gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2021 7 минут назад, krebsi сказал: Это ещё как, от поршней? снизу стоят форсунки брызгающие на поршни, по мне, брызги должны попадать на цилиндры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2021 Автор статьи за экологию, вот и всё.Любая статья преследует определённые цели, можно ведь найти статьи и с обратным мнением. На холодном масляную плёнку смывает топливом, пока всё холодное, никуда от этого не деться.На низких оборотах нихрена цилиндрам не станет. Как раз наоборот, если на холодном где то топнуть, пусть вынужденно или нечаянно, поршень разогрет и увеличился, а цилиндр холодный, вот и будет прихват.Зимой например, при низких температурах, масло в начале пуска даже через фильтр не идёт, через перепускной клапан поступает, куда там он ехать собрался? Нужен компромис в каждом случае. Кого сильно заботят подобные статьи, ставьте вебасту или что то вроде неё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krebsi 73 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2021 Экология конечно присутствует, но как я уже выше писал на то есть и другие причины и самая главная это синтетическое масло! Водители моих лет да и немного моложе хорошо помнят какая это была уё...ная процедура запустить ДВС при температуре ниже -20°С, а в моём регионе и до -57 доходило... Не разогрев масло, в поддоне, паяльной лампой, газовой горелкой или банально костром мотор никогда не заведёте. Как же я был удивлён, когда первый раз (уже в 90х) залил в свою старенькую ВАЗ-2103 синтетику и при -20°С старушка с первого раза, заурчала. С тех пор прошло уже более 20 лет и масла стали ещё лучше. Прогревать мотор на стоянке по утрам по 10-15 минут на ХХ считаю неэффективным занятием. Лучше сразу, если это позволяет обзорность, трогаться и ехать на номинальных оборотах т.е вовремя переключаться (у кого ручка). Это лично моё мнение, профессионального шофёра с 1982 года [emoji4] 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах