Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Дайте плиз инфу по нижней решетке, сетку обрезали по внутреннему ободу прям "западлицо", если чуть больше потом не мешает нигде при установке? Под хомуты сверлили дырки или через наружу пропускали хомуты? Сетку на нижней решетке сначала "пристрелил" в 4х местах (хомутиками), затем все выровнял и окончательно прикрепил. Хомуты цеплял за вертикальные стойки решетки, проводя их под пересечением с горизонтальными планками, так хомуты не видно снаружи, они прячутся под выступами горизонтальных планок. Достаточно двух хомутов на вертикаль, крепился на каждой вертикали. Ничего не сверлил, т.к. сетка держится отменно. От последних хомутов до краев (левого и правого) решетки остается по 7-8 см, этого вполне достаточно, что бы свободный край сетки был хорошо прижат и не болтался. Т.к. одна сторона была изначально выровнена, то отрезать пришлось свисающие края по противоположной стороне, изогнутой, прямо по краю решетки и с краев прирезать к изгибам решетки. Резать лучше крупными ножницами, типа садовых или для рыбы. Режется легко. Осторожно с обрезанными краями - они острые, цеплючие, руки я покоцал немного... При установке решетки назад в бампер ничего нигде не мешает. Да, в верхней решетке края сетки прицепил, таки, хомутами к решетке: проделал в решетке дырки (по две с каждой стороны) раскаленным гвоздем, т.к. дрели под рукой не оказалось. Тут концы сетки далеко выступают от мест последних креплений и отстают от решетки. Изменено 8 июня 2012 пользователем Valio 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Сетку на нижней решетке сначала "пристрелил" в 4х местах (хомутиками)..... Благодарствую за развернутую инструкцию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вилен 0 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 а разве дилер это сделать не может? Если и может то это стоит $$$. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Начал делать но что то как то не ахти без сверления решетки, хомуты наружу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Если и может то это стоит $$$. а разве дилер это сделать не может? Да ёк...макарек, мне прямо сказали, что знают, как вынуть нижнюю решетку, но, будут снимать бампер... И сетки у них те же, что на рынке... Изменено 8 июня 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 (изменено) Начал делать но что то как то не ахти без сверления решетки, хомуты наружу... Все правильно делаете! Разве что один из хомутов далековато от поперечины. Их нужно крепить как можно ближе, тогда, даже сидя перед бампером на корточках, их не видно. Вообще, я вас уверяю, с двух шагов все будет выглядеть супер! Изменено 8 июня 2012 пользователем Valio Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Хомуты потоньше и дырочки в вертикальных рёбрах просверлить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valio 120 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Пожалуй, когда на улице подсохнет, машинку сполосну, и сфоткаю с высоты первоклассника... Когда видишь крупную "дичь" на сетке, хомуты уже не волнуют... Хомуты потоньше и дырочки в вертикальных рёбрах просверлить. Да, мне тоже показалось, что хомуты широковаты, я брал по 2.5 мм. А сверлить - ни к чему, это точно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Хомуты потоньше и дырочки в вертикальных рёбрах просверлить. я тоже подумал надо потоньше, самые маленькие на 2,5 я так понял есть... Все правильно делаете! Разве что один из хомутов далековато от поперечины. Их нужно крепить как можно ближе, тогда, даже сидя перед бампером на корточках, их не видно. Вообще, я вас уверяю, с двух шагов все будет выглядеть супер! я сегодня просто "пристреливался", руки в кровь от краев сетки пока резал... Хомуты потоньше и дырочки в вертикальных рёбрах просверлить. насчет хомутов понял, прикину сначала на 2,5, если не то - буду сверлить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2012 Я брал самые тонкие чёрные, так и есть где то 2 мм, таким же сверлом сверлил дырки посередине вертикальных рёбер, получается просто супер. По краям тоже крепил хомутами через просверленные отверстия. На 5-тую джетту посмотрите отчёты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах