Перейти к публикации
Evgen

Все о климате/кондиционере

Рекомендованные сообщения

Привет всем !!  Есть вопросик надеюсь услышу ответ)) 

Jetta 2012г 1.4 122л.с

до этого Была KIA sorento  

Вопрос в том что под киа  всегда при включении кондиционера были капли под капотом .. понимаю что это нормально!!

Только вот Jette почему то  не вижу капель . Долго молотил стоял , но капель нет ..  кондиционер работает охлаждает , воды в салоне и влаге не чувствую.. Единственное что кондей не всегда запускается с первого раза . Кнопка загорелась а кондей не фурыкает.. Ну к этому привык))) ...А вот где капли ? спс

У меня в жаркую погоду всегда лужа под машиной.

Поделиться сообщением

Где-то она в штатной защите картера скапливается...

Когда выезжаю из гаража, зад  выше переда, наблюдаю струйку конденсата на дороге...

Мне так кажется...

Поделиться сообщением

Скажите, есть ли у кого звук при работающем кондее когда сбрасываешь газ то звук где то в моторном отсеке как у останавливающейся турбины самолета что ли такой затихающий???

присоеденяюсь к вопросу на холодный двигатель никаких посторонних звуков нет после прогрева (90 градусов) при включённом климате появляется звук как картонка в велосипедные спицы попала жмёшь на газ звук пропадает газ сбросил появляется и звучит где то справой сторны от водителя машину купил 2 недели назад и вот какая засада если это подшипник можно поподробнее что и как  в мат части я не очень если что то не так написал заранее извините

Поделиться сообщением

присоеденяюсь к вопросу на холодный двигатель никаких посторонних звуков нет после прогрева (90 градусов) при включённом климате появляется звук как картонка в велосипедные спицы попала жмёшь на газ звук пропадает газ сбросил появляется и звучит где то справой сторны от водителя машину купил 2 недели назад и вот какая засада если это подшипник можно поподробнее что и как  в мат части я не очень если что то не так написал заранее извините

http://jetta-club.org/topic/12803-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

не подшипник и не климат.

@AVSraka,правильно направил в соответствующий раздел :victory:

Поделиться сообщением

Услышал вчера еле уловимый рокот (может вибрация), еле слышно, выключил кондей,пропал. На дозаправку??? Сорян за вброс в две темы, эту позже нашел(

Поделиться сообщением

Возможно, за зиму на лопастях вентилятора радиатора грязь собралась, что привело к дисбалансу крыльчатки.

• Like 1

Поделиться сообщением

@Newm@n,

Возможно, за зиму на лопастях вентилятора радиатора грязь собралась,
В прошлом году у меня именно так и было. Очень много грязи с внутренней стороны

Поделиться сообщением

@Newm@n,

В прошлом году у меня именно так и было. Очень много грязи с внутренней стороны

Но почему когда я выключаю АС, этот шум исчезает и иногда он не появляется сразу а спустя минуту? Ведь обдув простым вентилятором идет или мы говорим о разных вещах?

Изменено пользователем Newm@n

Поделиться сообщением

Мы говорим о вентиляторе радиатора кондиционера, а не печки, который включается всегда, как только включить кондиционер. В то же время при не работающем кондиционере вентилятор чаще, особенно, если не жарко, не работает, т.к. для охлаждения радиатора двигателя достаточно набегающего потока воздуха.

Это одна из версий, которую нужно проверить.

С другой же стороны, при работе любого механизма с вращающимися элементами будет вибрация той или иной силы, которая после долгого отсутствия зимой может удивить весной. Поездите недельку-другую и перестанете замечать то, что раздражало раньше...

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас