очень мало статистики. ППКС. вот и у меня на 65 тыс, вроде как, "застучал поршнями". 1.6л, производство 2013 год декабрь, Нижегородский движок, джетта на автомате. Заморочился я и стал гуглить. Я не нашел ни одного фактически подтвержденного кейса, когда это бы привело к реальным проблемам. Да, постукивает, когда холодный... у меня на 65500 км и 8 годах до сих пор льется масло 0W30. Следующее залью 5W40 или подобное... Погуще, в общем. Забыл я как-то, что даже немецко-разработанные движки стираются, и масло погуще только в плюс.. Много у кого это очень сильно помогло устранить этот, ни на что не влияющий, косметический эффект. Моя масло не жрет НИСКОЛЬКО. хотел тут долить, щуп протёр тряпкой, померил... три раза... в пределах. Зачем доливать?? переборщить тоже неправильно, чтобы юбки не забрасывало. Реально, все, кто пишет об этом дефекте, или параноидально бегут тратить деньги и перебирать поршневую (зачем??) или радуются, что продавили дилера на куланц, и меняют поршневую с небольшой доплатой (зачем?). Друзья, не спора ради, дайте примеры, когда этот стук привел к проблемам, а не просто к косметическому ощущению постукивания в двигателе? Я езжу не очень много, и только радуюсь машинке. Но с этим "смертельным" стуком столько шума, что, может, я чего-то не понимаю, или это просто каждый сходит с ума как хочет....? Ну если нет рисков реального повреждения двигателя, то что этим звуком поршней заморачиваться???????? Рассудите? только без ххххххсрача? Изменено 17 февраля 2022 пользователем evgy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2022 17.02.2022 в 23:35, evgy сказал: до сих пор льется масло 0W30. Следующее залью 5W40 или подобное... Погуще, в общем. Забыл я как-то, что даже немецко-разработанные движки стираются, и масло погуще только в плюс.. Много у кого это очень сильно помогло устранить этот, ни на что не влияющий, косметический эффект. А зачем устранять ,не на что не влияющий, косметический эффект? Лить другое масло,ведь не на что не влияет? Где логика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgy 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2022 (изменено) А я не сказал, что масло ни на что не влияет. Цитирую, что я сказал: "Следующее залью 5W40 или подобное... Погуще, в общем. Забыл я как-то, что даже немецко-разработанные движки стираются, и масло погуще только в плюс.." По мере износа движка чуть более густое масло в любом случае будет в тему, а не именно ради устранения стуков поршневой. Изменено 30 марта 2022 пользователем evgy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах