4esik 4 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 Ребята а как узнать, какой аккумулятор подходит для Jetta 6 (USA) двигатель 2,5 (170 сил) Самое интересное, что с Америки у меня стоял аккумулятор размером 242 / 175 / 190 примерно на 61 ампер. Я потом купил аккум помощнее на 75 ампер, 278 / 175 / 190 - но как мне кажется он полностью не заряжается, может я не прав, после часовой езды имеет ёмкость 12,5 Так же нашёл статейку вот с такой табличкой. То есть я выбрал два года назад правильный аккум на 75 ампер? Почему же тогда с Америки пришёл автомобиль с меньшей ёмкостью и кстати в чехле для этих размеров 242 / 175 / 190 Короче так как же узнать какой аккум надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 1 час назад, 4esik сказал: пришёл автомобиль с меньшей ёмкостью Меньше ёмкость - меньше ценник, по габаритам подошел вот и поставили. 2 часа назад, 4esik сказал: как мне кажется он полностью не заряжается, может я не прав, после часовой езды имеет ёмкость 12,5 Правильно кажется, час зарядки очень мало. Дело не в емкости батарейки, а в том сколько, и как аккумулятор заряжается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amega 31 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2022 (изменено) 12,5 .....мне что-то подсказывает что это напряжение 😁 По сути и с 50 машина будет ездить без вопросов. Проверено. А так ставь то на что денег хватит. Главный параметр в твоем случае это пусковой ток (рекомендованный у тебя не ниже 700А) Второй немаловажный это габаритные размеры и полярность, но в джетте длины проводов хватает для обоих вариантов. Технологии (аналогию проведу с аккумами бош): 1) классические аккумы (типа бош S3 обслуживаемые и S4 необслуживаемые) живут в среднем года 4. 2) Далее бош S5 тоже классические акб только пластины лигированы серебром. Обычно идет как серия Silver. Есть у многих производителей. Приемущество от первых это срок службы лет 6 в среднем, немного выше емкость (у первых будет 55-60АЧ, а тут 63Ач при тех-же размерах) и за счет этого выше пусковые токи. Немного быстрее восстанвливает емкость после пуска ДВС. 3) Это технология EFB. Пластины сепараторов у этих АКБ находятся в специальных мешочках. За счет этого ходят дольше т.к. почти нет замыкания пластин при десульфатации. Обещают до 10 лет, но не проверял. 4 AGM это с электролитом в виде геля. Не боятся частых глубоких разрядов, живут 10 лет +/- год, пусковые токи и емкость тоже высокие. Будут самыми дорогими в линейке. А зарядит гена даже 100Ач акб, разница будет только во времени зарядки.... Тут можешь не переживать. У нас генераторы 2Квт.... Я себе ставлю S5 бош или варту сильвер. Он имет емкость 63Ач. Пусковой ток 610А. Живет примерно 6-7 лет. (проверено не раз) Изменено 27 ноября 2022 пользователем amega Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2022 Добрый вечер. У меня аккумулятор с завода с 2009 года. Заводит в любой мороз, проблем вроде не было. (не хвастаюсь). Просто испугался, что в один прекрасный момент прикажет долго жить и я зарядкой бошевской устроил ему сульфатацию и зарядку. (до этого раза заряжал его год назад-напряжение 12,95, плотность 1,26,; в двух банках 1,23). После этой десульфатации напряжение 12,90, плотность 1,25,; в двух банках 1,2. Разрядил его лампочкой до 10,5 (разряжал примерно часов 5, лампа 55 ватт) до 10,5 вольт. Зарядил опять до 12,9. Плотность не изменилась - 1,26; в двух банках 1,23. Получается я его окончательно загубил?? Стоит ли его Использовать? Кто что посоветует... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2022 Да чего тут советовать - пользуй его дальше, но заначку держи на готове. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2022 Да, так наверное и сделаю, но все равно не пойму, почему напряжение нормальное, а плотность не могу поднять.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2022 Плотность приводится в норму доливкой, либо электролита плотностью 1.29, либо дистилированой водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2022 (изменено) Надо на холоде по утру смотреть через пару дней после зарядки.А не дома в тепле,едва отключив клеммы зарядника. Никогда в жизни,зимой особенно,не будет напруги 12,9. И с плотностью тоже самое.У меня и на убитом акуме после зарядки тоже вроде всё нормально было....... Изменено 13 декабря 2022 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2022 13.12.2022 в 09:45, udaff сказал: Надо на холоде по утру смотреть через пару дней после зарядки.А не дома в тепле,едва отключив клеммы зарядника. Никогда в жизни,зимой особенно,не будет напруги 12,9. И с плотностью тоже самое.У меня и на убитом акуме после зарядки тоже вроде всё нормально было....... Согласен. Напряжение спустя неделю после зарядки уменьшилось до 12,81. Температура окружающего воздуха +7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2022 Залью наверное корректирующего электролита, да попробую дотянуть срок эксплуатации еще на полгодика. Но новый себе уже купил, на всякий. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах